ID работы: 12025657

Acta est fabŭla / Спектакль окончен

Слэш
NC-21
Завершён
1522
автор
Размер:
837 страниц, 137 частей
Метки:
AU ER Underage Боязнь грязи Горизонтальный инцест Детектив Драма Запретные отношения Изнасилование Насилие Нежный секс Нелинейное повествование Неторопливое повествование Нецензурная лексика ОКР ООС От врагов к возлюбленным Отклонения от канона ПТСР Первый раз Полиамория Психологическое насилие РПП Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтика Сексуальная неопытность Серая мораль Телепатия Универсалы Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания изнасилования Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания проституции Упоминания религии Упоминания селфхарма Упоминания убийств Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1522 Нравится 7612 Отзывы 360 В сборник Скачать

Часть 114

Настройки текста
Кадзуха сидит под дверью ванной, опираясь спиной об стену. Он закрывает лицо руками и тяжело выдыхает. «Снова всё испортил…» — подросток вжимается в стену, обнимает колени и тихо всхлипывает. — Кадзуха. — Альбедо вышел из ванной, всё ещё слабо потряхивая рукой, раны на которой продолжали печь. — Ты ни в чем не виноват, слышишь? — медик присел напротив подростка и опустил дрожащую руку ему на плечо. — Это мои личные проблемы. Мои «загоны». — Альбедо, прости меня… — он поднял заплаканные глаза. — Я ни на что не обижаюсь и не злюсь, ты ведь не специально вылил на меня этот ебучий разбавитель. Да и не в нем дело вообще. Мне просто нужно пережить это и перестать видеть в тебе «его». — Я… что мне сделать…? Просто не попадаться тебе на глаза? Сбежать…? Исчезнуть…? — Дурной. — дрожащая рука опустилась на пепельные волосы, Альбедо слабо погладил подростка по голове. — Даже не думай об этом, понял? — Но… как тогда…? — Ты доверяешь мне, Казу? — Доверяю. — Я… хочу пожить отдельно… я не могу спокойно собраться с мыслями и разобраться в себе. На работе у меня нет времени на это, а дома… я просто не могу думать ни о чём… — Хочешь… хочешь оставить меня одного? — Я не смогу спокойно жить, зная, что ты тут один. Я хочу попросить моего брата пожить с тобой некоторое время… Капаться мне ещё примерно две недели… пойми меня правильно, но я не чувствую себя в безопасности, находясь в подобном состоянии рядом с тобой. Я не хочу обидеть тебя или ещё что-то такое… я просто хочу быть откровенным с тобой и хочу решить это как можно быстрее. Я снова хочу называть тебя Перкосраком, ужинать вместе «больничной едой», которую ты готовишь, играть в «правду или действие», гулять где-то вместе… хочу снова ощущать всё то, что было до того, как я узнал правду. И я верю, что всё вернётся. Но… мне нужно время. — Я могу жить один… — взгляд потухших глаз устремился вниз. — Мой брат — психолог. Я не хочу, чтоб моё состояние стало для тебя травмой… думаю, оно и так уже давит на тебя. Он — очень хороший человек, именно он вытягивал меня из петли уже не один раз. Я вижу, что моё состояние негативно на тебя влияет, вижу, что твой взгляд потух, вижу, что ты чувствуешь вину, вижу, что ты загоняешь себя и накручиваешь. Я вижу твои суицидальные мысли. Я не хочу, чтоб с тобой что-то случилось, не хочу, чтоб этот период в будущем вылился в стационарное лечение. Поэтому… если ты доверяешь мне… пожалуйста, позволь мне пожить отдельно, а моему брату — помочь тебе справиться со всем, что творится у тебя в голове. — Это он спрашивал про Фатуи…? — Да, но он не имеет к ним отношения. Ни к Фатуи, ни к «Ордену Бездны». И он ничего у тебя не будет спрашивать. — Если ты… если… — подросток проглотил стоящий в горле ком и поднял алые глаза. — Если ты этого хочешь, Альбедо, то я согласен. — Спасибо. — медик слабо улыбнулся. Его руки дрожат, раны на кисти продолжают гореть от боли, сердце бьется быстрее, чем должно, ему страшно и тревожно, но он улыбается, вызывая хоть малейшее облегчение в груди подростка. — И запомни, Казу, — Альбедо поднялся на ровные ноги и протянул ему руку, чтоб помочь встать, — ты ни в чем не виноват, хорошо? — Хорошо…

