ID работы: 12027332

Попробуй — коснись, можешь — полюби

Слэш
R
Завершён
121
автор
laiks бета
Размер:
710 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 335 Отзывы 33 В сборник Скачать

Сандей. Часть 2

Настройки текста
Самое худшее было уже позади. Звонок будильника, подъём, завтрак, состоящий преимущественно из воды, путь на работу: даже дважды пережитый почти-конец света казался не таким уж тяжким испытанием в сравнении с сегодняшним утром. А дожить до конца дня — так и вообще сущая мелочь. Теперь Рейген даже мог сказать, что чувствует себя бодро. Он сидел, откинувшись на спинку кресла, и смотрел в непривычный, белый, как свежевыпавший снег, потолок; звонкая тишина офиса создавала безупречную гармонию с пустотой в голове. Рейген не помнил ничего. Но пришло время беспокоиться о настоящем. Он уже минут десять крутил в руках телефон: не иначе как разминал пальцы, чтобы не ошибиться с номером. Позвонить не туда было бы очень и очень досадно… Он набрал цифры и, не проверяя, ткнул кнопку вызова. Увы, с того конца он услышал именно тот голос, который ожидал. Закончив со звонками, Рейген принялся за коробки, внушительными баррикадами громоздившиеся вдоль стен нового офиса. Неистребимые следы переезда — уже несколько дней никто не решался к ним притронуться. «Слишком много ответственности в одни руки. А если разобьётся что-нибудь?» — такую отговорку придумали Серизава с Томэ. А когда Рейген предложил Томэ объединить с ней усилия, чересчур ответственная девочка слегла с простудой. В конечном счёте, ему всё-таки пришлось работать в одиночку, вот только никакую ответственность он на себя брать не собирался. Старый ноутбук, флакончики с каплями от аллергии, именные стаканы… Коллеги Рейгена действительно были исключительно неравнодушны к бьющимся предметам. Казалось, один Экубо не тащил в офис всякий хлам, но его Рейген даже не мог с уверенностью назвать коллегой. Он покрутил в пальцах стакан с подписью «Курата Томэ». Последнее, что Рейген помнил — такой же стакан, только без надписи, на треть заполненный джином. Дальше — чернота… Память цеплялась только за голос — этим голосом вчерашняя ночь была переполнена — и Рейген знал, кто с ним говорил, вот только памяти своей не верил. — А ты, я смотрю, довольно живенький сегодня, — послышалось за спиной. — Вот и ты, — вздохнул Рейген и обернулся. Он представил, как Экубо летает у него над ухом и несёт всякую околесицу, пока он валяется пьяный, и картинка получилась довольно-таки правдоподобная. Да и откуда Экубо знать, что ему не положено быть «довольно живеньким сегодня»? — Не хочешь сделать полезное дело? — спросил Рейген, кивая на коробки. — Нет уж, ещё разобью чего-нибудь. На меня всех собак повесите. Рейген печально усмехнулся и продолжил рыться в вещах. — Ты как? — неожиданно спросил Экубо. Значит, Рейгену и правда не примерещилось, что Экубо там был. Оно и к лучшему — с чего бы ему, призраку, мерещиться? Бывали у Рейгена такие клиенты… — Голова болит терпимо, а вот руки как будто отваливаются… — ответил он и в подтверждение своих слов чуть не выронил горшок с засохшим денежным деревом. — Да я не про то! С сестрой своей разобрался? Этот небрежный вопрос — как брызги холодной воды в лицо. Рейген потёр лоб и в задумчивости уселся на