Разговор по дороге
28 апреля 2022 г., 03:10
Было уже восемь вечера. Ранней осенью в это время почти совсем темно. В подсобке не было окон, но когда мы вышли, я увидела ту темноту, которая опустилась на город. Когда Женя предложил уйти, Ира согласилась, да и мне самой было бы глупо наседать на нее в ее рабочее время. И так много слёз там выплакала...
Сейчас мы шли с Женей. Я пыталась угадать, о чём он думает, но его лицо, такое простое и открытое, было сейчас непроницаемым. Когда Ира рассказывала про себя, она мельком упоминала и про Женю. Я поняла, почему ей было неловко, когда Кирилл на нашей первой прогулке начал его ругать. Я не знала, что они знакомы.
— До дома проводить? — Женя впервые повернулся ко мне.
— Сделай милость, — ко мне начал возвращаться пыл.
— Тогда лучше поехать на чем-нибудь... Или не каталась никогда?
— Да за кого ты меня понимаешь?!
— Мало ли. Ты же у нас принцесса, своего рода. Может, общественный транспорт не жалуешь.
Я фыркнула и отвернулась. Но в его подколах не слышалось той мерзости, как у Кирилла, или что-то в таком духе.
— Я езжу очень часто, потому что привыкла.
— А как родители?
— Да я вроде не золотая, чтобы меня возить.
По существу, я гордилась этим, хотя могла бы себе позволить машину.
— Приятно слышать, — Женя улыбнулся. — Куда тебе?
— А тебе?
— Я смотрю, ты больно хитрая... Ну ладно, — вдруг он стал серьезен, — мне на 22 автобус, — мы как раз подошли к остановке, — отсюда до дома без пересадок.
— Мне там же, — я не врала. — Я часто тут езжу, так что уверена.
Пока мы ждали автобус, я думала обо всем, что случилось сегодня. Какой-то день вышел объёмный, и не сказать, что я о нем жалею... Просто у меня накопилось то, чем я не делилась долгое время.
— Слушай, Жень, как ты думаешь... Откуда синяк у Вика?
Я понимаю, что вопрос, заданный человеку, который и неделю в школу не проходил, очень тупой и вообще бессмысленный. Просто мне показалось...
— Откуда мне знать? — Женя зевнул и повернулся ко мне. — Лучше скажи, что завтра будешь делать. Ире ты этого не сказала, потому что она тебя заболтала. "Поговорю с Викки" не считается.
— Если честно, не хочу вообще с ним видеться...
— М? Почему?
— Мне не по себе почему-то... После твоих слов. О том, что он недотрога, пока всё хорошо.
— Боишься, что он тебя изнасилует?
Женя не шутил, и именно поэтому у меня пошли мурашки по коже.
— Не... Не хочу.
— Так это и невозможно.
— Почему?
— Разве секс по любви считается насилием?
— Чт...
И тут меня осенило. Я много раз перед сном представляла этот момент, когда мы с Викки займёмся любовью. Много, миллионы раз. Его губы, его плоть, поцелуи, взгляды, касания, — вообще все вводило меня в трепет. Но ни разу не было в этих причудах лица Викки. Это был парень — горячий, сексуальный, нежный, — но не Викки.
Когда он целовал меня у себя дома, я уже понимала, что что-то не так. Как будто я пришла сюда только трахнуться. Я была не против, потому что мне было приятно. Парень, три месяца в отношениях, горячий красавчик, общие интересы — круто, спасибо. Но было ли желание заняться сексом вызвано любовью? И вообще, что я знаю о Викки?
За эти три месяца он ни разу не открыл мне свою душу. Я даже не замечала, чтобы когда-нибудь он пришел ко мне за советом, или чтобы он мне на что-то жаловался. Мы проводили время, гуляя, но я точно так же могла гулять и с Саней, и даже с Кириллом, потому что это был, так сказать, "золотой стандарт". Он вполне был похож на моего парня. Но как личность я совершенно его не представляла. Хотя знала я его с седьмого класса, мы ни разу не засиживались допоздна за разговорами, никогда не смеялись над чем-то вместе...
— Если ты его не любишь, то сейчас самое время остановиться.
Я снова дала ему пощёчину. Черт. Чёрт, чёрт, черт. Никогда ещё я не была так близко к тому, чтобы ошибиться. Я взглянула на Женю снова.
Дул теплый ветерок, но я его не чувствовала. Для меня весь мир замер. Я просто взглянула в эти глаза, и как будто растворилась. Не было никаких Никит, все эти причуды с грудью и даже мои слезы пропали. Ни капли злости.
— Наш автобус приехал, — Женя направился к нему и занял места.
Мы уселись где-то позади, так, что панорамное окно смотрело прямо на нас. Мне было не по себе. Хуже, я просто дергалась. Никогда такого не было, ничего подобного. Я боялась взглянуть на Женю. Его глаза стали пугать меня, потому что их притяжение засасывало.
— Я не хочу водиться с вашей компанией, поэтому лучше оставим это всё в секрете, — внезапно произнес он. — Меня и так недолюбливают. Да и я желанием с ними общаться не горю.
И все?...
— А со мной? Будешь общаться?..
— Как хочешь, — Женя пожал плечами. — Тебе на какой выходить?
Я тебе ещё покажу. Точно покажу.
— Знаешь, что? Ты же не обидишься, если я тебя буду называть "Бэд"?
— Плохой? Ок, мне без разницы.
— Нет. Ты просто очень на Женю Баженова похож. А он же Бэдкомедиан. Значит, Бэд.
— Я? Да ни разу.
Улыбка у вас похожая, милая и добрая. Как будто космос. Сравнение зашибись, знаю, но не могу отделаться от этой мысли.
— Мне выходить, — я встала и пошла к выходу. Всё ещё немного трясло, но, может, это всего лишь качка автобуса.
— Если я Бэдкомедиан, то ты — Катя Клэп, — прокричал Женя, когда я уже вышла. Но я слышала это.
Спасибо, Жень.
Примечания:
Часть вышла небольшая, буквально одна сцена. Но мне кажется, что мысли Эвел на этом и закончились... Следующая должна быть больше, да и там пойдет сюжет.
Я испытываю УЖАСНО ОГРОМНОЕ желание переименовать этот фф в финальную фразу Жени. Но я не знаю, как вы отнесётесь к такому. На самом деле, сама по себе "Чекнутая мафия" тоже должна пригодится, но тут на стадии разработки просто бошку снесло от мысли, насколько это "Если я Бэдкомедиан, то ты — Катя Клэп" круто звучит.... Хелп!