***

В кабинете психолога уже чувствуется какая-то своя атмосфера уюта, тепла и, местами, дома. Альбедо тяжело выдыхает, заканчивает свой рассказ и переводит взгляд на брата: — Вот как-то так… поживёшь с ним? — Конечно, не вопрос. — Нигредо мягко улыбается, чувствуя некоторое облегчение от того, что близнец наконец всерьёз осознал проблему, раз пошёл на такие меры. — Ты знаешь, мы со Скаром живём вместе, так что… если тебе нужно будет где-то жить, то ты всегда можешь… — Я просто вернусь на свой родной первый этаж в свою квартиру, где воняет спиртом, а бабки называют меня наркоманом. Или проституткой. Смотря в каком виде застанут. — Понял. Иногда, смотря на тебя, я тоже не могу понять, наркоман ты или проститутка. — Иронично слышать подобное от близнеца. — усмехнулся Альбедо. — Хм… интересно, а за проституток-близняшек, наверное, больше платят, да? — Выставим Скару счёт за две ночи? — Пхах. Ну… формально, за одну из этих ночей мы должны были платить. — ехидно протянул Нигредо. — Значит, в расчете. Как у тебя с ним, кстати? — Всё так же. Мы в свободных отношениях. Думаю, этот статус у нас только из-за того, что «свободные отношения» распространяются только на тебя. — Ой-ой, неужели я разрушаю счастливый брак родного брата? Прям злой близнец из типичного говно-сериала для домохозяек. — Да, похоже на то. Придётся тебя убить. — Окажи услугу, Док. — Тебя быстро или медленно? — Люблю, когда темп меняется по ходу. — Пошляк. — Это сказал тот, под чьим столом… — Так! — перебил Нигредо. — Давай я просто признаю поражение и мы закончим эту игру во взаимные недооскорбления. — «Взаимные недооскорбления»? Это называется «братская любовь», Док. — Кстати, о братьях, тебе Дурин больше не звонил? Интересно, что хотел. — Я кинул его номер в ч/с, Док. Решил, что мне надоело. Так что… я не знаю, звонил ли он ещё. — Эм… когда ты познакомишь меня со своим подростком? — Как только ты готов. И ещё… я узнал у него про Фатуи и «Орден». Я поговорю со Скаром и всё ему расскажу. — Понял, принял.