одну из коробок. — Да, всё в порядке, — сказал он. — Всё уже улажено. Экубо ничего не ответил и только понимающе закивал. Его осведомлённость — просто поразительна, но Рейген не возражал: эта осведомлённость была словно крохотная дырочка, через которую утекали неприятности. А в начале этого месяца неприятность приключилась серьёзная: мать Рейгена слегла с тяжёлой болезнью. Однако в то время, как он успел только испугаться, его сестра оперативно уладила все медицинские вопросы, выложив, конечно же, круглую сумму. И всё бы ничего, но когда встал вопрос о дележе этой суммы, выяснилось, что денег у Рейгена нет просто физически. Переезд выжигает и финансы, и душевные силы, а ситуация с болезнью вытянула последние их остатки, и привело это… к тому, к чему привело. И всё уже осталось позади: беспокойные вечера, с трудом удерживаемые слёзы, и теперь, после весьма неприятного звонка, — даже финансовые конфликты: как только деньги появятся у Рейгена, они тут же и исчезнут… Одно лишь не давало успокоиться до конца: — Стоит ли оскорбиться, когда тебе предлагают заплатить только треть от суммы вместо половины? — спросил Рейген скорее риторически, но Экубо очень живо откликнулся: — Ну, в твоём случае… — На что ты намекаешь? Экубо говорил так, словно Рейгена ни много ни мало преследовали якудза, а он сидел и хлопал глазами. — Она же пытается выставить тебя виноватым, — заявил Экубо. — А тебе всего-то не повезло, что ты решил переехать именно сейчас. Некая доля правды в его словах была, и Рейген не мог не признаться себе, что после них от сердца что-то отлегло, но в ответ он только пожал плечами. Он не имел никакого желания перемывать кости своей сестре. Тем более, Экубо сам по себе был отличной возможностью перекинуть мысли с уже накатанной колеи на новые, ещё непротоптанные рассуждения. Рейген, прищурившись, смотрел на него: не мог он побывать в центре событий вчерашней ночи и ничего не сказать про это сегодня. Пошутить о какой-нибудь пьяной выходке, побеспокоиться о его здоровье, упрекнуть во влипании в неприятности, посочувствовать потрёпанному виду — Рейген бы смирился с чем угодно, но раз Экубо спросил только про деньги и сестру, то об остальном, должно быть, не в курсе… Что ж, Рейген хотя бы мог порадоваться, что ничего лишнего не сболтнул. Сейчас — самое время двигаться дальше, благо приятное в жизни ещё не закончилось. — А я тут на рынок за кое-каким редким барахлом собирался, — сказал Рейген. — Не хочешь присоединиться? — Рад бы… — вздохнул Экубо. — Но я как раз хотел сказать, что меня не будет день или два. — Да? Куда это ты собираешься? — Дела есть. — Удивительно. И ты правда собирался меня предупредить? — Ну да, хотел, чтобы ты был в курсе. Что плохого-то? В голову Рейгену пришла мысль, что он никогда не задумывался о делах Экубо, ради которых тот регулярно и внезапно пропадал из жизни офиса. Промелькнула даже идея, что сейчас он собирается выследить и проучить его сестру, но в действительности она вряд ли хоть сколько-то интересовала Экубо — что и к лучшему. — Обычно ты… Ай, не важно. — Ладно. Завязывай с выпивкой. Пока! Удар по звенящей от боли голове и то был бы приятнее этого совета. Рейген сердито хмыкнул и упёрся ладонями в подбородок. Снизу, в коробке, что-то хрустнуло.

