ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 113

Настройки текста
— «Уволен». — с лёгкой насмешкой проговорил Скар, падая на кровать и закрывая лицо руками. — Вот так он сказал, хах. — Я не понимаю… — Нигредо присел рядом, опуская ладонь на колено детектива. — Но за что? Вы же не просто нашли правду, вы предотвратили дальнейшие возможные сделки… После привлечения журналистов больше ни один «рынок» не захочет иметь дело с «Селестией»… Я не понимаю, почему ваш нач принял такое решение… — Превышение служебных полномочий, разглашение конфиденциальной информации, использование служебного положения в личных целях, привлечение гражданских и третьих лиц… кажется, он еще что-то говорил. Я не особо слушал то, что было после фразы: «Будет лучше, если Вы напишете заявление по собственному желанию». — А Алатус…? — Я взял всю ответственность на себя… я ведь старше по званию… был. Навешал нашему начальнику, что воспользовался своим положением и надавил на Сяо. Он получит выговор, возможно, с занесением в личное дело. И всё. — Но это несправедливо… — Мы привлекли журналистов… кто-то должен понести наказание за такую «самодеятельность». Пусть это буду я. Дайн тоже получит пиздюлей за помощь и привлечение группы захвата… Короче, думаю, могу теперь называть себя «суетолог первого уровня». — Мне жаль… — Глупый. — Скар приподнялся на кровати, потянул психолога на себя, заставляя того опустится головой на грудь брюнета, и принялся поглаживать светлые пряди. — Я ведь всё равно собирался уволиться. А так, хотя бы успел принести немного пользы… в моём личном деле появится пара неприятных заметок… теперь, если я захочу работать детективом, то дорога в государственные учреждения мне закрыта… только частные. Буду частным детективом, который следит за мужиком, потому что его жена думает, что он изменяет. Ради этого стоило заканчивать университет. — Хех… твои планы на жизнь… так приятно слышать их. — с неким облегчением проговорил Нигредо, внутри которого вдруг появилась надежда на то, что его возлюбленный решил отказаться от идеи суицида. — И еще… мне кажется, Сяо понял, что N — это я. — Ч-что? — психолог приподнялся с чужой груди и замер, смотря в глубокие синие глаза. — Я убил Арлекина, даже когда он сказал, что сдаётся. Я видел взгляд Сяо и, мне кажется, он прочитал мои мысли про N. Хотя, может, я накручиваю себя… он ничего мне не сказал. Неприятно как-то внутри… не хочу с ним пересекаться. — Ты всё же решил идти дальше…? — Да. Осталось всего четверо, включая меня… найти нужно двоих. Один, как я предполагаю, начальник полиции… второй… понятия не имею. — вздохнул и закрыл глаза. — Я должен закончить до конца года… осталось чуть больше месяца. — Скар, ты…? — Нет, я не передумал, извини… пока что я не готов отступать, не готов менять свои планы, не могу… после смерти мамы… я точно не могу.

***

Венти проснулся первым. Вчерашняя ночь была довольно необычной. Он словно посмотрел на Сяо другими глазами. Всегда сдержанный, холодный и немного отстраненный, вчера он был совсем другим. Парень повернул голову на спящего рядом детектива. «Красивый.» — подумал адвокат, слабо улыбаясь. Как хочется, чтоб время остановилось, чтоб всегда было вот так тихо и спокойно. Венти уже совсем забыл, что когда-то злился на Фатуи и хотел справедливости, совсем выбросил из головы эксперименты и дуальность, просто опустил прошлое, желая жить дальше. Жить вместе с Сяо. Но мысли о том, что когда-то они окажутся «по разные стороны» не давала покоя. Так хочется, чтоб этот момент никогда не наступал, но, чем дальше, тем он кажется ближе. — Какого хрена ты вчера так поздно пришел домой?! — кричала соседка сверху, и Венти выдохнул, слабо усмехаясь. Ссоры и скандалы этажом выше, соседка-проститутка за стеной, её гавкающий Бобик и странный запах, плачущее «Оно» и пианист этажом ниже… Венти любит это всё. В его квартире было тихо и одиноко, она была светлой, с новым ремонтом и красивой мебелью. В ней было много игрушек, но даже так… это не то. Сейчас ему уютно и тепло. — Доброе утро? — прервал размышления Сяо. — Доброе. Не заметил, как ты проснулся… — Так непривычно не идти в понедельник на работу. — с лёгкой улыбкой проговорил детектив. — Чувствую, завтра в участке будет пиздец какой-то. — Думаю, да… хоть бы не уволили… — тихо прошептал Венти. — Не думаю, что до этого дойдет. А если уволят, то пойду работать частным детективом. Буду искать пропавших котов и изменяющих мужей. — Ради этого стоило заканчивать юрфак. — Я соскучился… — проговорил Алатус, обнимая лежащего рядом парня и утыкаясь ему носом в плечо. — Прошло меньше недели, да? Почему это ощущается так, будто прошли годы… каждая минута там тянулась вечностью. — Аналогично. — Венти опустил руку на волосы детектива и слабо погладил его по голове. — Что будет дальше, Сяо? — Что? — Неужели с «Селестией» правда покончено? Почему я не могу поверить в это… неужели вы выбрались оттуда в целости? И Мари… ей правда ничего не угрожает? — Врачи скорой сказали, что угрозы жизни нет… с ней всё будет хорошо. — Сяо отодвинул ворот чужой футболки и оставил нежный поцелуй на тонкой шее. — Всё закончилось, Венти. — Не верю… почему я не могу поверить в это? — Может, потому что прошло всё относительно гладко? Ну, если не считать того, что, возможно, меня уволят… — Может, накручиваю себя… — проговорил адвокат и повернул голову, утыкаясь носом в чужую макушку и вдыхая этот родной запах. — Не хочу, чтоб всё рухнуло, Сяо… — Что? О чем ты? — Ни о чем. — слабо улыбнулся. — Наверное, правда накручиваю себя. Ничего ведь не произошло страшного… справедливость наводит порядки. Это должно радовать… должно… Хм… пойду, наверное, умоюсь. — Я с тобой? — Хех, прошлой ночи тебе было мало? — игриво протянул адвокат. — Мне тебя всегда мало.

