ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 99

Настройки текста
Примечания:
Дневные тренировки сменяются вечерним сном, а потом ночными вылазками в лес, попытками сделать транквилизатор и незаметным «изобретением» некого подобия арбалета. Это кажется куда более посильной задачей, чем перекроить винтовку под дротики. — Итэр, как ты сюда попал вообще? — спросил Скар, вырезая некое подобие стрел для арбалета. — Я не помню, помню только как ходил в «Селестию». Знаешь, моя сестра пропала, и я хотел найти её. Единственной зацепкой была эта воскресная школа, а я… не нашёл ничего лучше, чем повторить ее путь. Теперь, кажется, я понимаю, куда она пропала… вот только я не видел её здесь. — Думаешь, она где-то в лаборатории? — Возможно над ней тоже ставят эксперименты… — Хм… Сколько ей лет? — 16. Как и мне. Мы двойняшки. — Понял. И давно она пропала? — Около года назад… полиция ничего не нашла… я тоже. Она словно сквозь землю провалилась. — Если сможем заставить всех покинуть лабораторию, то есть шансы найти её. — Скар… ты же… ты же понимаешь, что если нас раскроют, то нам обоим — не жить? — Понимаю. Но я сейчас нахожусь так близко к лаборатории, в которой издеваются над детьми. Вместо счастливой подростковой жизни они имеют эксперименты и живут взаперти. Так можно и кукухой поехать. — Ты прав, но… Скар отложил в сторону своё занятие, подошел к сидящему на кровати Итэру и присел на корточки напротив него: — Тебе страшно? — Угу… — неуверенно пробубнил блондин. — Я могу пойти один, Итэр… Просто помоги мне. Помоги сделать так, чтоб никто не пострадал. — Я пойду с тобой. Дни шли, день отъезда приближался, а чувства становились сильнее. То ли от одиночества, то ли от длительного отсутствия общения, но Скар начал ловить себя на симпатии к Итэру, что играло далеко не в его пользу. Сердце снайпера не должно биться быстрей, эмоции не должны брать верх, любовь — слабое место любого человека. — Следущая ночь будет решающей… — Скар лежал на кровати, раскинув руки в разные стороны и закрыв глаза. Около стола стоит собранная винтовка, на столе — небольшой арбалет и целый набор выточенных стрел с тонкими иглами. В аптечке не осталось почти никаких препаратов, набор шприцев разобран и переделан под «колбы» на стрелах. Бутылка с разведённым спиртом, несколько самодельных респираторов из медицинских масок и фильтр-пакетов для кофе, газовая горелка, пара ножей, изолента, очки и зажигалка. Всё из подручных материалов, от чего есть неуверенность, что все пройдёт гладко. — Тебе страшно? — Итэр забрался на чужие бёдра и уселся сверху. — Да. — Твоё сердце… — блондин опустил руку тому на грудь и немного наклонился к лицу. — Оно не бьется быстрее. — Хорошо умею держать себя в руках. С трудом представляю того/то, кто/что заставит мой пульс прыгать. Я должен уметь быстро подавлять эмоции. Любой «пропуск удара» может привести к промаху. У нас нет права на ошибку. — Если что-то пойдёт не так… мы завтра умрём… они не оставят нас в живых. — А если мы просто проигнорируем это… ты готов жить дальше счастливо, зная, что просто отморозился и даже не попробовал помочь? Я — нет. Видя тебя и зная, что тут происходит нечто подобное… а я нахожусь тут… я ведь рядом сейчас. Они там взаперти, а я на свободе. Они такие же дети (?), как и я. Я не понимаю, почему они должны страдать… я не понимаю, как могу пройти мимо, когда в нескольких метрах от меня мучают кого-то… да, мы всего-лишь два подростка и шанс на успех слегка маловат, думаю, он где-то между «нулём» и «французским рогаликом», но я готов пробовать. Я ведь не смогу жить потом спокойно… наверное, я руководствуюсь