ID работы: 12026821

Морские каникулы.

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джек и Эпель. Кладовые были наполнены всевозможными вещами: от инвентаря для уборки до лекарственных средств. Ребята осмотрели каждую, но так ничего и не нашли. -Не может быть, чтоб человек пропал средь бела дня. Шо-то тут явно нечисто. -Тут точно никого нет. В это время они стояли в одной из кладовых и железная дверь внезапно захлопнулась с пронзительным стуком. Парни остались в полной темноте в маленькой кладовке. -Шо это было?! Джек-кун, это ты закрыл?! -Нет. Я думал, она сама захлопнулась! -Она ж не закрыта, так? Джек повернулся и с силой толкнул дверь. Она не поддалась, а сам Джек отлетел к стенке. Комнатка наполнилась грохотом. -Ай! Етить твоё яблоко! -Эпель! Прости! Ты цел? -А? Да. Но мне что-то в рёбра уткнулось. Это... Эпель провёл рукой по тому, что упиралось в него. Мягкое и пушистое. Это была голова Джека. -...Джек-кун, не мог бы ты встать? Осознав положение, в котором он находится, Джек незамедлительно встал. -П...прости! -Та забей. Надо выбираться. Джек ещё раз толкнул дверь, но осторожнее. Закрыта наглухо. -И шо нам делать? -Звать на помощь. Тем временем... Лилия Вид помещения не вызывал никаких подозрений. Обычная прачечная. Однако Лилия заглянул в каждый уголок, за каждый шкаф, во все щели. Ни-че-го. -Хм...а?... Он услышал шорох из дальнего угла. Послышалось? Вряд ли. Он явно был тут не один. -Что ж, раз здесь ничего, пора уходить. - наигранно сказал Лилия и вышел. Из дальнего угла, из-за стойки с чистым постелбным бельëм кто-то вылез. -Ушëл. -Ха-ха, какой . Мы были под носом! -Даже не заметил. -Уверенны? Игроки в прятки заверещали, увидев свисающего с потолка Лилию. -Как так?! Ты же ушëл! - воскликнули они. -Вы что тут делаете? Разве вы не работники корабля? -Мы уже закончили с работой. Верно, Барри? -Да, Вернон! Мы закончили с работой! Это оказались стюарды, приставленные к Маллеусу и Сильверу. Так вот, чем мальчишки занимались всë это время! Неужели это они виноваты во всех бедах? -Когда в последний раз вы видели Карэн? Мальчишки призадумались. -Карэн? Вернон, это же над ней так весело подшучивать? -Да, Барри. Но я не видел еë уже около суток. -О, о, а разве не она пошла в машинное отделение вместе с тем парнем, которого мы никогда не видели? -Верно. Это она. Лилия просиял, но сделал им выговор: -Но почему же вы его не остановили? Это же помещение для персонала! -Мы подумали, что он вместе с Карэн пошëл расставлять камеры для съёмок! -А потом мы ушли. Тогда мы видели еë в последний раз. Лилия потрепал ребят по волосам и наставнически произнëс: -Вам лучше вернуться к работе. Если заметите что-то подозрительное, сразу обращайтесь ко мне. -Поняли! - ответили ребята и умчались. Лилия получил примерный ориентир. Десятью минутами ранее... Рук. На кухне, в соответствии со всеми нормами, царила скрипучая чистота. Множество столовых приборов (среди которых выделялись, по мнению Рука, серебряные ножи, с изящными ручками), различная посуда и приборы для готовки - всë располагалось на законных местах и поблëскивало чистотой. Однако, как бы ему не хотелось, Рук не мог долго задерживаться, поэтому, просмотрев все шкафы и столы, решил проверить морозильную камеру. Она располагалась прямо за железной дверью в помещении кухни. Здесь, логично, было смерть как холодно и оставаться здесь надолго не хотелось. Рук обшарил все места, куда можно было бы спрятать труп, но ничего не нашëл и уже собрался выходить. Но вдруг дверь захлопнулась! -О, нет! Рук начал барабанить по двери, пробовал вышибить, но без толку. Он оказался в ловушке, в месте с минусовой температурой, одетый лишь в лëгкую рубашку и брюки. Неужели это конец? -Нет, я так просто не сдамся... Он не переставал стучать по двери, но силы медленно уходили вместе с теплом. Только не отключаться. Нет, только не сейчас... Настоящее время. Лилия пришëл на место встречи, но никого не обнаружил. Это показалось ему странным. Он пошёл искать. Первым делом он заглянул в коридор с кладовыми. Кто-то запер Джека с Эпелем в одной из комнаток. -Раз вы здесь, значит Рук...