У одного из них не было души, поэтому Киллеру придётся немного изловчиться, чтобы выбрать сувенир по нраву.
6. Потерянный пояс.
3 мая 2022 г., 07:00
Примечания:
I've tried everything to get a-way
Инк пытался.
Он выуживал оставленные создателями вселенные, бережно их сортировал и уничтожал, прожигая чьи-то творения пустым взглядом.
Без красок справляться с такой работой было гораздо проще.
Введя остальных хранителей и мало мальски важных персонажей в курс дела, защитник получил лишь советы поправить здоровье, шепотки за спиной и косые взгляды.
Ему никто не хотел верить и ни одна живая душа не притронулась к расчётам Сайенса. Не получив поддержки, Инк подумывал прислушаться к рекомендациям, не до конца принимая реальность происходящего.
Защитник старательно избегал своё рабочее пространство, приходя туда только в случае крайней необходимости.
Последний его визит запомнился кипами набросков, торчащими из общего одеяла.
Им было тесно и каждый мир боролся за место под солнцем, обязательно раня другие.
Это действительно напрягало.
Дрим предложил возобновить принятие красок, а Блу, странно на него посмотрев, просто сказал, что тот не прав.
Что он отказывается уничтожать столь ценные для самого же творца миры, ведь каждый заслуживает право на жизнь.
- Ты сам говорил это и... Я просто не понимаю, что с тобой стало. Может возьмёшь небольшой отпуск? Всем нужен отдых!
Помощь пришла откуда не ждали.
Подкараулив Инка в очередной вселенной, Кросс решил лично узнать его мотивы и понять чем продиктовано "странное поведение", о котором пару раз говорил ему Дрим.
После короткого обмена атаками, монохромный стал баррикадировать хранителя меткими наводящими вопросами, стараясь вывести монстра на чистую воду.
Вот только Инку нечего было скрывать.
Рассказав всё, как помнил, без утайки, он даже достал из кармана копию расчётов и передал ту растерявшемуся от такой щедрости стражу.
- Здесь всё, что нам с Сайенсом удалось найти. В конце статистика на основе уже убранных мною миров. Немного, но, что есть. - кивнув, Кросс накинул, слетевший во время обмена любезностями, капюшон.
- Посмотрю. - и был таков.
- Конечно. - выдохнув, скелет пробежался по локации взглядом. За сегодня ему нужно было успеть ещё в сто сорок семь миров.
Времени катастрофически не хватало.
Кросс объявился через пару дней.
Нашёл его удивительно быстро, словно точно знал время и место.
- Я согласен. Одно "но": никто, кроме вас с Сайенсом, не должен об этом знать.
- По рукам. - кивнув, Инк проводил помощника к ученому.
Необходимо было перераспределить нагрузку.
Получив в соратники монохромного путешественника, творец стал работать ещё усерднее.
Кросс им поверил.
И от этого где-то внутри затеплилась крохотная надежда на то, что всё можно исправить.
Сайенс же не давал утешительных прогнозов. Двоих скелетов было недостаточно.
Плюс, чтобы отвести от себя подозрения, стражник был вынужден проводить часть времени с Дримом.
Инк же работал без перерыва.
Его уже не заботило чужое мнение, да и не стоил титул защитника тех усилий. Имидж теперь ничего не стоил.
Разорвав со звездами любые контакты, он сосредоточился на спасении чего-то большего, чем дружба.
Всё ещё заботился, просто по-своему, ведь на кону была судьба всех вселенных.
Теперь хранитель, как никогда, понимал Эррора. Да вот только пыли пониманием вряд ли поможешь.
А осталась ли эта пыль? Или, желая избавиться от оппонента раз и навсегда, он стёр даже её?
Ошибка исчезла. Но расплывчатый образ, его темно-красные очертания, продолжали жить где-то на периферии, заражая собой случайные мысли.
У Инка закончилось чувство вины.
Выдержав осторожную паузу, злодеи решили помочь общему делу.
С маленькой оговоркой: они возьмутся за чистку исключительно позитивных миров.
Ни секунды не сомневаясь в чужой рассчетливости, Инк пожал покрытую негативом руку.
- Хорошо, но вселенные для вас выберу я.
- Приемлемо.
После месяца работы баланс эмоций ощутимо пошатнулся.
Художник предвидел это.
Как и приход своих бывших соратников.
Он не оставил Дриму выбора и просто поставил перед фактом: если тот не возьмётся за нейтральные миры, творец не сможет начать зачистку негативных.
И тогда мультивселенная просто обвалится, словно карточный домик.
Подумав пару минут, хранитель неуверенно кивнул, а защитник облегчённо выдохнул: теперь Кросс сможет работать в полную силу.
После полугода работы, стоившего Дриму нервного срыва, Найтмеру - покинувшего команду Хоррора, а Инку - потерянного пояса с красками, Сайенс собрал у себя всех оставшихся добровольцев, чтобы сообщить о результатах работы.
- Мы... провалились. - дрогнув, голос охрип, и ученому пришлось пить воду. Стакан не помог укрыться от чужих взглядов.
Пока монстр брал вынужденную паузу, Киллер вонзил острие в стол, разрезая возникшую тишину.
- Упс. Видимо мы недостаточно хорошо старались~
И ад прорвался наружу.
Обвинения и гневные восклицания летели со всех сторон, кто-то уронил стул и Инк поспешил вывести Сайенса из зала, покуда дело не дошло до рукоприкладства.
На них присутствующие злились больше всего.
Защитник, убивший единственного годящегося для работы монстра.
И ученый, давший ложную надежду.
- Мы определённо стоим друг друга. - уперевшись локтями в бортик балкона, Сайенс рассматривал распростершийся внизу Хотленд.
- Возможно. Но мы не стоим ненависти. Не ты. Точно не ты. - охраняя площадку от любых посетителей, Инк готовился защищать учёного.
Однако последнему, кажется, было уже всё равно.
- Ты бы хотел это исправить?
- М? - бросив на союзника растерянный взгляд, художник кивнул. - Однако...
- Есть кое что. - порывшись в карманах, Сайенс достал маленький медный ключ. - Слишком рискованное и идеально подходящее кому-то вроде нас. Но использовать её сможешь только ты. Я настрою аппаратуру и буду тебя страховать. - понимающе хмыкнув, защитник обернулся на шум приближающихся шагов. Их уже успели потерять.
- Какие шансы, док?
- Десять процентов.
- Готов с этим работать. - пожав сухую от жара локации руку, Инк воспользовался коротким путем.
Выйдя на пустой балкон, Киллер разочарованно покрутил непозволительно чистый нож.
Босс был вне себя от злости.
Но может же столь усердно работавший эти пол года скелет позволить себе разок поиграть в догонялки?
Всё равно им некуда деться.
В этом была какая-то своя болезненно-смешная ирония и, оценив сравнение, монстр поднял упавший на пол лист.