62 часть "Мы просто друзья"
29 мая 2022 г. в 15:08
— Чёрт возьми, — мужчина отскакивает назад, хватаясь за сердце, — Ты от куда здесь?
— Мне нужна информация, — сжимаю рукоять чистейшей, наточенной катаны, глядя прямо в глаза знакомого.
— Я тебе не мальчик на побегушках, дорогуша, — уголок его губ дёрнулся в подобии улыбки самого недоступного альфы.
— А я не человек, который будет мелочиться, прежде чем отсечь тебе башку, — в одно мгновение оказываюсь напротив черноглазого, приставив лезвие к шее.
— Никак не привыкну, что ты не из робкого десятка, — сглатывает он, делая шаг назад, к периллам.
— Если попытаешься достать нож из кобуры на бедре - руки не сосчитаешь, — убираю катану в чехол за спину и становлюсь прямо.
— Ладно, — поднимает руки вверх, показывая всю свою пофигистичность, — Какая информация тебе нужна? — от безвыходности мужчина соглашается, моментом вспоминая первую встречу с самим дьяволом, который сломал ему нос, вывихнул руку, разорвал мышцу на голени.
— Фиск и его соучасница, — делаю шаг вперёд, видя язвительную улыбку.
— А ты смешная, — замечает лысый, — Точнее веришь во всякую чехню.
— О чем ты? – подул холодный ветер, заставивший пробежать мурашкам по телу Хантера.
— Фиск хочет вернуть свою бабу, — сжимаю челюсти, не позволяя взять вверх эмоциям, — Подавал аппеляции и те рассмотрены верхами. Но Ванессу никто не собирается пускать сюда, если её заметят за границей или на нашей территории - обвинят как соучасницу и посадят на зону, — поводит плечами парень, ненадолго задумываясь, словно пытаясь вспомнить ещё что-то.
— Это всё? — кулаки сжимаются и разжимаются.
— Вроде да, — положительно кивает, но чувствует на себе мой изучающий взгляд, — Я не вру, дорогуша, мне это не к чему.
— Если хоть где-то ты мне наврал, — с рывком оказываюсь совсем рядом, в этот раз приставив к паху нож.
— Я всё сказал! Всё что знал - точно! — сразу начинает нервничать торговец оружием, беспокоясь за здоровье своего маленького друга больше, чем за своё.
Сжав кулак, я со всей силы ударяю подонка в нос, от чего тот падает на бетон, хватаясь за нос от неожиданности.
— За что бл..!? — не успевает договорить, поднимая голову и замечая перед собой лишь пустоту.
Фиск хочет наружу, это не удивительно спустя столько времени, но тот факт, что он не желает уезжать куда-то в другие страны, да ещё и вернув домой Ванессу, заставлял бежать по крышам всё быстрее и быстрее, стараясь перестать ощущать эту злость и обиду.
Неужели уголовника, заслуживающего пожизненное наказание могут выпустить досрочно? Хотя, чему тут удивляться? Это человек со связями, которому наверняка подчинаются директора и зеки, политические деятели и ещё многие другие. Даже будучи в тюрьме этот сукин сын способен создать ситуацию, выход из котрой будет только один - война.
Моя неудавшаяся мать уже давно должна была осознать, с кем имеет дело, но это не остановило её, их любовь, вероятно, самая странная из тех, которые я встречала за всю свою жизнь.
Я до конца не могу принять таковые варианты развития событий. По фотографиям невозможно понять, эксперемент ли это, или обычный поход к доктору с новым папашей.
Всё это создаёт впечатление, что у моей так называемой матери была ненависть ко всему, что её окружало, она будто сошлась с Фиском назло Дейву и мне, начала воображать из себя чужого человека, назло мне и моим способносиям, стала постоянно появляться на телевидение, чтобы попадаться на глаза мне и моим друзьям. Не показывая свой настоящий облик всему миру, а открывая его только убийце психопату, чёртовому Фиску.
— Зачем ты позвал меня? — немного отпиваю виски, прямо глядя на лучшего друга.
– Ты изменилась за два года, — неловко произносит Нельсон, — Я рад, что ты смогла.
– Ты.. тоже изменился, — отмечаю предельно короткую и непривычную стрижку, относительно изменившийся имидж и стабильное сердцебиение, которое с каждым вздохом, казалось, перестаёт биться, — В лучшую сторону.
