ID работы: 12027723

Плоть чёрной птицы

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
312 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

62 часть "Мы просто друзья"

Настройки текста
— Чёрт возьми, — мужчина отскакивает назад, хватаясь за сердце, — Ты от куда здесь? — Мне нужна информация, — сжимаю рукоять чистейшей, наточенной катаны, глядя прямо в глаза знакомого. — Я тебе не мальчик на побегушках, дорогуша, — уголок его губ дёрнулся в подобии улыбки самого недоступного альфы. — А я не человек, который будет мелочиться, прежде чем отсечь тебе башку, — в одно мгновение оказываюсь напротив черноглазого, приставив лезвие к шее. — Никак не привыкну, что ты не из робкого десятка, — сглатывает он, делая шаг назад, к периллам. — Если попытаешься достать нож из кобуры на бедре - руки не сосчитаешь, — убираю катану в чехол за спину и становлюсь прямо. — Ладно, — поднимает руки вверх, показывая всю свою пофигистичность, — Какая информация тебе нужна? — от безвыходности мужчина соглашается, моментом вспоминая первую встречу с самим дьяволом, который сломал ему нос, вывихнул руку, разорвал мышцу на голени. — Фиск и его соучасница, — делаю шаг вперёд, видя язвительную улыбку. — А ты смешная, — замечает лысый, — Точнее веришь во всякую чехню. — О чем ты? – подул холодный ветер, заставивший пробежать мурашкам по телу Хантера. — Фиск хочет вернуть свою бабу, — сжимаю челюсти, не позволяя взять вверх эмоциям, — Подавал аппеляции и те рассмотрены верхами. Но Ванессу никто не собирается пускать сюда, если её заметят за границей или на нашей территории - обвинят как соучасницу и посадят на зону, — поводит плечами парень, ненадолго задумываясь, словно пытаясь вспомнить ещё что-то. — Это всё? — кулаки сжимаются и разжимаются. — Вроде да, — положительно кивает, но чувствует на себе мой изучающий взгляд, — Я не вру, дорогуша, мне это не к чему. — Если хоть где-то ты мне наврал, — с рывком оказываюсь совсем рядом, в этот раз приставив к паху нож. — Я всё сказал! Всё что знал - точно! — сразу начинает нервничать торговец оружием, беспокоясь за здоровье своего маленького друга больше, чем за своё. Сжав кулак, я со всей силы ударяю подонка в нос, от чего тот падает на бетон, хватаясь за нос от неожиданности. — За что бл..!? — не успевает договорить, поднимая голову и замечая перед собой лишь пустоту. Фиск хочет наружу, это не удивительно спустя столько времени, но тот факт, что он не желает уезжать куда-то в другие страны, да ещё и вернув домой Ванессу, заставлял бежать по крышам всё быстрее и быстрее, стараясь перестать ощущать эту злость и обиду. Неужели уголовника, заслуживающего пожизненное наказание могут выпустить досрочно? Хотя, чему тут удивляться? Это человек со связями, которому наверняка подчинаются директора и зеки, политические деятели и ещё многие другие. Даже будучи в тюрьме этот сукин сын способен создать ситуацию, выход из котрой будет только один - война. Моя неудавшаяся мать уже давно должна была осознать, с кем имеет дело, но это не остановило её, их любовь, вероятно, самая странная из тех, которые я встречала за всю свою жизнь. Я до конца не могу принять таковые варианты развития событий. По фотографиям невозможно понять, эксперемент ли это, или обычный поход к доктору с новым папашей. Всё это создаёт впечатление, что у моей так называемой матери была ненависть ко всему, что её окружало, она будто сошлась с Фиском назло Дейву и мне, начала воображать из себя чужого человека, назло мне и моим способносиям, стала постоянно появляться на телевидение, чтобы попадаться на глаза мне и моим друзьям. Не показывая свой настоящий облик всему миру, а открывая его только убийце психопату, чёртовому Фиску. — Зачем ты позвал меня? — немного отпиваю виски, прямо глядя на лучшего друга. – Ты изменилась за два года, — неловко произносит Нельсон, — Я рад, что ты смогла. – Ты.. тоже изменился, — отмечаю предельно короткую и непривычную стрижку, относительно