***

Сонное течение утра прервал телефонный звонок. К тому моменту стрелки часов едва добрались до десяти, а Серизава обещал, что придёт на работу не раньше полудня, поэтому по адресу вызова Рейгену пришлось добираться в одиночестве. Позвонившая девушка так подробно описывала призрака и так умоляла поторопиться, что у Рейгена не хватило духу — и терпения, — чтобы ей отказать. Клиентка оказалась лишь немного старше Моба. Возможно, студентка. В её квартире Рейген заметил набор антикварных статуэток, журналы за 1999 год, книги с названиями из разряда «100 применений листьев брокколи» и несколько папок для бухгалтерского учёта — словом, вещи, которые молодая девушка не стала бы держать у себя дома, а следовательно, квартира ей не принадлежала. Жилище было маловато для целой семьи, а значит, вероятно, небедные родители просто оставили дочке ненужную квартиру. Сумма, которую дочка предложила за экзорцизм, это подтверждала. Внимательно выслушав клиентку, Рейген задумался, всего на несколько секунд, за которые, однако, успел найти сто применений обещанным деньгам. И в конце концов сказал: — Я бы очень хотел вам помочь, но я изгоняю духов, а не призываю их. «И единственный дух, которого я мог бы призвать, исчез в неизвестном направлении», — угрюмо добавил он про себя. Девушка непонимающе приоткрыла губы, но затем поджала их и хлюпнула носом. — Прошу вас, хотя бы попробуйте… Мне очень нужно увидеть его ещё раз. Рейгена стало преследовать чувство, что ничем хорошим это не кончится, а потому он как можно мягче поинтересовался: — Духи бывают крайне опасны, вы знаете об этом? — Конечно, — агрессивно закивала девушка. — Конечно знаю. Но он… Я просто не верю, что он желал мне зла! «Да что такое с ней творится… — оторопел Рейген, глядя ей прямо в глаза, которые загорелись бешеным огнём. — Может, в неё саму что-то вселилось?» — Я бы настоял на том, чтобы вы подумали ещё раз. — Умоляю, вы уже не первый мне отказываете, мне больше не к кому обратиться, — чуть не всхлипывала девушка. — Деньги — не вопрос, я могу заплатить и вдвое больше, только прошу… верните его. На словах «вдвое больше» у Рейгена начало темнеть в глазах, но всё же душевное состояние клиентки заботило его куда больше, чем состояние материальное. Девушка, похоже, всерьёз собиралась плакать, и Рейген решил отвлечь её расспросами: — Это был дух мужчины? — Да, — коротко ответила она. Рейген поначалу подумал, что ему чудится, но на её щеках отчётливо проступил румянец. Ситуация стала пугающе ясной. — Он появился здесь, в этой квартире? — Да. Он появился вон там, над кроватью, и просто смотрел на меня… Я сначала перепугалась, но потом… Он показался мне довольно безобидным, и… когда я смотрела на его лицо, мне становилось так спокойно… Как будто он мой давний знакомый, который хочет меня защитить. Иногда бывает немного страшно жить одной, знаете? Многие из клиентов Рейгена непременно бы с ней согласились, с одной лишь оговоркой: их страх произрастал как раз из таких вот встреч с «давними знакомыми». Страх естественный, небезосновательный и понятный, однако Рейген в ответ кивнул, судорожно соображая, как ему поступить дальше. Юная особа, видимо, совсем потерялась в своих фантазиях, и вот так оставить её с ними было бы попросту преступным. — А когда я собралась заговорить с ним, он просто исчез, — продолжила девушка рассказ. — Как вы думаете, почему так случилось? Я напугала его? — Духи непредсказуемы. Они появляются и исчезают, когда им заблагорассудится, но в этом случае… Думаю, вы легко отделались. Некоторые духи специально создают иллюзию спокойствия и безопасности, чтобы подобраться к своим жертвам. — Правда? Лицо девушки побледнело: кажется, искусное враньё Рейгена хорошо действовало на молодое и впечатлительное сознание. — Чистейшая, — сказал он. — Следующий раз, когда вы его увидите, может стать для вас трагическим. Я могу провести обряд экзорцизма, чтобы этот дух больше вам не угрожал. Как вам предложение? — Ну… — замялась девушка, кусая губу. — Может, призвать его ещё хотя бы раз? Чтобы быть уверенными?.. Уверенности Рейгену хватало и без того: уверенности в том, что, если этот дух снова объявится, кто-нибудь серьёзно пострадает. — Не хотелось бы подвергать вас риску, даже чтобы просто проверить. Неужели какой-то там призрак стоит вашего здоровья? — По правде говоря, я уже не знаю… — призналась девушка, опуская глаза. — Я… Я просто не могу перестать думать о нём. Её губы тронула застенчивая улыбка, несколько прядок упали на вновь порозовевшее лицо, взгляд бегал по углам комнаты, как бы пытаясь спрятаться. Рейгену стало неловко, будто он застал несчастную над любовным письмом: таким неподдельными выглядело её смятение. — Попытайтесь найти новое хобби, это поможет, — посоветовал он. — Или пойдите заниматься на курсы. Возможно, там вы встретите кого-то, рядом с кем почувствуете себя в безопасности, и при этом живого. Девушка посмотрела на него со смесью недоверия и любопытства; безумный огонь в её глазах пропал, оставив лишь несколько благодарных искорок. — Кроме того, — добавил Рейген, — если дух появился в этой квартире, то, вполне возможно, он приходится вам родственником. Девушка чуть смущённо рассмеялась: — Честно говоря, я не думала об этом в таком ключе… Кажется, призрак наконец-то перестал морочить ей голову.

