ID работы: 12027162

Я - это ты, ты - это я

Джен
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Около недели я боялась спать в своей комнате после того, что произошло, когда я решила порисовать после не совсем удачной ночной прогулки с безликим. Проваливалась в царство Морфея только на диване в гостиной, и то — прислушиваясь к каждому постороннему звуку и вглядываясь в самые темные участки: за креслами, около шкафа и под столом. И в эти моменты мое сердце учащенно билось от постепенно нарастающего чувства страха: мне казалось, что та сущность, издевающаяся надо мной, обязательно подкрадется тогда, когда я не буду этого ожидать. Поэтому долгое время я вертела головой по сторонам, а затем, убедившись, что мне ничего не угрожает, закутывалась с головой в большое одеяло.       Но все же мне пришлось вернуться в свою «проклятую» обитель, так как мама через некоторое время заявила, что гостиная предназначена не для того, чтобы в ней спали. Удивляясь моим резким решением поменять местоположение спального места, она демонстративно отнесла подушку, простыню и одеяло наверх, а затем сама, без моей помощи, собрала диван. Мне пришлось смириться с этим. Тем более, я не хочу вызывать подозрений.       Очень тяжело переносить все эти события. Ни утешительных слов, что, мол, все обойдется, ни поддержки. А ведь мне до сих пор стыдно перед монстром, хоть я всего лишь наполовину виновата. Не совладала с собой, не сдержалась. Сделала ему больно.       Сейчас я хожу около здания школы туда-сюда, выглядывая Анну. Сегодня ее почему-то не было ни на биологии, ни на химии — эти предметы у нас общие. Возможно, рыжеволосая или проспала, или заболела, что вероятнее всего. Сейчас же осень — сезон простуд. Одно лишь дуновение холодного ветра, и все: температура, режущий горло кашель и насморк, из-за которого практически невозможно спокойно спать.       Мне очень хочется кому-нибудь выговориться и, думаю, моя новая подруга отлично подходит на эту роль. Она видела монстра и даже рассказала про него, не смотря на то, что я тогда зажала ее в углу и говорила грубым тоном — невидимая сущность была внутри меня. Анна точно никому не расскажет, что со мной что-то не так.       Я задумчиво теребила цепочку на своей школьной юбке, как вдруг на меня пала чья-то тень. Подняв взгляд, я увидела, что на меня с плохо скрываемым удивлением смотрит парень. Вот только прежде он не встречался мне ни в школе, ни около нее. Может, тоже новенький, как я? — Не смотри так на меня. Я не картина, чтобы пристально разглядывать.       Он моргнул, а затем, убрав ладони в карманы своих черных джинс, растерянно улыбнулся. Наверное, не ожидал подобного изречения. — Извини, просто ты… кое-кого мне напомнила.       Я оценивающе оглядела парня. Блондинистые волосы — крашеные или натуральные? — были завязаны в хвост, конец которого находился на уровне лопаток. Светло-фиолетовые линзы, проколотая левая бровь — настоящий неформал. На вид я бы дала ему лет двадцать. — Что ж, я тогда, пожалуй, пойду. Не хочу опоздать на автобус. — Погоди! То есть… Может, познакомимся?       Я пристально посмотрела на парня и, не найдя сарказма в его фразе, протянула руку для пожатия. — Эмма. — Флойд. Очень приятно. — Взаимно. — Значит ты… учишься здесь? — Верно. А ты? Я тебя раньше не видела в школе. — Я окончил ее два года назад. Затем переехал в соседний город, так как там находится единственный в штате университет программирования и современных технологий.       Я знаю про это учебное заведение. Чтобы попасть туда, нужно иметь высший балл в школьном аттестате или же просто заплатить крупную взятку, чем многие и пользуются — дети бизнесменов, политических деятелей и других важных «шишек». Наверное, Флойд один из них, ведь одет соответствующе: белая рубашка, фирменные джинсы, кожаная куртка с металлическими вставками и байкерские туфли. — Знаешь, я рад, что учился на отлично. Благодаря этому и смог поступить. — Похвально.       Значит, он обычный парень, а не один из тех богатеньких зазнаек, что вечно понтуются своими тачками и другими дорогими вещами. Думаю, с Флойдом можно легко общаться. Только вот меня настораживает то, как он смотрит на меня. Будто бы раньше мы где-то пересекались, и теперь этот парень рад, что я так удачно попалась ему. Или просто увидел во мне кого-то. — Не хочешь прокатиться до набережной? — Здесь есть водоем? — Да, очень широкая река. Доедем за полчаса.       Я задумалась: с одной стороны, ехать неизвестно куда с мало знакомым человеком — дело опасное, а с другой… Хочется же хоть как-то отвлечься от кошмара, что преследует меня с тех пор, как я поселилась в этой, уже ненавистной, комнате, а так же на время забыть о безликом монстре, который никак не давал о себе знать: ни какой-нибудь записки, ни появления на окраине леса. Ничего. Сильно обиделся, наверное. И теперь мы вряд ли еще раз встретимся. — Хорошо. Только, пожалуйста, обещай, что все будет хорошо. — Обещаю, Эмма.