изменившийся имидж и стабильное сердцебиение, которое с каждым вздохом, казалось, перестаёт биться, — В лучшую сторону. — Спасибо, — мы оба друг друга поняли, вызывая улыбки. — Так зачем ты меня позвал? — всё же задаю вопрос во второй раз, видя немую задумчивость голубоглазого. – Просто.. — вероятно, считает до десяти Фогги, стараяст успокоиться, — Вы с Мэттом, вроде более менее близко общались, — он делает достаточный глоток виски, чтобы я успела ответить. — Да, но.. сейчас всё сложно, — и только спустя секунду понимаю, что процетировала его собственные слова. — Он не выходил с тобой на связь хотя-бы... неделю назад? – начинаю строить из себя непонимающую, склоняя голову набок. — Фогги, давай на частоту, случилось что-то серьёзное? — ставлю стакан на барную стойку и подаюсь вперёд, включая всю из себя психолога. — Да.. — кивает мужчина, — Мэтт попал в беду, и, я не знаю.. Читала в новостях о здании, которое развалилось по непонятным причинам? — я тоже киваю в ответ, подтверждая его слова, — Он был в том здании. Я задумываюсь, он и Карен не знают о том, что я уже давно уже знаю, что Мёрдок выжил, и сейчас находится там, где был ещё совсем подростком. Они не знают, что я - Ворон, и лучше бы если не узнали в ближайшее время. — И.. ты думаешь, что он не выжил? — неуверенно начинаю, хмуря брови. — Он не отвечает уже много суток, я думаю, что так и есть, развалы только начинают раскапывать, — выдыхает адвокат, но видя как собираются слёзы на моих глазах - начинает резко переобуваться, — Ну, а может он ещё жив и совсем скоро его найдут! Не стоит унывать, этот чудак и не такое переживал. Правда ведь? — Точно.. — из психолога я вновь превращаюсь в тоскливого щенка, который надеется на лучшее. — Будем продолжать держать связь, если тебе будет совсем плохо - звони в любое время, — Фог обнимает меня очень крепко, как сестру, чуть ли не ломая кости. — Хорошо... — тихо отвечаю, понимая, что плохо мне ближайшее время точно не будет. Быстрым шагом преодолеваю пространство во дворе приюта, вслушиваюсь в сердцебиение всех присутствующих, ловя на себе взгляд многочисленных детей и монахинь, которые недоверчиво глядят на относительно знакомую девушку. — Луна, здравствуй, — сбоку ко мне подходит знакомая женщина, достаточно серьёзно глянув на сторонников, глядевших на эту сцену. — Здравствуйте сестра Мэгги, — неуверенно называю её "Сестра", изначально забив в интернете, как правильно называть монахинь. Женщина кивнула мне в сторону входа в главное здание м пошла вперёд. — Я так понимаю, ты пришла к Мэтту? — интересуется монахиня, покосившись на меня. — Да.. — протягиваю, намереваясь обговорить сложившуюся с ним ситуацию. Иначе мне придётся очень уж долго скрывать от Фогги и Карен явный факт, ведь я с самого начала знала о том, что Мэтт жив. — Мы его перевезли в другое место. Ты ведь знаешь, что он повредил позвоночник, потерял слух на правое ухо и вообще стоял на краю смерти, — зрачок уменьшается, казалось, что я отлично поняла, к чему ведёт Мэгги. — Знаю, — сердце пускается в скачки, — Но, можете не волноваться, я ведь уже говорила, что мы долгое время дружим? — ясно отмечаю слово "дружим", я сама понятия не имею, что происходит в наших с ним взаимоотношениях. — Почти пришли, — спустя минуту молчания, произносит женщина, открывая мне дверь ведущую в достаточно длинный коридор. Я слышу, как люди где-то за стенами произносят молитвы, но на другом языке, кажется, на арабском, впрочем, спросить об этом не нахожу важности. Сейчас раннее утро, и колокола бьют во всю. Эти молитвы меня никак не успокаивают как те, что читал Мёрдок. — Можешь быть здесь столько, сколько пожелаешь, — невесомо прикасается к моему плечу Мэгги, ещё раз серьёзно посмотрев в глаза, напоминая о состоянии Сорвиголовы. Я сглотнула, но не показала виду своего замешательства и сделала шаг вперед, проходя внутрь достаточно просторного помещения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.