ID работы: 12027162

Я - это ты, ты - это я

Джен
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      Он убегает от меня и постоянно прячется за толстоствольными деревьями, массивными кустами и завалами. Придерживает правое предплечье своей бледной ладонью — я все-таки смогла ранить его какой-то железякой, найденной на краю леса среди гнилой листвы и тонких и обломанных прутьев ивняка. Странно, что монстр не использует свой излюбленный трюк — телепортацию. Или из-за ранения он не в состоянии это сделать? Что ж, это мне на руку, ведь намного проще догнать жертву, когда у нее исчезают основные способности.       Я странным образом парю по воздуху, ловко лавируя возле колючих елей и высоченных кедров. На моих ладонях и запястьях видны капли черной крови, а так же небольшие порезы — безликий пытался отбиваться, наивно полагая, что какие-то черные отростки могут остановить меня. И даже вид огромной и клыкастой пасти не заставил мое тело дрожать, словно осиновый лист.       Наконец-то догнав монстра, со всего маху пинаю его прямо в живот. Тут же два отростка ринулись ко мне, но я ловко перехватила их и связала между собой в сложный узел. Хозяин леса издал какой-то жалобный звук и слегка ссутулился, но я была непоколебима — множество ударов по голове, рукам и ногам. И откуда только во мне столько ярости? За что именно я сейчас обижаю безликого? За то, что не хочет признаваться в причастии ко всем странностям, происходящих со мной?       Слишком быстро темнеет. Я ощущаю прилив страха и закрываю глаза, а затем, почувствовав странное ощущение, понимаю, что лежу на чем-то мокром и достаточно холодном. Приоткрываю веки и вижу по одну сторону лес, а по другую — свой дом, окна которого отдавали бликами от лунного света. Подо мной трава, покрытая капельками росы, и мелкие камешки. Я… спала?       Еще никогда мне не приходилось перемещаться во сне, а тем более выходить из дома. Но мог ли лесной монстр поспособствовать этому? Если это действительно так, то стоит попытаться выведать у него причину столь странного поведения. Хотя это будет очень нелегко.       Вернувшись в свою комнату, я невольно глянула на портрет, который почему-то боялась скомкать и выбросить в мусорную корзину. На нем появилась новая надпись, криво выведенная синим фломастером: «Испугалась?».       Я залезла под одеяло и, сжавшись в комок, попыталась успокоиться. Через некоторое время мне действительно немного полегчало. Тогда я, осмелившись, раскуталась и слезла с кровати. Мои руки открыли тайник и достали оттуда пачку сигарет и зажигалку. Кажется, я привила себе ужасную привычку — курение. И все из-за частого стресса и боязни чего-то сверхъестественного.       Надеюсь, этот кошмар когда-нибудь закончится. Я не хочу двинуться мозгами и так же не желаю получить диагноз, основанный на моем психическом состоянии.

