Если я Бэдкомедиан, то ты — Катя Клэп

NC-17
В процессе
12
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 37 849 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник

Вторая нетронутая чашка

Настройки
Примечания:
      За всеми своими делами я совсем забыла про то, что Ира назначила нам сбор, а я должна была предупредить Сашу. В итоге прозвенел звонок с последнего урока, все поднялись и стали собираться, и только спина удаляющегося от меня Сани напомнила мне о сборе. Я быстро и немного больно шарахнула по этой самой спине.       — Сань, короче, сегодня собираемся где-то через час, как в прошлый раз, с Ирой.       Имя «Ира» произвело магическое впечатление.       — Ладно, ладно. Успею переодеться.       Мне было неприятно и горько на душе. Хотя я сама пережила расставание, оно было тем легче, что ни я, ни Никита друг друга не любили. А тут чувства налицо… И Саша, я знаю, умеет любить.       Я обняла Саню. Он удивился, потому что я редко когда вообще проявляла какие-либо нежные чувства. Но я прижалась так сильно, что в итоге он отстранился со словами «Задушишь же». Я показала ему мотивирующий кулак и побежала к лестнице. Моя работа была выполнена. Осталось только поддерживать.       На лестнице я снова пересеклась с Женей. Мы спускались в самое толкотное время и подолгу стояли на одном месте, пока другие школьники протискивались к раздевалке. Делать вид, что я его не заметила, смысла не было. Сначала мы просто молчали, но потом…       — Бэд, помоги мне сегодня. Один раз прошу.       Женя заинтересованно обернулся. У меня слегка похолодело в пальцах, потому что я привлекаю левого человека в проблему других людей. С другой стороны, Женя для Иры близкий человек, поэтому…       — Спустимся и расскажешь, ок? Тут многовато людей, перекрикивались тяжело.       — У нас есть час. Можно к тебе зайти?       Я не знаю, где находился мой мозг, когда я это говорила. Зато я вспомнила фразу моих любимых друзей: «Думаешь нижними полушариями».       — Ну, если хочешь… — Женя потянулся и отвёл взгляд. Покраснел.       Всё равно я оберну это в свою пользу. Сейчас главное — устроить отход Ире и не испортить всё ещё больше. Вот бы получилось…       Мы молча спустились, взяли свою одежду и вышли из школы. Дорогу я не запомнила совсем, потому что в прошлый раз почти все время смотрела в пол. Теперь огляделась: это было совсем недалеко. Простые пять минут ходьбы на этот раз растянулись на десять, потому что мы размеренно шли, и шли, и шли…       — Это прямо так серьезно? — спросил Женя. — Вы поругались?       — Нет, нет. Расскажу, как придем, — мне не очень хотелось сейчас говорить вообще. В итоге мы подошли к той самой хрущевке.       В квартире было тихо, точно так же, как и в прошлый раз. Женя пошёл делать чай, а я уселась на диван.       Всего второй раз здесь, а ощущение, будто тут мой дом. Всё такое близкое и теплое… Даже эта кровать, хоть и дешёвая и старая, всё равно хорошая…       Я аккуратно присела на неё, даже потрогала рукой. Обычная ткань, но… Не знаю, что за магия притягивает меня к этим вещам.       — Э-эй, погоди. Слезай с кровати, — Женя быстро подошёл ко мне.       — А что такое?       — Она у меня чистая, вроде как. Только вчера покрывало стирал. Не садись, ладно?..       Ну, я понимаю. Он и так один живёт, ещё и все дела делать за себя. Мне дома с родителями иногда влом.       — Извини! — я быстро вскочила и пересела. Женя поставил на стол чашку с чаем, а затем сам уселся рядом. В который раз наступила тишина.       — Ты молодец, что подошла ко мне утром, — вдруг заговорил Женя. — Я думал, ты будешь меня игнорировать. Или вообще гнобить.       — Чего?       — Я ожидал по меньшей мере этого, — Женя улыбнулся так тепло, что я сама едва не провалилась в астрал. — Не очень люблю таких, как ты.       Ещё лучше.       — Ты не обижайся! — он резко взглянул на меня. — Я имею в виду не тебя, а архетип. Ну, мне казалось, что ты такая.       — Я понимаю, — сама иногда от себя в шоке, — что за архетип?       Чтобы придать себе уверенности, которая неожиданно сползла на пол, я приняла строгий и четкий вид. Допросы в стиле моего отца. Умею, знаю, практикую.       — Ну, как объяснить, — он замялся и чуточку покраснел, — ты красивая, не глупая…       — Нет, я глупая. Сам говорил.       — До этого можно было сказать, что ещё и не злопамятная, — кажется, ему на мой строгий вид вообще по барабану.       — Вот так вот.       — Не так, — Женя резко поменялся в лице, даже голос стал более твердым. — Ты знаешь, что я думаю о таких девушках?       Спасибо, что хотя бы считаешь за девушку.       — И что же?       — Если честно, они стервозные. До жути.       — Сам говоришь, как девчонка. А я «до жути» не люблю такие разговоры. Как будто больше не на что обратить внимание.       Я прикусила язык. До этого подобные реплики славно уживались в моих мыслях, а тут я сказала её вслух. Правда, Женя не обиделся. Он снова посмотрел мягко, как кошка.       — Ну вот, а ты говорила. Один в один.       — А ты что думал? Это тебе ещё повезло, что я не матерюсь. Иначе бы вообще с твоей точки зрения была бы «жуть»?       Женя засмеялся, а я вспотела. Не знаю, отчего. Просто у меня душа в пятки ушла от какого-то непонятного ощущения, которое до этого тихо сидело и мне не мешало, а сейчас вдруг обдало жаром до кончиков пальцев.       — Я тоже не матерюсь, — он всё ещё смеялся, — в этом нет ничего странного или сложного. Но ты права, это сильно тебя отличает от тех, кого я знаю.       Его обычные фразы, которые я слышала каждый день из телевизора, его слова, совсем простые, внезапно стали меня бесить. Как будто кипятком поливают.       — Бэд, помоги...       Я опустила голову, и предательские слезы полились из моих глаз. Как можно, у моей единственной подруги ЧП, моему другу разобьют сердце, а я сижу и думаю, что мне жарко у парня в комнате, чайку пришла попить...       На этот раз меня не отомкнуло. Наоборот, как будто выключатели сняли. Поцелуй был мощным, тяжёлым и горячим. Я использовала всё, что знала о поцелуях, все приемы и уловки языком. Я просто не поняла, как притянулась к этому человеку, а он не оттолкнул меня и не бросил обратно, как это бывает. Я даже не подумала о том, куда девать руки, как сесть, как повернуться. Просто поцеловала. От души. А он ответил, и я бы совсем потерялась, если бы не телефонный звонок.       — Эва, ты где? Ты обещала прийти, — раздался чугунный голос Иры.       Я посмотрела на Женю. Он был, как будто мраморный. Чего это меня на каменные сравнения потянуло... Я и сама стала камнем. Ничего не двигалось. Я просто застыла на месте.       — Разберемся потом, — спокойно и без злости сказал Женя и встряхнул меня. — Пойду с тобой, раз боишься. Можно?       Я только кивнула. Женя ушел, а я попыталась заставить себя встать. Не вышло. Как будто привязали к дивану.       — Вставай, — Женя вернулся и приподнял меня за плечи. — сейчас важнее Ира, правда? Я по глазам вижу.       В глазах всё ещё стояли слезы, но нужно было идти. Я так и не поняла, почему мне так тяжело. И дело было не в Ире и Саше, как я ни пыталась себя уговорить...
Примечания:
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)