***

      Черный «харли дэвидсон» мчал по автомагистрали, обгоняя почти такие же мотоциклы, а так же фуры, автомобили и автобусы. В некоторых моментах я даже закрывала глаза — было страшно от слишком плотного потока. Не уверена, что у меня хватило бы смелости вести свое транспортное средство среди других. Это слишком ответственно.       Наконец-то мы свернули на прилегающую дорогу, на которой не было асфальтового покрытия, и из-за этого из-под колес мотоцикла клубами вылетала пыль, а так же частички опавших и пожелтевших листьев клена. Этих деревьев здесь имелось много — можно сказать, целая аллея. Они росли, расположившись в хаотичном порядке: то близко друг к другу, а то поодаль.       Я вытянула в сторону руку и ладонью стала касаться верхушек различных трав. Местами даже было немного больно, ибо Флойд разогнался до приличной скорости, но все же я была хоть немного, но счастлива. От того, что сейчас наблюдаю красивый пейзаж и чувствую ветер, что развевает кончики моих волос, торчавших из-под мотошлема.       Мотоцикл скатился с небольшого пригорка и остановился. Я аккуратно слезла с кожаного сиденья, стараясь не задеть обо что-нибудь школьную юбку. Сняв шлем, стала ждать Флойда, который запирал ключом зажигания своего «железного коня». Сделав свое дело, парень подошел ко мне. — Сейчас спустимся с холма по лестнице, и там, внизу, будет река. — Хорошо. — Я кивнула и, одернув свитер, направилась в нужную сторону, на которую раннее указал мой новый знакомый. Да, там действительно была лестница — деревянная, с толстыми перилами.       Еще с первых ступенек я увидела водоем, поблескивающий от солнечного света и имеющий небольшие волны. Его синева поразила меня — настолько она была… нереальной. Вот бы запечатлеть эту реку на холсте! Хотя вряд ли у меня хватит толку, чтобы передать всю красоту воды и как следует прорисовать каменную стенку, что укрепляет берег, и дорожку, покрытую бетонной плиткой. — Нравится? — Шутишь? Конечно! Здесь очень красиво. Там, откуда я приехала, нет подобных мест. — Ты не местная? — Да. Перед самым началом учебного года мы с родителями перекочевали сюда из соседнего штата. По инициативе мамы. — Наверное, тебе грустно, что все друзья… остались там. — Не особо. Тем более, что их почти не было. Мне, знаешь ли, и одной хорошо. Временами. — Значит, ты имеешь какое-то хобби, чтоб не скучать. — Угадал. — Я, например, люблю писать пейзажи. Леса, горы, поля, моря — не важно. Главное, что делается это с душой и трепетом.       Я удивленно посмотрела на парня. Не ожидала, что он, как и я, любит изобразительное искусство. Хотя неформалы — творческие личности. В основном музыканты, художники и те, кто любит театральную деятельность. — Я тоже рисую природу. — Правда? О, нам, оказывается, есть о чем поговорить.  — Это же хорошо. Лучше обсуждать искусство, чем какую-нибудь банальщину. — Согласен. Может, как-нибудь приедем сюда на плэнер? — Почему бы и нет? Здесь очень хорошие виды.       Я слабо улыбнулась. Наконец-то появился тот, кто может подсказать, как правильно изобразить тот или иной предмет, а так же красоту воды — блестящей, синей и слегка неспокойной. Тот, кто даст критику моим работам, не слишком хорошим, но и не совсем ужасным.       Мы прошли пару сотен метров вдоль набережной. Слева я увидела начало березовой рощи, что отдавала золотистым цветом из-за листьев. И среди бело-черных стволов будто бы что-то промелькнуло. Что-то темное и большое. Надеюсь, мне просто показалось, ибо есть вероятность, что это был безликий монстр. Только что он может делать здесь, за несколько километров от своего леса? — Может, пойдем назад? Тем более, твой мотоцикл без присмотра. — Сразу захотелось уйти подальше от рощи из-за появившегося неприятного чувства. — Он заперт. — И все же. — Ладно, пошли.       Только мы повернули в обратную сторону, как я почувствовала рядом присутствие кого-то невидимого. Нет, только не сейчас! Почему мне не дают спокойно отдохнуть? Зачем постоянно преследуют?       И снова это сильное желание причинить боль, на этот раз Флойду. Ударить или ущипнуть? А, может, столкнуть в холодную воду? Было бы не плохо, если бы парень не умел плавать. О, уже представляю гримасу ужаса на его миловидном лице: выпученные глаза, широко распахнутый рот, из которого доносятся мольбы о помощи, а так же складки на лбу.       Нет, я должна держаться до последнего. Не хватало, чтобы мой новый знакомый пострадал. Он же может принять меня за сумасшедшую, и тогда не будет ни общения, ни совместных плэнеров. И все из-за того, кто управляет мной. — Отвезешь меня до автобусной остановки? Мне пора домой, — я опустила голову, стараясь не смотреть на длинноволосого. — Говори адрес, повезу до дома. — Мне как-то неудобно будет… — Эмма, — он положил свою большую ладонь мне на плечо, — для меня это не сложно.       Я вымученно улыбнулась, а потом сжала кулаки с такой силой, что ногти впились в кожу. Надеюсь, во время поездки я не сотворю что-нибудь страшное с Флойдом.