***

Рейген провёл стандартный обряд экзорцизма и объяснил, что ему придётся проинспектировать квартиру ещё раз, для дополнительной проверки. Само собой, в следующий раз он собирался заявиться не один, а со своим экстрасенсорным арсеналом. Плату сверх обычной он брать не стал, хотя от этого у него снова разболелась голова. Выбравшись на улицу, он огляделся: скучный, серый район, однотипная застройка, из ближайших развлечений — разве что наблюдать за ремонтом дороги. Не удивительно, что у местных жителей самую малость едет крыша, а особенно у юных девушек вроде клиентки Рейгена… Наверняка она так устала от одиночества, что готова была искать побег от него даже в призраке, который просто оказался рядом. «Девушка, влюблённая в призрака… — думал Рейген, возвращаясь в офис. — Расскажи я об этом Экубо, он бы ни за что мне не поверил. Если только сейчас он сам не соблазняет наивных девиц где-нибудь в другом городе…»

***

В офисе Рейген распаковал ещё одну коробку, но на следующей силы его покинули, поэтому он перебрался за стол. Компьютерная работа клонила в сон. Рейген пытался составить рекламную заметку для сайта, но всё время сбивался на ленивые мысли, что надо заварить себе чай. Однако воплотить их в жизнь он не успел — хлопнула входная дверь. Он подумал, что это Серизава наконец-то добрался до рабочего места, оживился и посмотрел на вошедшего. Если бы он пил в этот момент чай, то обязательно поперхнулся бы. На пороге стоял Моб, который выглядел так, будто по дороге от постели до офиса успел только накинуть на плечи куртку. — Доброе утро, — поздоровался он. — Не ожидал тебя сегодня увидеть, — сказал Рейген и скосился в экран ноутбука, пытаясь посчитать, сколько ошибок сделал в последнем напечатанном предложении. — Да я тетрадь тут вчера оставил, — смущённо объяснил Моб. — А у меня там все заметки к экзамену по японскому. — А, тетрадь, да-да, посмотри вон на той коробке… Нет, на другой… Что это за… — Последнее Рейген пробормотал себе под нос и исправил «лом» на «дом». — Как приятно, что с ней ничего не случилось, — сказал Моб и с особой бережностью убрал тетрадь в рюкзак. — Так говоришь, будто здесь всё время что-то случается, — усмехнулся Рейген. — Ну, вообще-то… — Ладно, я тебя понял. А ты куда-то торопишься? «Ужаленный»… Наверное, это всё-таки «удалённый». Но предложение всё ещё выглядело как-то неправильно. — На курсы. Немного опаздываю, честно говоря. — Тогда не смею тебя задерживать. Ещё увидимся. Рейген ждал ещё одного хлопка двери, но тишина так и осталась ненарушенной. Он бегло взглянул на Моба: тот стоял с поднятой рукой, как будто хотел помахать на прощание, но передумал. — На самом деле, когда я иду на курсы, новый офис мне почти по пути, — сказал Моб. — Довольно удобно. — Да? — переспросил Рейген и опять посмотрел на экран, уже в десятый раз перечитывая злосчастное предложение. — Нет, ну как можно было написать «разтаньтесь»? Поверить не могу… — проворчал он. Моб снова молчал, но и уходить, похоже, не торопился. Рейген, даже не глядя на него, мог представить, как он поджимает губы и трёт пальцами ремешок рюкзака. — Я надеюсь, вы не очень сильно расстраиваетесь из-за новости… — наконец сказал он. Так ли ему нужна была эта забытая тетрадь, или он заявился в офис ради одного этого вопроса? Нет, скорее Рейген сам нарвался: нельзя весь разговор пялиться в экран и рассчитывать, что собеседник, даже обладающий социальной наблюдательностью Моба, этого не заметит. Рейгену стало совестно. Он даже мышку отодвинул. — Да не волнуйся, — усмехнулся он. — Я в полном порядке. Это было слегка неожиданно, конечно, но я могу только порадоваться за тебя. В Рисовом городе отличный университет. — Я хотел сказать раньше… Просто не был уверен, пока не сдал национальный экзамен и не подал заявку… Не знаю, почему я молчал. Моб очень неловко улыбнулся — Рейген прекрасно знал эту улыбку: она означала, что он ждёт, пока его скрытое между строк извинение примут. Рейген кивнул ему. — Ты говорил, что это Ханазава тебя надоумил? — спросил он. — Да. Опять же, я не был уверен, но после результатов экзамена… Думаю, если буду хорошо заниматься, то у меня есть все шансы. — Я тоже так думаю. И Ханазава наверняка справится. Это хорошо, что у тебя будет рядом товарищ, когда уедешь. Одарив Моба ободряющей улыбкой, Рейген снова повернулся к экрану, с отвращением посмотрел на переделанное предложение и стёр его, даже не дрогнув. — Спасибо вам, — сказал Моб. — Наверное, мне лучше идти, а то… — Он пожал плечами. — Но я правда хочу зайти ещё или, может, даже куда-нибудь съездить… — Да не вопрос, — ответил Рейген и откинулся на спинку стула. — Знаешь, мне очень нравится этот офис. На потолок хотя бы посмотри — такой чистый… Моб задрал голову. — Да уж. Не терпится что-нибудь об него размазать.