***

Сяо присел за свой стол, тяжело выдыхая и прокручивая в голове диалог с начальством. Отчитали за всё, что можно и нельзя. Удивительно, но он отделался только выговором и даже без занесения в личное дело. Его взгляд упал на пустой стол напротив. Место, где обычно сидел Скарамучча. — Дайн, — Сяо повернул голову на коллегу, — а где Скар? — Что? — в голосе блондина звучало искреннее удивление. — Ты не знаешь? Он же уволился. — Что? Почему? — Алатус невольно перевел взгляд на пустой стол, чувствуя некую грусть. «Неужели он понял, что я слышал его мысли…? Да нет, не может быть… почему тогда…?» — Он ведь взял всю ответственность на себя, Сяо. — За «Селестию»? — Ага. — Дайнслейф развёл руки в стороны и пожал плечами. — Навешал начальнику, что надавил на тебя, так как он старше по званию, а ты просто не мог ослушаться приказа. Сказал, что он сам позвал журналистов, привлёк гражданских и осознанно превысил свои полномочия. Короче, взял на себя все грехи человечества, написал заявление по собственному желанию, получил отметку в личном деле и ушёл. Даже не попрощался. — Но… это же была моя вина… — Ага. И не только твоя. — согласился Дайн. — Я ведь тоже принимал участие в этом «беззаконии», хех. Нахожу странным, что за благое дело мы получили выговор, а Скару пришлось уволиться. — Нужно было действовать в рамках закона… мы нарушили с десяток правил. Сами виноваты. — Какой-то странный у тебя взгляд на мир, Сяо. — усмехнулся Дайн. — Разве результат не оправдывает средства? — Конечно, нет. — Даже в этом случае? — Что…? — Ты не думал посмотреть на эту ситуацию в «отрыве» от закона? Средства были не самыми ужасными. Вы привлекли гражданских, Скар выстрелил, превышая полномочия, что-то там ещё, не суть, но… как результат — «Селестия» пала, и её грехи вынесены журналистами на всеобщее обозрение. Даже при желании они больше не смогут продолжать то, чем занимались, потому что с такой репутацией с ними никто «сотрудничать» не будет. Да и средства не были так ужасны. Немного вне рамках закона и устава, но ведь ничего страшного, нет? — Странно слышать такое от следователя. — В первую очередь я — человек, а лишь потом уже полицейский. Как следователь я тебя понимаю, но как человек — нет. Как полицейский, ты говоришь всё правильно и по инструкции, но как человек, мне твои взгляды не понять. — Я подумаю над твоими словами. — холодно проговорил Алатус, вставая из-за стола. — Схожу в морг, узнаю как там Роза и Альбедо… «Хоть со Скарамуччей мы не ладили, почему-то грустно, что больше его не будет в участке. Хм… получается, нас больше ничего не связывает и, возможно, мы не увидимся?» — раздумывал парень, направляясь в холодное помещение морга. — Ну же, Принцесса, — услышал Сяо голос Альбедо, подходя к железной двери, — только взгляни, как он смотрит на тебя, как тут устоять и не вскрыть? — Наставник… — Давайте, Принцесса, нужно выразить ему свой почёт и уважение, возьми самый лучший скальпель и… — Привет. — Сяо заглянул, сразу же встречаясь взглядами с Альбедо. — О, детектив, — судмедэксперт расплылся в ехидной улыбке, — проходи, чувствуешь запашок? Сегодня у нас на обед грибы, которые Принцесса скоро вырежет из этого милого мужчины. Будешь? — Блять. — воображение Сяо уже нарисовало то, что озвучил Альбедо. — Так ты по делу или как? — прервал размышления медик. — Покурим? — Склоняешь меня на сторону зла. — вздохнул Альбедо. — Принцесса потом говорит, что от меня воняет. — От тебя правда воняет, наставник. — подтвердила девушка. — Сигаретным дымом. — То ли дело спирт, да? — он слабо улыбнулся, переводя взгляд на свою коллегу. — Тогда буду бухать. — Наставник! — Да шучу я, — отмахнулся блондин, направляясь на выход, — достанешь из товарища грибы, сделаем чайный гриб, хехе. — Фублять… — вырвалось у Сяо, на что сразу же получил смешок от Альбедо и Фишль, буквально в один голос. — Один шиз — хорошо, а два — лучше. — прокомментировал судмедэксперт. — Ну так идём на курилку? На улице уже достаточно холодно, стоять долго не получится, медик скрестил руки на груди, слабо вздрагивая и кутаясь в свой белый халат. — Замёрз? — Сяо снял с себя чёрную форменную куртку, оставаясь в одной рубашке такого же цвета, и набросил на плечи судмедэксперта. — Спасибо. — Альбедо слабо усмехнулся, придерживая пальцами края чужой одежды, глубже зарываясь в неё. — Тёплая. — Ага. Но она мне не нравится. Не люблю ходить по форме. Если б сегодня не надо было идти к начальству на ковёр, то не надевал бы. — Ты поговорить хотел? — Скар уволился. Взял всё на себя и лишился работы. — Да, знаю. — Откуда? — Общался с Нигредо. Они же живут вместе, так что… Ладно, не суть. Мне будет его не хватать, конечно. — Я снова умею читать мысли, Альбедо. — Мм… Поздравляю (?). — Хах. Я прочитал мысли N. — Поздравляю х2(?). — Никак не отреагируешь? — Прости, Сяо, моя голова занята сейчас немного другим. — Что-то случилось? — Да, я чувствую, как начинаю возвращаться к тому состоянию, к которому возвращаться не хочу, поэтому теперь за моим цветком будет присматривать брат, а я хочу провести эти две недели, которые мне остались по курсу, в полном спокойствии. Может, прозвучит эгоистично, но я бы хотел немного не думать о Фатуи, Няше, Ордене… я устал, и после очередного срыва и затяжного общения с самим собой, я решил, что пора немного подумать о себе, так что буду тебе признателен, если воздержишься от любых разговоров, которые могут меня триггернуть или вызвать тревогу, спасибо. — Ого, — протянул Алатус, — я рад, что ты решил пересмотреть своё отношение к себе и позаботиться (?) о здоровье. — Тебе бы тоже пересмотреть своё отношение по некоторым вопросам.

***

Нигредо переступил порог чужой квартиры, робко проходя глубже. — Мнёшься так, будто я тебя в «секс отель» привёл. — усмехнулся Альбедо, толкая психолога в спину. — Давай, увереннее. Кадзуха выглянул из комнаты и замер, осматривая нового человека. — Хватит в гляделки играть. Кадзуха, это Нигредо. Док, это Кадзуха. Приятно познакомиться. — проговорил судмедэксперт. — Привет. — психолог мягко улыбнулся и протянул подростку руку. — Здравствуйте. — робко ответил на рукопожатие Каэдэхара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.