ой-ой. -Лилия-семпай, неужели он попал в беду?! - спросил Джек. -Возможно. За мной! Они помчались на кухню. Рука там не было. Однако Лилия услышал еле различимые удары в дверь морозильной камеры. Он сказал Джеку открыть еë. -Во имя семëрки... Рук весь дрожал, на кончиках его волос и ресниц появился иней. Эпель бросился к нему. -Рук-сан! Нужно вас отогреть! -В-всë в п-п-порядке, Эпель-кун, я могу идти сам. -Ты не видел, кто тебя закрыл? - спросил Лилия. -К сожалению. Я даже не видел, как он оказался у двери. -Это плохо. Но я кое-что узнал. Расскажу, когда мы тебя отогреем. Позже... Вил, узнав о произошедшем, быстро пришёл в себя и с помощью волшебного огня согрел Рука. -Ты ходячая катастрофа. -Я знаю. -Ты бестолковый. -Я знаю. -Ты безнадёжен. -Я знаю. Прости. Рук понимал, что был неосторожен и ответить кроме как "Я знаю" или "Прости" ему было нечего. Однако Лилия отвлёк их от "задушевного" разговора. -Я узнал кое-что. Вил, Рук и Эпель уставились на него. -В прачечной я встретил ребят, которые сказали, что видели Карэн с каким-то стюардом. Они шли в машинное отделение. Возможно, это как-то связано с нашим делом. Вил подметил, что они уже обшарили это место. -Но вдруг не всё? -Лилия-сэмпай, что вы имеете ввиду? -Эпель, вот скажи, если ты потеряешь что-то и просто осмотришь комнату, какова вероятность, что ты найдёшь то, что ищешь? -Ну...думаю, с большой вероятностью, я не найду ничего. Но если заглянуть под кровать или...погодите, я понял! Возможно там есть скрытые отделения! И если подумать... -Они могут иметь ходы к другим помещениям. - закончил Лилия. - Верно, ты молодец. -Тогда попросим капитана дать нам план корабля! Позже... -Я помню, что в машинном отделении есть как минимум два скрытых прохода. Но доступ туда есть только для пяти человек. - сказал капитан, указывая на чертёж. -И для кого же? -Я, мой помощник, главный механик, его помощник и главный стюард. Но я могу за всех поручиться. -Правда? Тогда вы будете не против, если мы их допросим? - вкрадчиво спросил Лилия. -А...хорошо. Я соберу их. -Но как мы поймём, говорят ли они правду, или же врут? -Есть один способ. И этим способом оказался Джейд. Мурену оторвали от обнимашек с осьминогом. При том весьма грубо. Но в помощи он не отказал. -Значит, нужно допросить четырёх человек? -Именно так. - подтвердил Лилия. -Тогда я хочу побыстрее закончить. -Конечно. На капитанском мостике собрали несколько человек. Однако при допросе они ничего не сказали. Лилия отправил Джейда назад. -Капитан, а где же старший стюард? -Действительно! Ребята, где Майя? Но никто не знал. Это было странно. -Погодите, так Майя и есть старший стюард? - удивился Лилия. -Да. Она лучшая. Что бы ни происходило, она оставалась ответственной и собранной. Это очень важно. -А как давно она у вас работает? -Два года. Ни разу не было жалоб. Она на самом деле прекрасно подстраивается под клиентов, будто играет в театре. -Интересно... -Что вы сказали? -Нет. Ничего. Она действительно хороша. Спасибо за потраченное время. Лилия ушёл. У него появилась ещё одна зацепка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.