***

Серизава пришёл почти ровно в двенадцать, но день выдался исключительно паршивым на заказы. Рейген и Серизава провели его остаток, ликвидируя последствия переезда. Когда уже близился вечер, Рейгену позвонили из курьерской службы и сообщили, что стройматериалы, которые были заказаны ещё позавчера, пришли по неверному адресу. После пятнадцати минут криков на оператора Рейген принял великодушное решение отпустить Серизаву домой и закрыть офис пораньше; всё равно ничего приятнее от этого вечера ждать не приходилось. К сожалению, мечты о том, чтобы свалиться в постель и моментально уснуть, разбились о грязную одежду, испачканное одеяло и перевёрнутую корзину с мусором, которые встретили Рейгена дома. И всё вернулось на круги своя. Что он делал вчера, отчего за рассыпанным мусором пришлось лезть под шкаф? Где он был, что грязь с рубашки не отстирывалась даже с чистящим средством? Зачем-то он продолжал задавать себе вопросы, хотя ответы на них не изменили бы ровным счётом ничего. Оставалось только надеяться, что хотя бы теперь Экубо нашёл себе более приятное и интересное занятие на вечер. Когда Рейген лёг, ему снова стало не по себе. Всё-таки мысли, которые не успевают за бешеным ритмом трудового дня, всегда догоняют уже в кровати, а Рейген слишком устал, чтобы отгонять их и дальше. Однако за беспокойством о финансах и переездах кое-что прояснилось в памяти. Кажется, вчера Экубо спрашивал его, не из-за Моба ли случился весь этот балаган. Рейген отчаянно надеялся, что не ответил «Да»… В сам этот ответ он не верил, а вот в то, что мог по пьяни такое ляпнуть — вполне. Всё это ощущалось, словно сюжет фантастического фильма медленно превращается в реальность. Все куда-то пропадают, исчезают — даже надёжный, родной и незаменимый Моб… Но из-за такого никто не напивается. И Рейген заснул.