— Спасибо, — мы оба друг друга поняли, вызывая улыбки.
— Так зачем ты меня позвал? — всё же задаю вопрос во второй раз, видя немую задумчивость голубоглазого.
– Просто.. — вероятно, считает до десяти Фогги, стараяст успокоиться, — Вы с Мэттом, вроде более менее близко общались, — он делает достаточный глоток виски, чтобы я успела ответить.
— Да, но.. сейчас всё сложно, — и только спустя секунду понимаю, что процетировала его собственные слова.
— Он не выходил с тобой на связь хотя-бы... неделю назад? – начинаю строить из себя непонимающую, склоняя голову набок.
— Фогги, давай на частоту, случилось что-то серьёзное? — ставлю стакан на барную стойку и подаюсь вперёд, включая всю из себя психолога.
— Да.. — кивает мужчина, — Мэтт попал в беду, и, я не знаю.. Читала в новостях о здании, которое развалилось по непонятным причинам? — я тоже киваю в ответ, подтверждая его слова, — Он был в том здании.
Я задумываюсь, он и Карен не знают о том, что я уже давно уже знаю, что Мёрдок выжил, и сейчас находится там, где был ещё совсем подростком. Они не знают, что я - Ворон, и лучше бы если не узнали в ближайшее время.
— И.. ты думаешь, что он не выжил? — неуверенно начинаю, хмуря брови.
— Он не отвечает уже много суток, я думаю, что так и есть, развалы только начинают раскапывать, — выдыхает адвокат, но видя как собираются слёзы на моих глазах - начинает резко переобуваться, — Ну, а может он ещё жив и совсем скоро его найдут! Не стоит унывать, этот чудак и не такое переживал. Правда ведь?
— Точно.. — из психолога я вновь превращаюсь в тоскливого щенка, который надеется на лучшее.
— Будем продолжать держать связь, если тебе будет совсем плохо - звони в любое время, — Фог обнимает меня очень крепко, как сестру, чуть ли не ломая кости.
— Хорошо... — тихо отвечаю, понимая, что плохо мне ближайшее время точно не будет.
Быстрым шагом преодолеваю пространство во дворе приюта, вслушиваюсь в сердцебиение всех присутствующих, ловя на себе взгляд многочисленных детей и монахинь, которые недоверчиво глядят на относительно знакомую девушку.
— Луна, здравствуй, — сбоку ко мне подходит знакомая женщина, достаточно серьёзно глянув на сторонников, глядевших на эту сцену.
— Здравствуйте сестра Мэгги, — неуверенно называю её "Сестра", изначально забив в интернете, как правильно называть монахинь. Женщина кивнула мне в сторону входа в главное здание м пошла вперёд.
— Я так понимаю, ты пришла к Мэтту? — интересуется монахиня, покосившись на меня.
— Да.. — протягиваю, намереваясь обговорить сложившуюся с ним ситуацию. Иначе мне придётся очень уж долго скрывать от Фогги и Карен явный факт, ведь я с самого начала знала о том, что Мэтт жив.
— Мы его перевезли в другое место. Ты ведь знаешь, что он повредил позвоночник, потерял слух на правое ухо и вообще стоял на краю смерти, — зрачок уменьшается, казалось, что я отлично поняла, к чему ведёт Мэгги.
— Знаю, — сердце пускается в скачки, — Но, можете не волноваться, я ведь уже говорила, что мы долгое время дружим? — ясно отмечаю слово "дружим", я сама понятия не имею, что происходит в наших с ним взаимоотношениях.
— Почти пришли, — спустя минуту молчания, произносит женщина, открывая мне дверь ведущую в достаточно длинный коридор.
Я слышу, как люди где-то за стенами произносят молитвы, но на другом языке, кажется, на арабском, впрочем, спросить об этом не нахожу важности. Сейчас раннее утро, и колокола бьют во всю. Эти молитвы меня никак не успокаивают как те, что читал Мёрдок.
— Можешь быть здесь столько, сколько пожелаешь, — невесомо прикасается к моему плечу Мэгги, ещё раз серьёзно посмотрев в глаза, напоминая о состоянии Сорвиголовы.
Я сглотнула, но не показала виду своего замешательства и сделала шаг вперед, проходя внутрь достаточно просторного помещения.