***

      Я в некотором смысле надеялась, что больше никогда не пересекусь с Флойдом, дабы не покалечить его из-за контроля над собой. Но этот парень, видимо, посчитал, что в ту поездку на набережную я просто была уставшей и оттого поспешила вернуться домой. То есть, ничего особо странного он не заметил и поэтому сегодня снова приехал за мной. — Рад видеть тебя, Эмма!       Я вымученно улыбнулась. Не хотелось бы, чтоб сущность снова пыталась как-то задеть этого длинноволосого неформала при помощи моего тела и отчасти затуманенного разума, поэтому, думаю, мне стоит отказаться от поездки на мотоцикле, а домой вернуться на автобусе, в полном спокойствии. — Привет. — У тебя что-то случилось? — С чего ты это взял? — Ты выглядишь невеселой. У тебя такое выражение лица, будто произошло что-то грустное.       Флойд слишком внимательный. Да, я прекрасно знаю, что сейчас мое лицо не в самом лучшем виде — ночью я так и не смогла уснуть, постоянно ворочаясь в постели, обдумывая произошедшее и частенько открывая окно для перекура. — У меня… проблемы с семьей. — Расскажешь? — Думаешь, стоит? — А почему бы и нет? Конечно, понимаю, что мы плохо знаем друг друга, но все равно я готов выслушать тебя. Станет намного легче, если ты выговоришься. — Спасибо, я…       Немедленно придушить или выцарапать глаза! Расцарапать лицо ногтями и ободрать кожу щек! — Что такое? Эмма? Эмма?!       Как же тяжело! Я так хочу навредить Флойду, но в то же время понимаю, что это всего лишь чертов контроль. И противостоять очень и очень трудно. — Объясни, что происходит?!       На нас стали оглядываться некоторые из учащихся, но мне было на это все равно. Двигая телом с большим трудом, я сделала несколько шагов назад. Левая рука задрожала и стала подниматься вверх без моей помощи. Поняв, что сейчас могу ударить ни в чем не виновного, я сжала зубы и резким движением вернула конечность в исходное положение. Отпустило. — Флойд, пожалуйста… Оставь меня.       Я отвернулась от неформала, крепко обняв себя за плечи. Мне было стыдно за свое, очень странное для парня, поведение. Неужели придется разорвать дружбу с ним? — Эмма, я не отстану, пока ты не расскажешь все как есть. — Почему ты просто не оставишь меня в покое? Зачем тебе знать про мои проблемы? — На то есть свои причины. — Например?       Флойд не ответил. Протянув мне шлем, он сделал неожиданное — подхватил меня и осторожно посадил на кожаное сиденье мотоцикла. И я настолько сильно заволновалась, что не смогла самостоятельно застегнуть ремешок своеобразного «головного убора».       Мне не понравилось, что парень повез меня не в сторону моего дома, а куда-то за высотки, за которыми начинается поле, рассекаемое проезжей частью. Там, конечно, красивые пейзажи, но на данный момент я не хочу зацикливать на них свое внимание из-за страха. Да, я боюсь оттого, что Флойд не сказал, куда мы направляемся. Мало ли что он мог задумать? Мне хватило и того случая в лесу, когда двое придурков, царствие им небесное, решили изнасиловать меня, заманив под предлогом кое-что показать — полузаросший пруд.       Я почувствовала, как из глаз пошли первые слезинки. Да, психика уже не выдерживает.

