Over and over

NC-17
Завершён
43
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 687 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
43 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник

8. Извечные митенки.

Настройки
Примечания:
- Мы потратили оставшееся время на исследования и поиск решения. Это был последний раз, когда я пил краски... и оставался надолго. Десять лет. А потом мультиверс просто... - сверля свои неизменные митенки взглядом, Инк продолжал рассказ, слово за словом, хотя голос его практически охрип и, под конец, странно задрожал. - Ну вот и всё. - Сайенс оторвался от монитора, разминая затекшие кости. Вселенные начали разрушаться, исчезая и захватывая друг друга. Его камеры, оставленные в экспериментальной группе миров, выключались одна за другой. - Сколько, предположительно, им осталось? - напряжённо следя за окнами, защитник пытался зацепиться за меняющиеся картинки взглядом, желая запомнить цену, которую ему приходится платить. - Минут двадцать. Эх, а я ведь хотел выкроить себе хотя бы день отпуска. - вылив кофе в никогда не нравившийся ему фикус, ученый заменил содержимое чашки. - Что бы ты... пожелал увидеть? -...звезды. Я же Санс, пусть и в халате. - усмехнувшись, скелет отпил бодрящий напиток. - Только настоящие. Кивнув, защитник достал кисть. Он уже практически отвык её использовать, однако Бруми всё ещё привычно ложилась в руки. Пара широких мазков, немного магии и две соединённые вселенные позволили монстрам узреть бескрайние просторы космоса. - Оутертейл. - выдохнув, Инк просто сел на пол. - Это место необъяснимо красиво. Но, почему именно оно? Мог бы показать и моё небо. - хитро улыбнувшись, Сайенс решил немного повредничать. Вид неприступных звёзд, его давняя мечта, пробудил в нем нотки ребячества. - Ох. Ну, он как-то первым пришел на ум. Не знаю. - пожав плечами, творец, кажется, кое что вспомнил. - Или... да, точно. Эррор познакомил меня с этим местом. - Расскажешь? - Да, что там...- взяв в руки тёплую чашку, защитник благодарно кивнул. - Просто однажды нашёл его там. Думал, что он захочет всё уничтожить, но... Он просто спокойно сидел и смотрел на звезды. - Редкое зрелище? - М? - Спокойный Эррор. - Пффт-кхх-даа...- чуть не подавившись кофе, Инк еле заметно улыбнулся. - А может он всегда такой? И ты его просто не знаешь? - Это ты его не знаешь! - оскорбленно надувшись, хранитель стёр пролитые на череп капли. - Я его, блин, каждое движение знаю. Каждую атаку! - А вне битвы? Знаешь его хобби? Любимый фильм? Цвет? Может, у него даже друзья есть? -... - стиснув ручку кружки пальцами, творец... не знал, что и ответить. Нет, кажется, разрушитель умел вязать и делать жутких кукол, но, можно ли это было назвать его увлечением? - Так и думал. - издав многозначительное "хе", учёный поставил свою кружку на стол. - У тебя ещё будет время, чтобы.. О, прости, не хотел. - Это ты меня прости. За... ну вот всю эту котовасию. - вычертив в воздухе пространный жест, Инк указал на добравшееся до Оутертейла начало конца. Пустота пожирала звезды, разрастаясь, словно охватившее холст пламя. - Прощаю. Только, одно условие. - Да? - Если... Как только всё наладится, заглянешь в лабораторию? Думаю, мне интересно будет это узнать. - Обещаю. - пожав тёплую руку, хранитель так и не отпустил её, позволив себе хотя бы одно приятное воспоминание. На этот раз, он даже успел среагировать при падении на пол. - Я пытался всё исправить. Снова, и снова, и снова, и снова. Сколько временных линий я обрек на погибель? - схватившись за шарф, Инк бросил на слушателя отчаянный взгляд. -...после двадцать шестой, честно, сбился со счета. И другом тебе был, и самым лучшим врагом. Пытался, но, всё равно, кто-то из нас погибал. - И...как... Ты во0бще говорил мне об эт0м? - давным давно отложив спицы в сторону, Эррор смотрел на рассказчика немигающим взглядом. Вот тебе и депрессия. -... Да. Раз пять, кажется. Или семь. Ты мне не верил. - погрузившись в воспоминания, защитник замер. А у разрушителя появилось время, для того, чтобы хорошенько всё обдумать. Закрыв окно в Андерновеллу, скелет помассировал череп руками. Если сквид не врал... - Нули и единицы... и... - выдохнув, Эррор позволил костям встряхнуться от мимолетной волны лагов. - Какой твой любимый цвет? - А? - придя в себя, разрушитель недоуменно моргнул зрачками. - Цвет. - Ну... э... - посмотрев на лежащую рядом пряжу, монстр помедлил с ответом. -...синий, я думаю? Ультрамариновый или как ег0 там. Только, какое это имеет отношение...? - Сайенс был прав. Однажды мне удалось спросить тебя и... Это был жёлтый. - странно покосившись на художника, Эррор отвёл взгляд. - Понятия не имею, чт0 ты хочешь этим сказать, но... Что делать-то будем? - Ты... убьешь меня? -... Ты иди0т или дА? - сильно дрогнув, разрушитель посмотрел на творца оскорбленным взглядом. Он, конечно, никогда не был особенно добр к своему заклятому врагу, возможно, до сегодняшнего дня, даже желал ему смерти, однако, услышанное заставило скелета поменять свои планы. Не дождавшись ответа, монстр устало откинулся в кресло: - Не буду я тебя убивать. Заключим перемиРие, разумеется, на м0их условиях и дело с концом. -... - Сквид? - повернув череп, Эррор чуть не упал на пол. - _____! - Ты т о ч н о согласен? - находящийся в опасной близости, художник выглядел сейчас особенно жутко. - ¢-¢___! Не пуУгай меня таК! - схватившись за душу, разрушитель отсел на пол, от греха подальше. - е-Если чт0 удумаешь - свяжУ! - успокоившись, он нервно усмехнулся. Инк всё ещё ждал его ответа. - Да. С0гласеН. Т0ЛЬКо нЕ п0дх0ДИ! И-и зрачки вернИ, дельТа рунА. - жестом остановив начавшего вставать творца, Эррор рвано выдохнул. Только психа ему для полного счастья не хватало. Взял же, на свою голову. Хотя, кто знал, что чернильница может стать ещё "чудесатее"? Послушно воскресив две белые точки, защитник по привычке потянулся к поясу с красками. - Ой. Да. Я же его дома оставил. - Так в0зьми. - Мм... Просто... Можно я пока побуду здесь? Немного? Не хочу... чтобы это оказалось... Не хочу снова... - 0-kей. - раздражённо цокнув, разрушитель перенёс своё кресло на пару метров подальше. Вернувшись к вязанию, он попытался сосредоточиться, но этому мешали чужие взгляды. - Может теБе 0кно открыть кудА? Ну Там... "теЛевиз0р"? - Но мне и так нормально. - А мНЕ - неТ! - вспылив, Эррор заставил собеседника вздрогнуть. Не желая испытывать крайне малый запас терпения, хранитель предложил первое, что пришло на ум: - Оутертейл? Хмыкнув, разрушитель создал им "широкий экран". - Любимый мИр?

-...можно и так сказать.

43 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (8)