ID работы: 12027162

Я - это ты, ты - это я

Джен
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Тьма все больше и больше окутывала лес, пока я носилась между елями и соснами туда-сюда. Мне удалось кое-как выбраться из плена непонятной штуковины, что обвивала мои ноги, постепенно сжимая их. Можно сказать, повезло, ведь хватка была достаточно сильной.       Я бегу неизвестно в какую сторону, постоянно запинаясь о корявые корни, пни, ветки и небольшие ямки. Легкие уже давно разрывает от слишком долгой активности, но я пересиливаю себя и продолжаю двигаться. И даже боль в левом боку не заставила меня остановиться хотя бы на минуту.       Игольчатые ветки елей и сосен бьют по моим рукам и плечам, а так же хлещут по лицу. От этого я вскрикиваю и пригибаюсь еще больше. Не очень-то удобно носиться в скрюченном виде, но когда собственная жизнь в опасности, то не приходится выбирать. Особенно если где-то рядом ходит непонятное существо, силуэт которого уже вселяет дикий страх. Не представляю, что будет, если я увижу его вблизи.       Дождевик уже давно порван об острый сук, который я не сразу заметила. Жалко эту вещицу, ведь она мне нравилась: интересный крой, большой капюшон и приятный темно-зеленый цвет, максимально близкий к природному. Хотя, по сути, я сейчас должна жалеть себя, напуганную до невозможности, а не предмет гардероба, который можно запросто купить практически в любом магазине.       Вот уже начинает моросить, и я чувствую резкое похолодание. Стуча зубами, бегу под массивные ветки одной из елей, при этом надеясь немного отдохнуть и затаиться от страшного существа. Но хвойное дерево будто ожило: его корни стали выгибаться дугой, а иголки потянулись в мою сторону, будто бы даже отделяясь от веток.       Рванув в сторону зарослей папоротника, я заметила, что на большом и ветвистом дубе висел альбомный лист; к моему удивлению, он был абсолютно сухим, хотя дождь уже не просто моросил, а лил, как из ведра. Настоящая аномалия, блин.       Началась гроза. Первый раз громыхнуло так, что я аж сжалась в комок и завопила от накатившего ужаса. Меня всю трясло, и не только из-за холода: среди елей я смогла разглядеть что-то высокое и тонкое. Господи, неужели это то самое существо?!       Сверкнуло, тем самым дав мне несколько секунд на то, чтобы я увидела «нечто». И лучше бы я в этот момент закрыла глаза, ибо его абсолютно пустое лицо вызвало у меня такой дикий страх, что я оцепенела и не могла пошевелить даже пальцем. Способность дышать как-то улетучилась.       Черная штуковина, ранее державшая меня за ноги, быстро сорвала со ствола дуба альбомный лист и протянула мне. Получается, я зачем-то должна собирать странные рисунки? У существа игра такая, что ли?       Оцепенение резко прошло, и я, схватив лист, понеслась в левую сторону — там была поляна, на которой находился большой завал елей и толстых веток. Под ним можно с легкостью спрятаться, что я и собираюсь сделать, ибо больше не могу терпеть ливень и погоню безликого «нечто».       Вот уже показываются громадные корни, концы которых торчат в разные стороны, а так же трухлявые пни и высокая, чуть помятая от ливня трава. Еще немного, и я буду в укрытии. Очень надеюсь, что меня здесь не обнаружат.       На поваленной березе висит третий лист. Я срываю его и очень быстро, пачкаясь в грязной жиже, залезаю под груду мощных веток и нескольких стволов елей. Отдышавшись, складываю свои «трофеи» в несколько раз и убираю в карман спортивных штанов, уже порвавшихся в некоторых местах.       Откуда-то раздается треск. Я в страхе поджимаю колени к подбородку и стараюсь почти незаметно дышать. На долю секунды возникает гробовая тишина, а затем мое укрытие резко отбрасывается в сторону, и сквозь дождь и темноту я вижу силуэт безликого существа, неестественно длинные руки которого тянутся ко мне, желая схватить и, скорее всего, разорвать на части.       Я захлебываюсь слезами и несусь по лесу, не обращая внимания на ветки, что хлестали по лицу, и на вездесущие коряги. Хлюпая водой в резиновых сапогах, взбираюсь на небольшую земляную насыпь, покрытую редкими зарослями травы и папоротника. Затем, отдышавшись, верчу головой, пытаясь увидеть чудовище, чтоб потом быстро убежать, не дав тому возможности схватить меня.       Внезапно из самой темной части леса начал наплывать очень густой туман. И тут, как назло, в той же стороне я углядела лист с рисунком, которого, клянусь, там ранее не было. Похоже, безликий действует бесшумно. Значит, с таким же успехом он может поймать меня, не боясь, что я смогу куда-либо убежать.       Осторожно спускаюсь с земляной насыпи и, трясясь от холода, иду к дереву с альбомным листком. При этом постоянно вглядываюсь в облака тумана, что уже плотно окружил меня. Из-за этого не замечаю низкий пенек. Запинаюсь об него и падаю, умудрившись разодрать руки до крови.       Встав на ноги, я поднимаю голову и тут же зажимаю рот кровавыми ладонями, чтобы не кричать — в двух метрах от меня стоит это высокое и худое существо, чьи черные… щупальца быстро извиваются у него за спиной. Я чувствую, что колени начинают подгибаться от страха, но все равно осторожно пячусь назад, тихо скуля и тараща глаза. Мне нужно как можно скорее исчезнуть из поля зрения монстра.       Левая нога резко срывается вниз, а вслед за ней и все тело. Я, хрипло вскрикнув, начинаю падать невесть куда. Затем ощущаю сильную боль в спине и отключаюсь.