***

На следующий день Томэ вышла на работу (хотя и не выпускала из рук носовой платок), и в первую очередь начала третировать Рейгена за разбитую вазу. Он был почти уверен, что эту вазу она видела второй раз в жизни и не образовала с ней никакой «духовной связи», но совсем не злился. Ещё через день наконец-то привезли недостающую мебель — в разобранном состоянии. Всё могло бы обойтись без проблем, но на то, чтобы научить Серизаву правильно держать молоток, ушло больше времени, чем если бы Рейген собрал всё сам. Кроме всего прочего, в середине недели заказы посыпались как из рога изобилия, и Рейген разрывался между довольным потиранием рук и тем, чтобы хвататься за голову, потому что персонала не хватало катастрофически. Даже Экубо сейчас пригодился бы как воздух, но его «дела» где-то вне пределов досягаемости так и не закончились. Рейген прочувствовал это особенно ярко, когда стоял, чуть не падая, на табуретке, по самую ключицу засунув руку в вентиляционную шахту. Клиент жаловался на шумы в вентиляции, которые, по его ярому убеждению, вызывали засевшие там злые духи. Рейген же сразу заметил, что туда всего-навсего попал вполне себе материальный предмет, и вот уже минут пять пытался дотянуться до него. К слову, у Экубо это заняло бы меньше минуты. Наконец-то пальцы коснулись чего-то твёрдого и шершавого. Пара хитрых движений, и ему удалось сжать злополучный предмет в руке. Рейген вытащил его на свет, пригляделся и тут же сморщился: злой дух вентиляции оказался ссохшимся трупиком какого-то грызуна. — Есть успехи? — поинтересовался клиент, старичок с гнусавым голосом. — У вас тут мышь сдохла, — ляпнул Рейген, но быстро спохватился и добавил: — И, конечно же, я изгнал её дух из вашей вентиляции. Если опять услышите подозрительные шумы, повторный сеанс экзорцизма проведу с пятидесятипроцентной скидкой. — Очень, очень хорошо. Рейген спустился с табуретки, чуть не шмякнувшись при этом на пол, потому что не знал, куда девать руку с дохлой мышью. — Где у вас мусорное ведро? — спросил он. — Вы что же, собираетесь это у меня дома оставить, и ещё и в мусоре злого духа поселить? — возмутился старичок. — Унесите куда подальше, нечего тут. Рейген стиснул зубы, но промолчал. Клиент оглядел его посеревшее лицо, по-идиотски оттопыренную руку, вздохнул и сказал: — Я дам вам пластиковый пакетик. Они рассчитались, и Рейген покинул квартиру с невысказанной руганью на языке и трупом мыши в кармане. На следующий вызов — последний за сегодня — он уже опаздывал. Однако где-то на середине пути клиент сообщил, что услуги экзорциста больше не требуются, и Рейген, как только прочитал сообщение, плюхнулся на ближайшую свободную скамейку и выдохнул. Драгоценное свободное время шло. Возвращаться в офис — бессмысленно, домой — не хотелось. Рука, которой он орудовал в вентиляции, начинала болеть — кажется, мышцы потянул. И почему Экубо приспичило пропасть именно сейчас… Был бы он здесь, и всё стало бы в разы проще… Вместо того, чтобы отсиживаться на скамейке, можно было бы пойти хоть кино посмотреть — не так давно в одной из коробок с офисным барахлом нашёлся диск со старым фильмом про призраков. Ещё только завидев его обложку, Рейген понял, что фильм сулит полтора часа смеха, и сейчас в голову лезли глупые шутки, которые было бы стыдно шутить рядом с кем-то, кроме Экубо. Рейген уронил голову на руки — такая тяжёлая, будто бы он прямо в ней складировал доски и брусья, так пока и не собранные в мебель. Почему так получается, что Экубо рядом, когда Рейген этого даже не осознаёт, и исчезает, когда его действительно хочется видеть?

***

Другого настолько же бездарно проведённого вечера Рейген вспомнить не смог. На следующее утро его разбудил случайный грохот с улицы, и больше заснуть не получалось, хотя будильник собирался звонить только через пару часов. В конце концов урчание в пустом желудке Рейгену надоело, и он встал. Медленно светало. Он открыл ежедневник, чтобы уложить в голове планы на день, и заметил, что с той самой ночи прошла ровно неделя. Ровно неделя, как Экубо не объявлялся в офисе. Как-то раз он рассказывал, что охотится на особый сорт злых духов, чтобы гармонично развивать свою силу. Лишь бы не выяснилось, что с ним что-то стряслось: чересчур агрессивный дух или рассерженный экзорцист… И даже если бы стряслось, то как об этом узнать? Рейген оделся и собрался на работу, но из дома выходить не торопился: с неба заморосил противный дождь, в предрассветных сумерках похожий на липкую рисовую кашу. В надежде, что погодная ситуация улучшится, Рейген прилёг на диван, закинув одну ногу на подлокотник, и задумался, что, возможно, ему стоит подыскать новое хобби. Но в этот момент в дверь позвонили. Дверной глазок запотел, а потому разглядеть, кому понадобилось ломиться в чужую квартиру в пять утра, не удалось. — Кто там? — последовал закономерный вопрос. — Рейген, открывай, — ответили с той стороны. Голос показался знакомым, но Рейген не сразу сообразил, кому он принадлежит. Рейген открыл дверь. Перед ним стоял молодой мужчина, на полголовы его выше: смуглая кожа, странная одежда, пышные волосы, собранные в вызывающий пучок на макушке, и большая сумка. Рейген было подумал, что ему сейчас попытаются что-то продать, или затащить в секту, или вообще похитить, и собирался захлопнуть дверь, но заметил одну деталь, из-за которой глаза его расширились. — Прекрати таращиться, — угрюмо сказал нежданный гость, как бы невзначай потирая красный кружок у себя на щеке. — Экубо?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.