***

Художник водит кистью по недописанной картине. Тело юноши на холсте кажется ему красивым и идеальным. Позировать он больше не просил, дописывает с памяти и воображения. Глаза уже болят, свежие ссадины на руках неприятно пекут. Вчера он снова разодрал кисти в кровь, пытаясь отмыть «грязь», которой не было. Каждое неловкое движение отзывается болью. Альбедо вздыхает и опускает кисточку в разбавитель. «Пожалуй, на сегодня хватит.» — думает художник, рассматривая холст, на котором нарисован Кадзуха. В комнате стоит неприятный запах, вызывающий головную боль и тошноту. Масляные краски и разбавитель. Когда кажется, что ты уже «принюхался», этот странный запах так сильно ударяет по голове, не давая забыть, что вдыхать это теперь придется не одни сутки. Альбедо поднимается, отставляет холст в сторону и открывает окно, впуская холодный воздух. Нужно вымыть кисти, чтоб не засохли и не испортились. Хорошие кисточки стоят недешево, тратиться на них не особо хочется. Блондин вздыхает, берет в руки баночку с разбавителем и кистями и направляется в ванну. Обычно процесс вымывания мягких кисточек довольно долгий, а учитывая ссадины на руках, то сегодня он будет еще и неприятным. — Эм. — Кадзуха столкнулся с художником в коридоре. — Давай помогу? — Пожалуйста. — на удивление подростка, Альбедо протянул ему кисти и кивнул головой в сторону ванной комнаты. «Он больше не злится? Неужели…?» — в глазах подростка промелькнула надежда. Он стал над раковиной, держа в руках инструменты. — Обычно я делаю это так, — начал художник, — берешь мыло, берешь кисть и трёшь об мыло, вымывая остатки красок. Подходит еще моющее для посуды. А потом я еще промываю разбавителем. Не хочу случайно что-то пропустить и испортить кисть… Этим кисточкам лет уже больше, чем тебе, так что для меня они уже давно перестали быть просто инструментом. — Понял. Баночка с разбавителем стоит на краю раковины. Кадзуха тщательно вымывает кисти мылом, Альбедо наблюдает за ним, иногда подсказывая. На душе подростка вдруг стало тепло и уютно. Медик не ведет себя агрессивно, не выглядит депрессивным или апатичным, что-то изменилось. — Эм… Альбедо… — неуверенно начал подросток, закусывая губу и не отрываясь от процесса мытья кистей. — Что такое, Казу? «Казу… Как же приятно слышать это от тебя…» — он продолжал смотреть вниз, не решаясь спросить того, что беспокоит. Нависла тишина. Продолжить разговор Кадзуха не может, а Альбедо не настаивает. Кисти вымыты. Подросток берет пустую мыльницу и наливает туда немного разбавителя, опускает кисточки и слабо ёрзает, как говорит ему художник. — Спасибо, Казу, этого достаточно. — мягко улыбается блондин, протягивая руку, чтоб взять кисточки и протереть их сухой тряпкой. — Рад был помочь… — подросток замер, держа в руках мыльницу с разбавителем. Художник слабо улыбнулся и направился на выход. «Не уходи…» — проносится в голове Кадзухи. Подросток хватает медика за запястье и одёргивает на себя. Тот не удерживает равновесие и падает, Каэдэхара летит сверху. Раны на руке обдает жгучей болью. Альбедо вскрикивает и одёргивает руку, начиная трясти ей и пытаясь избавиться от неприятных ощущений. Он знает эту боль. В голове невольно проносится воспоминание. Алые глаза, с наслаждением смотрящие за мучениями несчастного подростка, разбавитель на ссадинах… Медик вскакивает, быстро опуская руку под проточную воду. Сердце бешено колотится, дышать тяжело, паника уже совсем близко. Это случилось снова. Разбавитель на ссадинах. Снова. Только не от него, а от его сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.