собственным эгоизмом. Мама учила меня помогать и не проходить мимо «беззакония». — Мама будет плакать, если с тобой что-то случится… — Но когда она узнает мои мотивы, уверен, она меня поймёт, Итэр. — Ты не боишься смерти…? — Нет. Мы ведь не знаем, когда умрём, зачем тогда переживать об этом? — А если б ты точно знал, когда умрешь, что бы сделал до смерти? — Хм… сложный вопрос. Но, думаю, постарался бы сделать этот мир чуточку лучше. — А для себя? Имею в виду есть что-то, что хотелось бы попробовать для себя? — Хм… Сложный вопрос. А когда ты сидишь на мне и спрашиваешь подобное, то в голову приходят только пошлости. — Я был бы не против, Скар…

***

Венти спал, уткнувшись лицом в грудь Сяо. У них в палате две кровати, но чем больше времени они проводят тут, тем больше Барбатос понимает, что ему страшно, когда он не чувствует Сяо. Иногда доходит до паники, стоит ему закрыть глаза и не касаться друга, как приступ панической атаки подступает с огромной силой. Противное и громкое пищание заставило парней резко проснуться. Свет в коридоре моргал красным, а по помещению эхом разносилась сирена. Венти испуганно посмотрел на Сяо. — Что это такое? — он непроизвольно вжался в друга. — Мне страшно. — Тревога какая-то… может, полиция? Или пожар? — Что нам делать…? Сяо, я боюсь. — Венти начинал впадать в панику, цепляясь в больничную рубаху друга, слёзы проступали на глазах. — Всё будет хорошо. — Алатус прижал того к себе. — Это наш шанс, Венти… Пожалуйста, возьми себя в руки… Давай сбежим сейчас? — С-сейчас? — Да. Свет пропал и железная дверь пропикала, давая понять, что больше не заперто. — Венти… Пожалуйста… — Сяо встал и протянул тому руку. — Давай попробуем. — Угу. Сквозь страх и тревогу, Барбатос вцепился в Сяо и с осторожностью следовал за ним. Сейчас ночь, персонала особо немного, в коридорах темно и пусто. Противный звук сирены продолжает гудеть, несмотря на то, что помещение кажется обесточенным. Они медленно двигаются вперёд, наощупь проходя лабиринтами большого помещения. — Срочно эвакуируйте всех! — раздался голос Алисы, и Сяо вздрогнул, прячась за ближайший угол и утягивая за собой Венти. — Старайтесь действовать быстро! Я слышу странный запах. В первую очередь обезопасьте телепата и «глушилку», они не должны пострадать или пропасть. — Да, мэм. — Чёртова Реиндоттир! — возмущалась женщина. — Неужели ты правда решила сбежать…? Вот же дрянь! — Вот они! — ещё один голос, Сяо поворачивает голову и видит, что их заметили. Юноша хватает Венти за кисть и бежит. Коридоры. Повороты. Направо. Налево. Направо. Куда бежать? Он со всех ног мчится прямо, буквально утаскивая друга за собой. Темно, видимость плохая, куда поворачивать, куда прятаться…? Он просто продолжает бежать дальше и дальше, пока Венти не выбивается из сил и просто не падает на колени. — Я больше не могу… — еле слышно выдаёт Венти. — Вон они! Туда! — голоса приближаются. — Давай дальше сам… — слабо стонет Барбатос. — Без тебя я им не нужен, Сяо… Просто продолжай бежать. — Глупости. Алатус подхватывает друга на руки, буквально перебрасывая через плечо и продолжает бежать, куда глаза глядят. — Ты не сможешь долго так, Сяо… — Венти ёрзает и пытается «спрыгнуть». — Пожалуйста, беги дальше сам! — Нет! Хватит. Либо мы спасаемся оба, либо оба остаёмся, Венти. Коридоры, повороты, он словно ходит кругами. Сработала пожарная система и с потолка хлынула вода. Сяо остановился за одним из поворотов, опустил Венти на пол и сам упал на колени. — Я больше не могу… — тяжело дыша проговорил он. — Спирт…? — Венти непонимающе вдыхал запах помещения. — Пахнет спиртом. — Думаешь, где-то