***

      Как же приятно очнуться в своей комнате со всей ее старой мебелью, ужасными розовыми наклейками и большим круглым окном после того кошмара, который, оказывается, был всего лишь сном. Причем очень реалистичным: я еще никогда не просыпалась с таким сильнейшим чувством боли, паники и страха.       Приподнимаюсь на локтях и тут же получаю очень неприятные ощущения в районе спины. Пытаясь понять, что произошло с моим позвоночником, я замечаю на себе рваные дождевик и спортивные штаны, мокрые внутри резиновые сапоги и перепачканную в грязи кофту, концы рукавов которой были разодраны.       Я не понимаю! Это, получается, был не страшный сон?! Я на самом деле спасалась от безликого чудовища, ища альбомные листы и постоянно натыкаясь на пни и ветки?! Но ведь этого не может быть! Не может! Такого существа, что якобы обитает в лесу, попросту не существует. Но как тогда объяснить появление грязи и рванины на одежде? Возможно, у меня был приступ лунатизма, хотя такого я никогда не замечала за собой.       Я отчетливо помню, как собиралась на утреннюю прогулку. Как шла в лес, любуясь округой и вдыхая свежий воздух. Может, я уснула на грязной поверхности, а пока спала, то разодрала дождевик и штаны? Потом меня нашли родители и принесли в дом? Но они тогда бы сняли с моего тела резиновые сапоги и испорченную одежду. Нет, что-то здесь не так.       Держась за больное место, я встала с кровати и посмотрела на циферблат часов, что стояли на письменном столе: 7:24. Не долго же я гуляла. Совсем чуть-чуть. Учитывая то, каким длинным было мое… видение, я должна была проснуться гораздо позже. Хотя, во сне время идет совсем иначе.       Захожу в ванную комнату и сбрасываю с себя одежду и обувь. Настроив температуру воды, залезаю в ванну и начинаю как следует намыливать себя со всех сторон; очень тщательно мою волосы, с которых вода стекает уже темно-коричневого цвета. Да, нехило так я перепачкалась.       Вытерев тело и надев чистый домашний комплект, я уставилась на свое отражение в зеркале: пара царапин на лбу и щеках, разбитая нижняя губа и ссадины на плечах. Да, помотало же меня «во сне». Надо бы замазать все это тональным кремом, который, как назло, лежит невесть где.       Решив разобраться со всем потом, я вышла из комнаты и стала очень осторожно спускаться вниз — нога немного опухла и болела. Если отбросить воспоминания из пережитого кошмара, то я просто где-то ударилась или упала.       С кухни доносился ароматный запах свежеиспеченных вафель. Похоже, мама решила устроить всем небольшой праздник с самого утра. Надеюсь, что кленовый сироп еще остался, ибо отец может съесть его просто так. — Дорогая, может, это просто было грязное и заблудившееся животное? — Животное не может оставить после себя столько комков земли. А их там не меньше дюжины! — Медведь? — Их нет в наших краях. Думаю, кто-то решил испоганить нам жизнь. — Твои завистники? — Возможно. Хотя они все остались в соседнем штате. — Лишь бы Эммы это не коснулось. — Полностью согласна с тобой.       О чем это они? Что меня не должно коснуться? — Скоро надо идти и будить эту соню. Сегодня ей предстоит помочь мне с уборкой двора. — Но Эмма должна отдохнуть… — Успеет. Она — молодая и энергичная. Нечего ей бездельничать.       Судя по этому небольшому диалогу я поняла, что родители даже не знают о моем утреннем уходе из дома. Но кто тогда вернул меня в комнату прямиком из леса?