***

      Мы остановились у калитки, чья верхушка была украшена металлическими завитками, выкрашенных в желтый. Подле нее — увядающий розовый куст. — Могу я попросить тебя открыть мне?       Я послушно выполнила просьбу, пропуская неформала, ведущего на поводу свой мотоцикл на огороженную территорию. Затем, закрыв калитку на старомодную щеколду, пошла вслед за длинноволосым, вертя головой.       Дом, построенный из белых кирпичей, имел два этажа, крыльцо и балкончик, но все равно казался каким-то маленьким. Хотя, мне на это было наплевать, так как мое внимание привлек шикарный сад, что занимал большую часть участка и имел разнообразные виды растений. Ярко-оранжевый физалис, махровая рудбекия, шиповник, белые и желтые хризантемы, фуксия, алый антирринум и гелениум — все это цвело и пестрило яркими цветами, заставив меня немного улыбнуться.       Помимо цветов так же имелись всякие деревья и кустарники: маленькая пихта, шелковица, ольха, арония, тсуга и смородина. Среди них находилась небольшая деревянная беседка, в которой были стол и несколько стульев с мягкой обивкой. Выглядит все очень мило и уютно.       Еще мне понравился деревянный заборчик, проходящий за ольхой и пышными кустами смородины. Он был приятного нежно-голубого цвета. За ним — поле с тоненькими березками, сухими канавами и различными травами. Красота.       Я хотела уже поделиться впечатлениями с Флойдом, как вдруг увидела подле шелковицы безликого монстра. Тот, поняв, что попал в поле моего зрения, тут же испарился. Он что, следил за мной? Преследовал? Прямо как тогда, на набережной! — Эмма?       Мне почему-то стало очень страшно. Добежав до беседки, я спряталась под столом, словно маленькая девочка, испугавшаяся страшной истории или постороннего человека. Но почему я трясусь именно сейчас, а не тогда, когда первый раз встретила монстра? Когда прогуливалась с ним по ночному лесу, спокойно идя рядом? Неужели безликий внушил мне этот страх? — Пожалуйста, вылезай из-под стола.       Парень присел на корточки и протянул мне ладонь. Я вложила в нее свою, маленькую, и тогда Флойд потянул меня к себе. Поставив на ноги, приобнял за плечи и, несколько раз посмотрев по сторонам, повел к дому.       Закрыв входную дверь, неформал велел пройти мне в комнату и сесть на диван. Сам же достал из кармана джинс пачку сигарет, точно таких же, что курила я, и, сделав пару затяжек, вышел на крыльцо, чтобы не дымить в закрытом помещении.       Дабы немного успокоиться, я стала разглядывать обстановку места, где находилась. Салатовые обои, паркет и бежевый потолок, с которого свисала люстра в стиле барокко. Скромная на вид, но чистая, без единой пылинки мебель: тумба, книжные полки, кофейный столик, пара кожаных кресел, органайзер для мелочей и металлическая стойка с фикусами. Просто, но вкусом. — Теперь, пожалуйста, объяснись. Со всеми подробностями. — Меня… преследуют. — Не прокатит. Так же, как и с тем, что у тебя проблемы в семье.       Он что, психолог? Как этому длинноволосому удается распознавать ложь? — Я же сказала… — Эмма, доверься мне. Не бойся.       Флойд снова мягко обнял меня за плечи. На этот раз я немного отстранилась, тем самым давая парню понять, что он ведет себя непристойно. — Ты можешь положиться на меня. — Зачем тебе знать то, что не надо? — Кажется, я уже объяснял ранее. — Нет, ты просто сказал, что есть какие-то причины.       Он вздохнул, а потом, чуть приблизив свое лицо к моему, тихим голосом спросил: — Это ведь все из-за монстра, верно?       Я аж вздрогнула. Кажется, не только я и Анна знаем о хозяине леса. Вот это новость, конечно. — Откуда ты… — Это чудовище свело в могилу мою девушку, полтора года назад.       Флойд сцепил ладони между собой и часто задышал. Было видно, что такой откровенный разговор дается ему с трудом. Я бы на его месте вообще не стала бы говорить о таких вещах. Наверное. Все зависело бы от ситуации. Ведь не каждый же раз будешь вещать о том, о чем хочешь поскорее забыть. — Я не хочу, чтоб с тобой произошло нечто ужасное. — Я… соболезную тебе. — Спасибо. Знаешь, я до сих пор не понимаю: смирился ли я со смертью некогда близкого человека или нет? Такое ощущение, что Элла еще жива. Но это, к сожалению, не так. — Мне очень жаль, Флойд. — Ладно, хватит об этом. Теперь я должен помочь тебе.       Почему-то мне кажется подозрительным то, что парень слишком быстро догадался. А, может, его девушка перед своей кончиной вела себя так же, как и я сейчас? Постоянно оглядывалась, пряталась, пыталась остаться одной? У нас с ней даже имена созвучны — Эмма и Элла. Так, может, и проблемы были схожи? — Что будем делать? — Думаю, стоит обратиться к Анне. Эта девушка умеет немного колдовать и тоже знает про лесного монстра. Она, кстати, учится в твоей школе. — Анна? А мы знакомы. Но я никогда не слышала о том, что она занимается… потусторонним. — Она очень скрытная. Не любит о себе рассказывать. — Это я заметила.       Как же все-таки мир тесен! Мы, трое, в курсе о существовании безликого и, будто бы по воле судьбы, знаем друг друга. А что же будет дальше? — Эмма… Только не бойся и не переживай. Я обязательно постараюсь что-нибудь сделать для твоей безопасности. — Большое спасибо. Мне, кажется, действительно нужны помощь и поддержка. — Я немного поерзала на диване, а затем слабо улыбнулась Флойду. — Давай съездим к Анне завтра? — Давай. Слушай… Извини меня, пожалуйста, но, думаю, мне уже пора домой. — Хорошо, я отвезу тебя.       Через пару минут мы вышли на крыльцо, и я снова залюбовалась красивым садом. Было бы хорошо зарисовать все эти растения, а так же кусты смородины и колючего шиповника. Думаю, получилось бы достаточно красиво. Еще можно запечатлеть на бумаге дом, заборчик и поле, простирающееся за ним, а так же мотоцикл на фоне осенней природы — в тени деревьев или среди опавших красных и желтых листьев. Да, бурная же у меня фантазия. Что поделать — я человек творческий, соответственно, и думать должна немного нестандартно. — Держи, — Флойд дал мне шлем и, как только я надела его, обнял. — Я буду беречь тебя, как самый драгоценный камень на свете. Обещаю, ты никогда не достанешься этому монстру. Никогда.       Я собралась отстраниться, но тут мой взгляд выхватил бледный овал лица среди крон двух молоденьких берез. Я закрыла глаза и прижалась к неформалу. Тот, не видя безликого, только усилил хватку своих объятий.