тут пьяный охранник? — постарался пошутить юноша. — Тц… думаю, что мы где-то возле складского помещения. Двое молодых парней одетые в чёрное. Их лица скрыты масками, за спиной одного — рюкзак, за спиной второго — винтовка, в руках — арбалет. — Ска…«N», смотри, там люди… — один из парней замечает Сяо и Венти. Парень с оружием поворачивается к испуганным подросткам. — Вот они!!! В голове неприятно пищит. Венти напуган, он держится за руку Сяо и дрожит. С одной стороны — двое неизвестных парней, которые, очевидно, навели эту «суету». С другой стороны — сотрудники лаборатории. Видимость плохая, помещение наполнено неприятным запахом, противная сирена продолжает бить по мозгам. — Эй, это вы всё устроили? Кто вы и с какого номера? — сотрудник держит на прицеле одного из парней. — Что будем делать…? — он поворачивает голову к другу, который хладнокровно направляет арбалет на работника. — Это шутка, малыш? — смеётся мужчина. — Сдавайтесь и разойдёмся по мирному. Считаю до трёх: раз… «Сяо, сосредоточься… у тебя получится… пожалуйста, возьми себя в руки…» — Два. «Ну же… мы так близко к выходу… нельзя так просто отступить.» — Три. «Разве он правда выстрелит в другого человека? Не может быть… вот так просто убьёт другого?» Выстрел. — Ся-о… — бирюзовые глаза широко распахнулись, Венти опускает голову, на его бедре — кровь. Не в силах подавить эмоции и боль, Барбатос начинает кричать от шока. На ноге расплывается алое пятно, а лицо заливается слезами. «Тварь. Ненавижу. Как ты посмел стрелять в Венти…? Почему в него???» Ещё выстрел. Мужчина безжизненно упал на землю, выстрелив сам себе в голову. Сяо переводит взгляд, полный ненависти на второго сотрудника лаборатории. Эмоции переполняют, он совсем не понимает кто, как и зачем выстрелил в Венти. Злоба и агрессия туманят разум. «Ненавижу… ненавижу… ненавижу!!!» Сотрудник лаборатории приставляет себе к голове пистолет. Выстрел. Безжизненное тело падает на пол. Двое парней переглянулись. — Ска… «N», это он… телепат. — испуганно проговорил один из них. Сяо повернул голову, смотря глазами, полными злости. В голове продолжало пищать, из носа хлынула кровь. Лёгкий укол в шею, и перед глазами всё поплыло. — Вытащим их отсюда…. — последнее, что услышал Сяо перед тем, как потерять сознание. Сяо шел сквозь туман. Густой туман в абсолютной пустоте. Тихий напев приятным женским голосом. Так тепло и уютно. Ему страшно, он не видит, куда идёт, но знает, что стоять на месте нельзя. Где-то впереди он видит силуэт. Кто это? Взрослый или ребёнок, женщина или мужчина? Он не понимает, но продолжает идти, а фигура лишь отдаляется. — Ты обязательно будешь счастливым, сынок. Противное пищание. Сяо опускается на колени и закрывает уши ладонями. Голова раскалывается. Алатус распахнул глаза. Яркий свет дневной лампы больно ударил в лицо. Он немного сморщился и повернул голову, осматривая помещение: белые стены, белая постель, белые шторы, пикающие приборы, запах медикаментов. У его постели сидит красивый юноша. Его нога перемотана бинтом, лицо слегка покрыто царапинами и лёгкими ссадинами, большие бирюзовые глаза смотрят в пустоту. Кажется, он о чём-то задумался. — Извините, — слабо выдавил из себя Сяо, — где я? — Сяо! — Венти словно вернулся в реальность. — Я так рад, что ты пришёл в себя. Я так переживал. — Сяо? Это моё имя? — Что…? Ты не помнишь? — Нет, извините… а Вы кто? — Я… кто же я для тебя…? Хм… — Венти слабо улыбнулся и встал, опираясь на костыли, с которыми вынужден ходить, пока рана не заживёт. — Я позову врача. Рад, что ты пришёл в себя, Сяо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.