***

      Поцеловав родителей на прощание, я вышла из автомобиля и направилась в сторону своей новой школы. События, произошедшие пару дней назад, я решила пока что не анализировать. Уж лучше усердно займусь учебой. Глядишь, получу что-нибудь за хорошие отметки. Например, шикарный набор для рисования.       Толпа учеников всех возрастов неспешно шагала к распахнутым настежь дверям учебного здания. Некоторые обращали на меня свое внимание, и в основном это были девушки. Их взгляды жадно рассматривали мою школьную форму, украшенную в некоторых местах цепочками и брошью в виде четырехлистного клевера. Да, немного нестандартно, но это же не повод для того, чтобы пялиться. Неприлично же.       Маленькая, худая девушка с рыжими волосами до плеч упала прямо на меня, тем самым задев больное место на спине. Я стиснула зубы, но не стала ругаться. Мало ли что случилось? Может, эту рыжую толкнули, или она запнулась? — Простите, пожалуйста. Я не хотела. — Она затрепетала, как лист березы на ветру. — Мне очень неловко перед вами. — Не извиняйся. С каждым бывает. Я — Эмма. — Меня зовут Анна. Очень приятно с вами познакомиться. — Взаимно. Давай перейдем на «ты»?       Анна кивнула головой и потупила взгляд. Похоже, она стесняется меня. С чего бы это? Я же не какой-нибудь галантный кавалер, в конце концов. Наверное, этой девушке непривычно знакомиться вот таким вот образом: падая и толкая в спину. Или же она просто интроверт, коих в нашем современном мире очень и очень много. — Покажешь мне школу? Я новенькая здесь. — В принципе, смотреть не на что. Обычное здание, имеющее скучные кабинеты и маленькую столовую. Но, если ты имела ввиду, как ориентироваться, то я, конечно, помогу. Должна же я как-то загладить свою вину.       Я уже хотела было ответить Анне, чтоб она не забивала голову этим случаем с падением, как вдруг меня взяли под руки два высоких парня, одетые в стильные костюмы. Какого черта они сделали это? — Ты новенькая, верно? Не общайся с этой умалишенной.       Я вырвалась из цепкой хватки обнаглевших, а потом замахнулась на одного из них. Мою руку перехватила Анна. — Эмма, не надо…       Фыркнув, я послушалась и отошла в сторону. Рыжая снова потупила взгляд, нервно сжимая свою школьную сумку. — Твоя новая подружка лишь опозорит тебя, красавица. Пошли-ка лучше с нами. — Объяснитесь. — Анна считает, что в наших лесах обитает нечто страшное и мега-опасное. То, что может разорвать человека с необычайной легкостью.       Я сглотнула. Сразу же вспомнилось безликое существо, которое всячески издевалось надо мной: щупальцем сжимало ноги, меняло погоду и бесшумно появлялось, доводя меня до дикого ужаса. А еще создало густой туман, в котором и напугало до полусмерти. — Маленькая девочка, верящая в сказочки. — Перестаньте, — сказав это, девушка прикрыла лицо ладонями. — А еще плакса.       Парни взяли меня за руки и повели ко входу в школу. Я не стала сопротивляться, так как задумалась над услышанным. Что имеет ввиду Анна под «нечто страшным и мега-опасным»? Она что-то видела? Хм, думаю, стоит пообщаться с этой рыжеволосой. Возможно, только с ней я смогу поделиться своим странным «сном», не боясь получить море насмешек. А еще попытаюсь разузнать что-нибудь интересное про лес.