***

      Чувство страха не отступало даже тогда, когда я делала домашнюю работу, сидя на неудобном стулом и нервно поглядывая на портрет, что висел над письменным столом. Надпись не давала мне покоя. «Тебе не убежать от меня». Похоже на угрозу и на то, что меня собираются контролировать еще долгое время, чуть ли не до конца моих дней. Но вот только почему? С какой целью?       Вздохнув, я отложила учебник по биологии и потерла глаза, слегка уставшие от напряжения. Надо бы немного отдохнуть, а затем приступить к заданию по информатике. Кажется, я должна написать небольшой код. Жаль, что мой мозг мало что понимает в этом. Придется как-то выкручиваться.       Внезапно я вспомнила березовую рощу и то, что там якобы было. Может, за всеми этими «приступами» стоит безликий? Ведь как только я пригляделась к березовым стволам и подумала о нем, то почти сразу же почувствовала контроль разума. Тогда получается, что монстр при мне строит из себя дружелюбного и заботливого, а на деле пытается причинить боль через меня. Только как объяснить то, что я схватила его за запястье мертвой хваткой? Или он таким образом проверял свою способность контроля, а потом просто притворился? — Эмма, пора ужинать! — крикнула мама с кухни.       Я быстро прибралась на столе и, еще раз хмуро посмотрев на портрет розововолосой меня, встала. Интересно, что сегодня на ужин? Свиные ребрышки с соусом и картофелем или какая-нибудь запеканка, в которой обязательно будет присутствовать фарш?       Спустившись на кухню, я посмотрела на содержимое в большой тарелке голубого цвета — ее я купила на какой-то ярмарке, задолго до переезда. Тушеные бобы, которые я терпеть не могу. И все бы ничего, но во мне стала закипать ярость. Опять я упустила тот момент, когда невидимая сущность проникла в меня. — Эмма? — мама поправила очки и пристально посмотрела на меня.       Тарелка полетела на пол, разбиваясь на осколки и пачкая пол свежеприготовленным блюдом. Затем я наступила на все это, а потом несколько раз топнула. — Я же говорила, что ненавижу бобы! Ненавижу! Какого… черта они делали в моей посудине?! — Боже мой… — родительница прижалась спиной к холодильнику, вытаращив глаза. — У тебя все хорошо? Что-то случилось, раз ты в таком состоянии, не характерном для тебя?       Я не ответила и, презрительно пнув по одному из голубых осколков, быстро стала идти к лестнице, а затем, перепрыгивая ступеньки, что раньше никогда не делала, поднялась наверх и зашла к себе. Потом отодвинула комод, открыла тайник и достала из него пачку сигарет и зажигалку.       По комнате прошлись первые клубы табачного дыма. Я давилась им и той горечью, что была в сигаретах, но все равно продолжала курить. Меня немного трясло, и нужно было хоть как-то успокоиться. Если бы не сущность — в жизни бы не взяла в рот эту дрянь, что так любит большинство мои одноклассников. Они частенько покупают целые блоки, а потом, прячась где-нибудь за школой, выкуривают их. Не все сразу, конечно, но столько, что от них пахнет табаком. Прилично пахнет.       Наконец-то меня отпустило, и я с омерзением потушила сигарету об пол, а затем закинула окурок, пачку и зажигалку в тайник. Прижавшись боком к стене, я обхватила голову ладонями и согнула ноги в коленях. Что мне теперь делать? Что сказать матери?       Мне явно хотят испортить жизнь. Довести до бессонницы и нервного срыва, а затем сотворить моими руками что-нибудь очень ужасное — убийство, например. Ведь все начинается с самого малого, а заканчивается большим. Только в моем случае это не есть хорошо.       Я поднялась и, подойдя к окну, окинула взглядом лес. Как бы мне хотелось жить в другом месте, чтобы не видеть всех этих деревьев и не думать о том, кто обитает среди них. Но это, к сожалению, на данный момент невозможно.

