ID работы: 12027489

Свобода за прутьями

Слэш
NC-17
Заморожен
66
автор
Размер:
20 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 51 Отзывы 16 В сборник Скачать

квартира

Настройки текста
как добиваться всего несколько лет и потерять всё за один день? Очень просто – всего лишь напейтесь со своим боссом и перейдите дорогу на красный. утро началось с осмотра квартиры. остались совсем ничего, что могло хотя бы намекнуть на присутствие другого, квартира была абсолютно пустой. не было никаких баночек-скляночек, уходовой косметики или даже запаха уже бывшей возлюбленной. полная пустота. Пустота была не только в квартире, но и в голове Юна. когда он пошел не туда, почему он смог лишиться работы и будущей жены сразу в один день? потрепанный вид парня сразу дает понять – плакал. даже, скорее, рыдал, судя по большим красным кругам и опухшим глазам. темно-коричневые волосы торчали во все стороны, спутавшиеся, собранные в очень небрежный маленький низкий хвост, мятая футболка, неаккуратно заправленная в свободные шорты только придавали парню измученный вид. желудок протяжно заурчал. тяжелой походкой парень дошел до холодильника. телефон на другом конце дома предательски зажужжал, даже разрывался от сообщений, кажется, от разных людей одновременно. сообщения были от арендодателя и друга детства, Танаки. в сообщениях друга были слова поддержки и не очень смешные шутки, кажется, чисто для отвлечения внимания. смс’ки от арендодателя никакой радости не несли. месяц подходил к концу, совсем скоро нужно платить за аренду, однако денег по увольнению Юн не получил, и, скорее всего, даже не получит, а жить на что-то надо. открыв холодильник Юн приятно удивился. вся еда осталась в нем, хоть её надолго не хватит, всё равно этот день он уж точно проживет без надоедливого урчания. сегодня были остатки риса и омлета со вчерашнего утра. за трапезой Араи просматривал вакансии самых разных работ: от обычного офисного рабочего до разнорабочего и доставщика пиццы, даже на некоторые откликался, но ответ был один – отказ. даже самые маленькие ресторанчики, для которых персонал – что-то запредельное отказывали как один. оставалась её неделя до выселения, нужно было найти способ заработка хотя бы на оплату жилья, но вдруг на телефон пришла новая смс от арендодателя «завтра выселяешься». секунда, две, три…кажется, прошла целая вечность, пока Юн сообразил, что то никакая не шутка. бросив короткое сообщение «почему?» он принялся ждать, но ответ пришел через чур быстро «мне сказали, что ты ужасно себя ведёшь. завтра приду за ключами». Юн Араи – один из самых тихих и спокойных людей. да, возможно, он был вспыльчивым, однако никогда не устраивал драк или ссор, всё решал словами, а не кулаками. кто мог сказать такую откровенную ложь в его адрес? во всяком случае, сейчас не время думать о таком, лучше сейчас обратиться за помощью. «танака, могу ли я переночевать у тебя пару дней? я могу объяснить тебе всё на месте, мне нужно спальное место» ответ пришел на удивление быстро. «что-то серьёзное? ты можешь остаться у меня на столько, сколько захочешь, Юн, приходи скорее, ладно?» как всегда добрый Танака никогда не оставит в беде, это Араи знал наверняка. он оглянул квартиру, бесконечно пустую и просторную осталась пара вещей Юна. он немного покупал что-то для себя, все деньги уходили на будущее с невестой, но сейчас её нет и больше не будет. взяв себя в руки, Араи принялся забирать всё самое нужное- одежда, техника, что-то из гигиены и немного еды- нужно же чем-то угостить старого друга. он в последний раз оглядел помещение. теперь уж совсем пустое, совершенно не обжитое и серое. все ненужные вещи Юн выбросил, словно знал, что никто не купит. за окном солнце почти село, небо разукрасилось в градиент ярко оранжевого в густой синий. Юн оставил ключ в замочной скважине, как бы оскорбляя тем самым арендодателя, которого в ту же секунду заблокировал в телефоне. Араи двинул вниз по лестнице, а вскоре завернул в переулок. к тому времени солнце уже давно пропало за горизонтом, одиночные фонари тихо зажужжали. неся на себе коробку и пару пакетов он оказался в переулке с одной-единственной лампой, и та всё равно иногда то и дело выключалась, а потом снова зажигалась вновь. дойдя ровно до середины улицы сзади послышался какой-то шорох, спереди вырос темный силуэт и через секунду послышался глухой стук. перед глазами Юна всё начало плыть, темнеть, из рук повалились пакеты с коробкой. «ну ты где там?» - 19:52 хз вибрация одинокого телефона, лежащего на бетоне на одинокой улице эхом раздавалась ото всюду. никого и ничего не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.