ID работы: 12026627

Охотники за счастьем

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Окраины III. Дорога в вечность

Настройки текста
      Стоял уже поздний вечер следующего дня, когда уходившие по заданию участники группировки «Hoshi-no-Tama» вернулись домой. Уставшие, голодные, но они были в прекрасном настроении: все складывалось именно так, как хотелось каждому и без особых проблем. Оставалось только узнать, как обстоят дела у Микроба и того мальчишки, которого на днях они вытащили из лап мутировавшей твари.       Аскет пробежался взглядом по пустому дому, нахмурившись. Тёма редко выходил куда погулять самостоятельно, а тут еще и раненный. Это наводило на определенные опасения.       Со стороны заднего двора раздался выстрел, а потом еще один. Парни, все как один, вздрогнули, непонимающе переглянувшись. Аскет быстрым шагом двинулся в сторону звуков, выходя из здания на улицу. За ним двинулись и Зяблик с Кольтом, один взволнованно, другой напряженно переглянувшись. Но каково было их удивление, когда на заднем дворе они увидели сидящего на земле в скучающей позе Микроба и целящегося в банку из пистолета врача Таканори.       Выстрел.        — Еще на миллиметр ближе, и ты бы обзавелся прекрасным фингалом под глазом, — невесело усмехнулся новоиспеченный наставник. — Руки вытянуты и лишь слегка, слышишь, слегка согнуты в локтях! О… Привет, ребята! — Увидев своих, Микроб вскочил на ноги, тут же переводя вес на здоровую ногу и широко им улыбнувшись. Таканори же поспешил опустить оружие, с опаской подходя ближе.        — И что же здесь у нас происходит? — недовольно поморщился Кольт, но ему вторил добродушный голос Зяблика:       — Как дела, Тёма? — не прошло и секунды, как рыжий парниша оказался в крепких объятиях друга. — Я волновался!       — А зря, я прекрасно справился… с ничем. Дома посидел, — весело фыркнул Микроб, выпутываясь из цепких лап снайпера. Вопрос Кольта врач решил намеренно проигнорировать.        — Как нога, Тём? — спокойно улыбнулся лидер, мельком бросая оценивающий взгляд и на притихшего Таканори.        — Подживает потихоньку, если бы не кислотные ожоги, все было бы совсем прекрасно: рана оказалась не такая уж и глубокая, и даже с ними она не помешает нашим планам, — отчитался парень, улыбнувшись на улыбку лидера.       — Это радует, — Аскет кивнул Микробу и оглядел стоящего рядом с врачом мальчишку, качнув головой в задумчивости. — Пошлите в дом, надо многое обсудить.        — И я черто-о-вски устал… — проворчал Кольт, закинув голову.       — Как будто ты один! — слегка толкнув друга, весело фыркнул Зяблик.

***

      — Так, значит, у нас все готово? — это был больше вопрос-утверждение от Зяблика, который покачивался на стуле, приятным полусонным взглядом обводя ребят. Каждый член группировки был сыт, и на этом работа стрелка закончилась точно. Теперь он заслуженно мог отдохнуть, хотя время тому и не особо располагало.        — Именно так. Только у нас появилась одна незапланированная проблема… — Лидер напрямую посмотрел на Таканори. Парниша все это время сидел молча под боком у врача.       — Мы его не оставим, — в какой раз заявил Микроб, серьезно посмотрев на Аскета. Врач готов был стоять до конца на своем.       — Да на кой-черт он нам сдался? — раздражение сочилось из каждой фразы, сказанной Кольтом.       — Если мы его бросим, он умрет. Ему нужна группировка и опытные наставники.       — А! Здорово! То есть у центра Зоны ему будет намного безопаснее? Микроб, ты сходишь с ума! Забросить его в бар, и дело с концом. Пусть дальше сам разбирается.        — Его нельзя оставлять там, Таканори убьют в первые же часы. Ты и сам это прекрасно понимаешь! Кольт, не будь ты чурбаном!        — Я согласен с Кольтом… — тихо подал голос Зяблик. — Не факт, что каждый из нас доживет до конца путешествия, но Таканори погибнет точно. Ему с нами нельзя. Но и бросать его тоже негоже. Предлагаю сопроводить до Кордона и оставить там. Так будет безопаснее всего и для нас, и для него. Таканори?        — Я был бы очень благодарен, если бы вы действительно смогли меня туда проводить, — смущенно и нервно отозвался парнишка, не подняв взгляда от трещин в столе.        — Тём? — Аскет тепло посмотрел на задумчивого врача.       — Да, думаю, так будет правильно… — нехотя кивнул парень. Здравый смысл говорил, что они подвергнут мальчишку гибели, утянув с собой в самое пекло. И на Кордоне было безопаснее, чем в баре. Только вот всякие люди заглядывали в деревню новичков: нельзя было с уверенностью сказать, что станет с Таканори, когда они оставят его. Оставалось надеяться, что у мальчишка хватит сообразительности выбрать себе хорошего наставника.       — Тогда так и порешили. А теперь отдыхать. Завтра на рассвете подъем, нас ждет долгое путешествие, — вставая, скрипнув стулом, со слабой улыбкой распустил своих ребят Аскет. Несмотря на боевой дух и жажду приключений, нервные колики ответственности бегали по коже, заставляя проверять в голове планирование, запасы продовольствия, патронов, прочего снова и снова.