***

      Наконец-то я дома! Теперь не придется терпеть слащавые речи двух, как оказалось, дебилов, имен которых я так и не узнала. Ну и пофиг. Сейчас мне надо думать о домашнем задании по математике и химии, а не о парнях. И чего они только привязались ко мне? Все время, что я находилась в школе, эти идиоты всячески пытались разговорить меня. Один из них даже угостил меня шоколадкой. Похоже, я им понравилась.       Ложусь на кровать и сверлю глазами потолок, наконец-то побеленный. Руки расстегивают пуговицы на серой жилетке, а взгляд срывается вниз и натыкается на комод, за которым находится тайник. Блин, как же я забыла про него?       Сначала шарю по всем навесным полкам, потом в шкафу и в ящиках письменного стола. Где бы мог находится ключ от маленькой дверцы? Может, на кухне? Или вообще в гараже?       Спускаюсь в гостиную и тщательно просматриваю все, что только можно: тумбы, пространство под диваном, вазы, книжные полки. Но нужного мне предмета не нахожу и здесь. Блин, я так до полуночи искать буду!       Плюнув на все, я сходила в гараж и отыскала один из папиных инструментов — болгарку. Этой штуковиной можно будет пройтись по замочной скважине, и тогда дверца откроется. Правда, будет очень шумно, но родителей нет дома, так что звук соприкасания диска с твердой поверхностью помешает только мне.       Отодвигаю комод и, подключив болгарку к электросети, начинаю свое дело: аккуратно прохожусь по контуру дверцы, чтобы потом снять с нее слой обоев и, возможно, штукатурки. Вдруг диск инструмента разрезает что-то более твердое. Приглядевшись, я поняла, что сломала щеколду.       Первое, что бросилось мне в глаза после того, как я открыла дверцу — ярко-оранжевый парик не самого лучшего качества, покрытый слоем пыли и паутины. Чуть правее от него лежали еще два таких же, но уже других цветов — блондинистый и голубой. Вот это находочка!       Еще я нашла пачку редких сигарет, неоновую зажигалку и засохшие помады отвратительных оттенков. Никогда бы не стала красить губы в бледно-розовый или сиреневый. Это будет уже не макияж, а какой-то цирковой грим.       Из самого дальнего угла тайника я достала маленький блокнот, у которого имелся свой замочек и ключик, привязанный к тому при помощи блестящей веревочки. Что внутри: личный дневник или просто глупые секретики о парнях и плохих отметках в школе?       Внезапно меня окутало странное ощущение того, что в комнате я не одна. Похоже, началась паранойя из-за пережитого кошмара с участием в нем безликого существа. Так и до психушки недалеко.       На всякий случай оглядываюсь по сторонам, а потом чувствую, что необоснованно появляется страх и учащается сердцебиение. Да что со мной происходит?! — Блядь!       Мой телефон резко издает мелодию звонка, а потом умолкает. Я беру его и чувствую себя плохо: на дисплее нет ни одного уведомления. Проверяю список входящих — ничего. Системный глюк? Или же присутствие чего-то необъяснимого?       Так, хватит! Незачем пугать себя всякой ерундой. Лучше уж уберу весь этот хлам обратно и займусь домашним заданием. Хотя, блокнотик все же возьму с собой — открою его на досуге.       Беру в руки блондинистый парик и понимаю, что очень хочу его примерить. Даже не смотря на то, что он пыльный, я аккуратно надеваю его, пряча под ним свои родные волосы — короткие и темные. Что ж, довольно-таки неплохо сидит, но мне все равно не нравится. Светлый оттенок — явно не мое.       Убираю парик на место вместе с сигаретами, помадами и остальным. Прикрываю дверцу, задвигаю комод обратно и, отряхнувшись, беру болгарку, чтобы вернуть ее на законное место — в большую коробку, что находится в гараже среди другого хлама.       Накинув спортивную куртку, я выхожу на крыльцо, попутно жуя схваченное на кухне печенье. После школы я так и не поела. Теперь вот приходится перекусывать тем, что нашла. Что-то приготовить — не вариант, ибо лень. Странно. В другой раз я бы с удовольствием похозяйничала на кухне. Может, я устала после первого дня в новом учебном заведении?       Вечерние лучи солнца постепенно становятся менее теплыми. Верхушки елей, сосен и прочих деревьев начинают трепыхаться от начавшегося холодного ветра, а массивные облака движутся быстрее обычного. Похоже, ночью будет дождь, после которого останутся большие лужи, а в сухих канавах наконец-то появится вода; трава станет чуть примятой и очень мокрой.       Перед тем, как зайти в гараж, я немного полюбовалась сентябрьским вечером, а затем окинула взглядом постепенно темнеющий внутри лес. Чувство липкого страха вернулось. И на этот раз оно было обоснованным: на пушистой ели, чуть подергиваясь от ветра, висел альбомный лист с какими-то надписями. Четвертый.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.