***

— Завтра ты идешь к психиатру, Эмма. Пусть он разберется со всем. — С такими словами меня встретила мать, когда я вернулась домой. — Это обязательно? — Да. И давай без комментариев.       Я пожала плечами, мол, будь по-твоему. На этот жест родительница позвала отца. Вот только зачем? Чтобы пожаловаться? — Ты только посмотри на нее! Совсем распустилась, дорогуша, совсем. С родителями так себя не ведут. — Она права, Эмма. Тем более, ты так и не объяснилась после того случая с тарелкой.       Молодец, папа! Нашел, о чем вспомнить в такой неподходящий момент. Ну, пусть не ждет никаких оправданий и прочего, ведь я, по сути, не была виновата тогда, когда мною управляли. — Молчишь? Сказать нечего? — Да, мама. Нечего!       Я быстрыми шагами добралась до своей комнаты и, зайдя в нее, закрыла дверь на щеколду. Затем, подойдя к письменному столу, обнаружила на нем скомканный лист бумаги. Опять проделка невидимой сущности или монстра?       Поборов страх, я развернула кусок макулатуры, надеясь снова увидеть пугающие слова, но вместо них было кое-что другое: портрет безликого на фоне осеннего леса. Получается, мой необычный друг из-за чего-то разозлился на меня и поэтому вернул мой «подарок» вот в таком вот ужасном виде? Или я чего-то не понимаю в данной ситуации?       Может, монстр недоволен тем, что видел, как Флойд обнимал меня? А вдруг это действительно так? Ведь хозяин леса запросто может подумать, что я больше не хочу общаться, променяв его на смазливого парня. Но ведь это не так! Я бы продолжила и дальше гулять по освещаемой лунным светом поляне с прудом, нарисовала бы еще несколько портретов существа в строгом костюме и делилась бы всякими новостями. Но я не могу заниматься всем этим из-за пугающих событий, которые, может, и не связаны с безликим. Тем более, я настолько сильно запуталась во всем, что не хочу никого видеть, кроме Анны и неформала. Очень надеюсь на их помощь.       Я открыла окно и посмотрела на лес. Где-то там, среди коряг, завалов, пней, канав, оврагов и деревьев находится монстр. Может, он сейчас наблюдает за мной, хорошо спрятавшись за массивной елью? — Мне не нравится твое поведение. Сначала оправдываешься, а потом комкаешь мой рисунок. А я старалась, когда пыталась как следует изобразить тебя!       Треснула ветка. Я как следует вгляделась в кроны и стволы, но никого не увидела. Возможно, безликого тут нет вообще. Какое ему теперь дело до меня — истеричной и требующей правды? — Не хочешь дружить — не дружи. Мог бы и сам заявиться, а не показывать это через испорченный «подарок». И хватит преследовать меня!       Заметив, что начинается заход солнца, из-за которого небо стало приобретать более теплые оттенки, а особенно на линии горизонта, я взяла альбом, карандаши и точилку. И никакого ластика — пора бы уже научиться работать над созданием очередного «шедевра» без него. Затем накинула курточку, обулась в кроссовки и стала спускаться вниз. — Опять будешь пытаться изобразить вечернюю природу? — Да, мама, да. — Оделась бы потеплее, на улице сегодня холоднее, чем вчера. — Ничего. Тем более, я не собираюсь уходить далеко.       Улыбнувшись родительнице, я покинула кухню, а затем гостиную и прихожую. Выйдя на крыльцо, глубоко вдохнула свежий воздух. Как хорошо! И пусть лучи уходящего солнца уже не греют, как раньше, я не перестану наслаждаться сентябрьской погодой и не прекращу любоваться на опавшие листья, алые гроздья рябины и золотистую траву, что примята в некоторых местах из-за сильного порыва ветра.       Я села на ступеньки, но рисовать не стала, отложив художественные принадлежности в сторону. Из головы никак не выходили оправдания, произнесенные безликим тогда, когда я начала обвинять его. Можно ли допустить то, что хозяин леса действительно ни в чем не виноват? Может, он и правда хотел нормального общения с человеком — со мной? Стал бы он проникать в мой сон и преподносить себя в качестве жертвы, если на самом деле дорожил нашей дружбой?       Почему я так жалею монстра? Потому что отчасти привыкла к нему? Или просто… соскучилась по спокойным рассуждениям о чем-либо и прогулкам по полуночному лесу?       Решено! Завтра вечером я направляюсь в лес и, если безликий не объявиться сам, ищу его. Затем рассказываю все, что происходило со мной за все это время. И после этого попытаюсь выведать истинную правду. Если окажется, что безликий во всем виноват, то развернусь и уйду. В противном случае — попрошу прощения. Если понадобится, то встану на колени. Лишь бы меня не убили.       Все завтра, завтра. А сейчас попытаюсь хоть что-нибудь нарисовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.