***

      — Кольт, не веду ли я всех на верную смерть? Может все же стоит остановиться, пока не поздно? — выдохнул Аскет, глядя в потолок. За мужчиной никогда не случалась неуверенность в себе, но именно сейчас ему вдруг показалось, что он допускает ошибку.       Кольт вскидывает бровь, смотря с легким непониманием на мужчину:       — Аскет, ты решил взвалить на себя ответственность за наше решение пойти с тобой и за наши жизни? — усмехается Кольт. Только вот в голосе его чувствуется серьезность. — Жизнь — это личная ответственность каждого, лидер. Каждый здесь идет на риск ради личной выгоды и по своей воле. Жажды наживы. Жажды нового. Жажды свободы. Не ради ли этого мы здесь собрались и гордо величаем себя сталкерами? Хотели бы спокойную, безопасную жизнь, свалили бы отсюда нахер.       Сталкер стряхивает пепел от недокуренной сигареты на пол.       — Кольт.       — М?       — Спасибо.        — Всегда пожалуйста, — не сдержал веселого смешка сталкер. — Спи уже.

***

      — Ну что, прощай угрюмый, серый, но такой родной Затон! — усмехнулся Микроб, стоя на холме, около дороги на Юпитер, и глядя на болотистую местность, раскинутую под ногами. Утро только вступало в свои владения, от чего ни души не было видно на горизонте. Умиротворение. Где-то вдалеке залаяли псы, и им вторил отчаянный визг плоти. Наверняка мутанты вновь затеяли драку на выживание. Ничего необычного. Несмотря на прижившиеся и буквально впитавшиеся в кожу запахи и звуки, чувства тоски от расставания не было. Микроб развернулся и чуть ли не вприпрыжку подбежал к ребятам, совершенно не волнуясь о ноге. Она уже поджила, да и была мастерски перебинтована и замазана всем, чем только можно.       — Посерьезнее, Тём, — устало выдохнул Аскет. Ему так и не удалось сомкнуть глаз этой ночью, и, глядя на елозившего и вертящегося на месте Таканори и бегающего Микроба, у него начинала болеть голова. «И вот этих людей я веду к центру… Рехнулся», — проворчал он, хотя, конечно, не со зла на кого-либо.        — Будь я помладше, носился бы с Тёмкой. Не ворчи, лидер, — усмехнулся Зяблик.       — Эй! — Тёма замер, насупившись, но Кольт, повиснувший вовремя на парне, не дал тому разразится гневной тирадой, перебив ее довольным:       — Пошли уже, рыжик, впереди нас ждут куда более красивые виды.        — Да… Простите, — усмехнулся Микроб, и Аскет не смог сдержать слабой улыбки. Все же ему нравилась в чем-то эта черта Тёмы быть в определенных моментах законченным ребенком. Может из-за того, что сам Аскет быть легкомысленным, да и действительно веселым и расслабленным давно разучился.       Не прошло и минуты, как путь по усыпанной гравием тропке продолжился.       К окрестностям «Юпитера» они подошли уже к вечеру. Закатное солнце освещало гладь болотистой воды, когда они спускались с моста на землю.       — Таканори, держись за мной. Здесь места небезопасные, особенно к вечеру, — отдал приказ Аскет, и парниша, до этого семенивший рядом с Микробом, послушно прошел вперед. Врач проследил за ним внимательным взглядом, а после огляделся. Лишь ветер шумит в траве…       Недалеко от них маячила вышка и, вглядываясь в бинокль, Зяблик явно рассматривал наверху ребят.        — «Свобода». Они нас не тронут.        — А кто-то может нас обстрелять? — Таканори резковато развернулся к снайперу, задев локтем Аскета, но тот не обратил на это никакого внимания.        — Да, конечно, а что им мешает? Запомни, мальчик, все люди вне лагеря — звери. Никогда не становись спиной к незнакомцу. Но все же, есть определенные группировки, которые вряд ли тронут мирный люд, вроде нас. Как и наоборот, конечно… Я бы лично держался подальше от бандитов — эти ребята чокнутые, но Аскет их жалует. Но точно опасны «Монолит» с военными на пару. Они начинают палить без разбора, если ты не в их касте. С наемниками также стоит быть аккуратнее, подлые крысы, — ответил объяснениями на тревожный, но любопытный взгляд Таканори Зяблик.       — Спасибо…        — Лидер. — Кольт предупредительно докоснулся до плеча Аскета, смотря в сторону, где в метрах семи только что в кустах мелькнул силуэт карлика. Уже порядочно стемнело, отчего подобные подарки Зоны лишь щекотали нервы.       — Видел. Бюрер, — кивнул мужчина. — Не меняем курс, в драку не вступаем. Он не должен нас тронуть.       Глянув на Аскета, Зяблик, успевший рефлекторно нацелится, убрал свой любимый Винтарь-ВС до команды огня. Микроб же лишь чуть теснее придвинулся к ребятам, не изменяя своему любимому пистолету и держа его наготове. Из всех лишь растерялся Таканори, у которого подрагивали и вспотели ладони от резко отяжелевшей атмосферы, отчего подаренный врачом и неаккуратно и с опозданием вытащенный Черный Ястреб то и дело норовил выскользнуть из рук.       — Успокойся, Таканори, все хорошо, — улыбнулся ему Микроб, давно привыкший к подобному, и для которого в этих ситуациях был уже свой шарм.       — Но…        — Не нокай мелочь, с тобой профи, чего переживаешь? — ухмыльнулся Кольт. И слышно было, как Аскет тихо цокнул, хотя, скорее всего, сам не сдержал слабой улыбки.       — Микроб, следи за тылом.        — Да знаю я, — проворчал врач, еще раз оглянувшись на кусты, оставшиеся уже довольно далеко позади.       «Янов» встретил их привычным для лагеря гулом. Он представлял собой старый, потрепанный вокзал, превращенный в удобную стоянку внутри. Когда-то белоснежные стены его покрылись черным налетом и плесенью, окна были заколочены уродливыми деревяшками, а огромная, некогда дорогая люстра сейчас была разбита, и место это освещалось лишь одной единственной живой на ней лампочкой. В воздухе витал запах алкоголя и пота. Рядком у стен стояли самодельные столы, выдуманные и построенные умельцами на всевозможных коробках, ящиках. В соседних же комнатках, отходящих коридорами от главного зала, ютились такие же самодельные кровати или, в лучшем случае, раскладушки. И несмотря на позднее время, жизнь здесь кипела и лилась через край, а приветливый бармен зазывал всех к себе.        — Все, ребята, свободны. Но не разбегайтесь сильно, хорошо? И не напивайтесь в стельку, — усмехнулся Аскет, оглядывая своих.        — Есть, сэр, — фыркнул Кольт, прямой наводкой отправляясь к торговцу. Он часто здесь бывал с прошлой группировкой, поэтому многих тут знал, и его еще забыть не успели. Поколебавшись, Микроб проклял на чем свет стоит и догнал Кольта, пристраиваясь ему по правую руку.       Зяблика как ветром сдуло, после того, как лидер объявил «свободное время». И Аскет не смог сдержать доброго смешка, заметив то, как потеряно и немного напугано озирается по сторонам их временный член группировки. Этот парнишка напоминал ему Тёму, когда тот только появился в жизни мужчины.        — Ну что, Таканори, вот и остались мы с тобой вдвоем. Пошли найдем свободный столик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.