***

«Объясни причину своего нервозного поведения.»       Я пришла в лес, когда наступила ночь. Мне хотелось выпытать у монстра, почему он издевается надо мной. И я не уйду, пока не услышу то, что хочу. — Объяснить?! Я жду объяснений от тебя! — даже не стала говорить на «вы». Обойдется. «Говори адекватно, смертная!» — Зачем ты снова сделал это? Зачем?! Я хочу жить спокойно, не боясь собственной комнаты и того, что происходит в ней и за ее пределами! «Я не знаю, что ты имеешь ввиду.» — Да? А кто сегодня следил за мной из березовой рощи, а потом внушил, что надо причинить боль моему знакомому, который, возможно, станет моим новым другом? Не ты ли? «Мне незачем преследовать тебя, Эмма.» — Зачем ты врешь? Я же все прекрасно понимаю! Кто еще, как не ты, может иметь некие способности?       Я сжала кулаки и злобно посмотрела на бледный овал лица. Меня раздражало, что монстр не хочет признаваться. Что ж, буду пытаться дальше разговорить его. — Это очень некрасиво с твоей стороны.       Черные штуковины моментально схватили меня и подняли высоко над землей. Затем, несколько раз встряхнув, грубо прижали к шершавому стволу сосны. Похоже, я перегнула палку. «Ты разочаровала меня. Не думал, что ты способна обвинять других в том, в чем они совершенно не виноваты. Если еще раз так сделаешь, то я откушу твои пальцы, и ты больше не сможешь рисовать свои любимые пейзажи.»       Он поставил меня на землю и немного отошел от меня. Как же все-таки этот монстр хорошо притворяется, что ни в чем не виноват! Но я же не дурочка с переулочка, меня не обманешь.       Я обняла себя за плечи и отвернулась. Не хочу видеть этого лжеца. Очень больно смотреть на того, кто предлагал прогуляться ночью среди леса, перед этим оставив в моей комнате записку с благодарностью за рисунок и приглашением. Ничего, теперь буду знать, что безликий — двуличный.       Начал идти мелкий дождик, оставляя свои холодные капли на всем: на земле, на листве и травах, на стволах различных деревьев и на нас с монстром. Надеюсь, он не разойдется, ибо я хочу успеть дойти до дома и при этом не промокнуть насквозь. Вдруг я потом простужусь и буду целую неделю лежать в постели и пить это противное горячее молоко?       Перестав размышлять о возможном ливне, я подняла голову и увидела, что стою прямо напротив своего крыльца. И когда только монстр успел телепортировать меня? Почему он это сделал, раз был сильно разозлен? — Большое спасибо, мистер лжец! — крикнула я в сторону леса, а затем зашла в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.