Over and over

NC-17
Завершён
43
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 687 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник

5. Изменённые флаконы.

Настройки
Примечания:
      Вчитавшись в записи, перенесенные с шарфа на бумагу, Инк подытожил свои пока ещё свежие воспоминания. "Эррора больше нет." Исправил точку на вопрос, а затем и вовсе убрал знак препинания. Он не хотел забывать их... общение? Битвы? Короткие встречи, верно. Откинувшись на спинку стула, хранитель позволил себе маленькую передышку. Без разрушителя жизнь всё ещё продолжалась и у него было достаточно дел. Взять хоть те же арт-блоки, которые Инк побеждал на автомате. Помимо этого, необходимо было помочь своим соратникам. И заодно принести дурные вести. Однако творец сомневался, что по Эррору хоть кто-то будет скучать.       Вернувшись в привычную рутину дней, хранитель практически перестал различать и запоминать события. Краски почти не тратились, а защита вселенных свелась к простому взмаху кисти. Если не считать мимолетных стычек с бандой плохих парней. Однако те и в подметки ему не годились. Более того, отражая очередное нападение, Инк с иронией подметил что, если бы захотел - давно помог бы Дриму одолеть брата. Однако ему это было не нужно. Мультивселенной необходим был баланс. Белое и чёрное. Позитив и негатив. Созидание и... Замерев, творец вчитался в шарф. И не нашёл нужных строчек. Возможно, тот предмет одежды был уничтожен в битве, но у него же остались записи, верно? Надо бы только их отыскать... Отвлекшись на случайную атаку арт-блоков, Инк забыл, что хотел сделать. Кажется, это было как-то связано с шарфом и...? Пожав плечами, художник переместился к Дриму. Если будет важно - вспомнит.       Прошло уже около восьми лет, с тех пор, как он сократил количество красок. По крайней мере, так ему сказал хранитель позитива, считавший, что подобная практика принесла скелету лишь пользу. И творцу хотелось в это верить. Без лишних эмоций жилось гораздо проще. Инк даже изменил флаконы, поставив на каждый дозатор, чтобы, не дай дельта руна, не выпить слишком много. Почему-то он... он не должен был перебарщивать. Что-то случилось в прошлый раз, когда хранитель... Может быть, ему просто было очень плохо? Не став забивать голову лишними мыслями, скелет достал из шкафа очередную пыльную коробку. Необходимо было разобрать прошлые скетчи и дневники, что-то выкинуть и вдохновиться старыми работами. Откинув крышку, Инк достал огромную кипу листов. Хах, похоже здесь только записи. Очень... много записей. А у него сейчас есть много свободного времени. Всегда было. Наверное. Решив окунуться в прошлое, художник наугад вытащил один из листов. Его почерк почти не изменился. Интересно, какой это год? "и когда я рассказал об этом товарищам, они отреагировали довольно странно. Я имею ввиду, что... Как бы это описать? Дрим помрачнел, а Блу так вообще разревелся. Не думал, что Свап может плакать. Он обнял меня так крепко, судя по всему, действительно горюя. По разрушителю. Который похитил его и грозился убить. Хотя, оглядываясь назад, я с уверенностью могу сказать, что в общей драке они никогда не атаковали друг друга. Не знаю, какие отношения их связывали. Да и, думаю, мне вряд ли удастся теперь узнать. Похлопав Блу по плечу, я отдал его под опеку Дрима. Понятия не имею, что должен чувствовать. Какой цвет мне стоит использовать? И есть ли такой в" На этом страница закончилась, а в голове у Инка зароились первые вопросы. Разрушитель? Посмотрев на лист пару секунд, хранитель отложил его в сторону и углубился в записи, стараясь восстановить ход событий. Минуты незаметно превратились в часы и творец всю ночь потратил на то, чтобы восполнить пробелы в памяти. Руки смешали горько-кислое чувство вины, но ни краски, ни эмоции не могли повернуть время вспять. С виной пришла и тревога. Вернувшись в самое начало найденного временного отрезка, Инк перепроверил некоторые данные. Нахмурился, достал калькулятор и сделал предварительные расчёты. - Быть того не может. - откинув карандаш прочь, хранитель схватил несколько листов и чернилами исчез в одну хорошо знакомую вселенную. Только Сайенс сейчас мог подтвердить или опровергнуть его догадки.        - ...боюсь, что это так. - привычно потерев череп, ученый оторвал взгляд от многочисленных открытых окон. - Но... Можно ведь как-то на это повлиять? Обратить вспять? Замедлить? -...- хмуро щёлкнув по паре окон, Сайенс взял небольшую паузу. Выдохнул, словно наконец-то на что-то решился, и вновь обратил своё внимание к защитнику. - Можно попытаться замедлить это... - СПАСИБО! - ОДНАКО! Тебе придётся взять на себя работу... разрушителя. - Я- но- они же все очень важны. Каждая локация, каждый мир- - Давай ты не будешь отстаивать их передо мной? Пожалуйста? - откинувшись на спинку кресла, ученый устало погасил зрачки -...послушай, я просто говорю то, что вижу. Если не чистить место, рано или поздно, оно заканчивается. - Но, разве мультивселенная не бесконечно велика? - Нет. Она просто оперирует неприлично большими значениями. Однако, если рассматривать все временные линии и место ими занимаемое, как нечто среднее, то, объединив их и сведя к функции, мы получим, что у той есть предел. Большое, но ограниченное число. Инк. Миры рождаются с огромной скоростью. - подобравшись, скелет закинул руки на стол, чудом не опрокинув остывший кофе. - Я не могу дать тебе точных прогнозов, однако... Если всё будет продолжаться в том же духе, не думаю, что мы протянем больше трех лет. -...ты можешь сказать, какие вселенные лучше всего будет уничтожить? - подняв взгляд на сгорбленную усталостью фигуру, творец получил свой ответ. Нет, Сайенс не мог. Ни товарищи, ни враги - никто не мог ему в этом помочь. И только у Эррора, как оказалось, всегда была превосходная "чуйка" на лишние вселенные - ученый даже подтвердил это рассчетами.

Если бы Инк получил ещё хоть один шанс.

Смог бы ли он всё исправить?

43 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (2)