ID работы: 12027723

Плоть чёрной птицы

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
312 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

64 часть "На краю конца"

Настройки текста
Звук сирены скорой помощи и полиции, ветер, тучи собравшиеся над Адской кухней, над людьми, живущими в домах, гуляющими по улицам, районам, переулкам, выискивающих что-то. Кто-то надеется найти еду, кто-то желает обрести семью и её теплоту, кто-то хочет узнать, что такое любовь, кто-то познает новое, кто-то выслушивает истерику матери, находящейся под наркотой, кто-то избивает своего сына за плохие оценки в школе и ужасное поведение, кто-то рыдает навзрыд, перечитывая предсмертную записку любимого человека, а кто-то при жизни делает больно, возможно, не задумываясь о том, насколько это жуткое чувство. — Ты психопатка.. — шипит мужчина, сжимая кулаки и снова, неосознанно делая себе больно. — Мне много кто это говорил, — сидя спиной к обрыву с высотки, вглядываюсь в карие глаза из под капюшона. — Да ну? — горько усмехается незнакомец, слизывая с губы кровь и морщась от металлического привкуса. — Да, а ты удивлён? — совершенно серьёзно спрашиваю, слыша, как приближается наряд полиции. — Понятия не имею, — поводит плечами, опуская голову на грудь, — Ты не убила меня - это странно, — вопросительно склоняю голову набок, не понимая настроя этого человека, — Я слышал, как ты убивала наших ещё давно. Это все знают, но никто не пытается тебя поймать... — Все, это люди, работающие на Фиска? — хмурю брови, вслушиваясь в его сердцебиение. — Нет, народ, — карие глаза всегда ассоциировались у меня с Мэттом, и этот человек, спокойно сидящий со сломанной ногой, выбитыи зубами, двумя треснувшими рёбрами - не исключение. — Народ? — сдерживаю нервный смешок, качая головой. — Да, ты ведь не можешь знать всего, — сразу сжимает челюсти парень, машинально двинув тазом в сторону, пытаясь устроиться поудобнее, — Большинство считает, что те, кого ты убивала, заслуживали смерти, — сжимаю кулаки и это действие не ускользает от солдата, — Но какая-то часть считает, что ты не вправе лишать людей жизни, какими бы они ни были. — ...Говоришь как мой... друг, — губы дрогнули в подобии улыбки, но тот этого не увидел. — Друг, — сквозь боль улыбается, — Я вот считаю, что ты - просто... разбитый человек, проживший свою жестокую жизнь и желающий самоутвердиться ради кого-то, — застываю на месте, скорее не оттого, что полиция бегом поднимается по лестнице на крышу, — Я угадал? — вопрос остаётся без ответа, — Твой дружок... Сорвиголова.. разве не он тот самый друг, которого я тебе напомнил? — снова молчание, во рту обращовывается неприятный металлический привкус, — Снова в точку. — Ты никогда не сможешь встать рядом с ним, потому что ты - монстр, работающий на самого Дьявола, – резко подрываюсь с места, ударяя ублюдка по лицу, нависая над его телом, готовясь нанести второй удар, но в этот момент на крышу врывается как минимум пять полицейских с оружием. — Стоять на месте! — кричит один из них, направляя на меня пистолет. Я начинаю задыхаться, будто нечто иное схватило меня за горло и подняв в воздух - начало душить. Руки трусятся настолько сильно, что я не могу держать удар прямо, и когда полицейский побежал на меня, не сумела не дать себя задержать. — Мэтт..? — в глазах муть, я чувствую, как на руки одеваются наручники, а лицо в маске прижато к холодному бетону. — Молчать! — рычит незнакомый полицейский, с силой ударив меня в бок и попав в печень. — Нет..! — шиплю через челюсти, пытаясь подняться на четвереньки, но снова получаю удар, только по спине и дубинкой. Валюсь обратно. — Босс будет рад, — хмыкает второй полицейский, отправивший кареглазого с другими полицейскими вниз, — Эту суку давно нужно было поймать. — Она не даётся.. — рычит первый, пытаясь прижать меня полностью к бетону. — Да выруби её! — он начинает двигаться на меня. Ботинок почти соприкасается с лицом, как я вырываюсь из омута и уворачиваюсь, сбивая с себя достаточно худыщавое тело. Сил на драку не осталось и это нисколько не удивляло, удар в печень был слишком сильным, в сознание закралось опасение о наступающей инвалидности. Вскрики и угрозы двух оборотней в погонах смешиваются с бесконечно громным пищанием. Они направляют на меня оружие ровно в тот момент, когда я подхожу к краю крыши, еле стоя на ногах. — Стоять! — кричит один из них, начиная бежать на меня, но не успевает ухватить, как легонько подувший ветер сдувает моё тело в темноту. — Это она..? — сквозь звон в ушах, затмевающий большую часть звуков, происходящих на относительно небольшой улице, слышатся знакомые голоса. — Боже... — шепчет девушка, вглядываясь в окровавленное месиво, напоминающее лицо и тело человека, валяющегося в груде мусора с торчащими из конечностей арматурой. — Нужно вызвать скорую, — уже было начинает доставать телефон голубоглазый, как на его руки ложится немного морщинистая рука. — Нельзя, чтобы они узнали, — хрипит мужчина, убирая руку, явно давно зная, кто прячется за маской монстра. — Но она может умереть! — слишком громко произносит адвокат, резко утихая, только заметив лёгкое движение с моей стороны. — Проследите за ней, я скоро буду, — ясно оценив ситуацию, мужчина не дожидаясь ответа убегает куда-то далеко. Я пытаюсь открыть глаза, произнести хоть что-то, но маска, зацепившаяся за окровавленные губы и застывшая с ней же, не даёт ничего нормально сделать. Каждое маленькое движение придоставляло лишь боль и неприятное похрустывание костей. – Мы.. можем снять с неё маску? — шепчет женщина с пучком на голове, неуверенно сделав шаг вперёд. — Стоит попробовать... — сердце начинает биться чаще, причиняя боль в районе рёбер. Он сел на одно колено, закрывая солнцу путь к моему чуть закрытому лицу, не позволяющему узнать этим двум любопытным особям понять, кто на самом деле перед ними лежит. — Н.. нет... — выдавливаю из себя, не открывая глаза и перехватывая его застывшую на месте руку. — Господи... — девушка делает шаг назад, закрывая рот рукой, — Почему этот... мистер Моллиган, позвонил именно нам? — Понятия не имею, — пытаясь узнать в моём окровавленном лице что-то знакомое, он все таки приближается. — Иди сюда.. – Карен притронулась к плечу друга и сразу отошла в сторону, словно побаиваясь еле живого человека. — Что..? — я напрягаю слух, напрягаю все свои чувства, способности, впервые было так сложно это сделать. — Может.. здесь как-то замешан Мэтт? — упоминание его имени заставляет неосознанно вдохнуть полной грудью и тут же закашляться, сгустки крови вырывались из рта, пачкая и так окровавленное ло неузноваемости лицо. — Что делать..?! — нервно щебечет журналистка, подбежав ко мне. — Я не знаю.. — сразу же рядом оказывается и Фогги, он нервно оглядывает закрытое обрыками костюма тело, стараясь обдумать моё состояние. — Вы же наверняка должны были проходить на курсах как предоставлять скорую помощь, — кашель участился, я сжала зубы, мыча от боли к горле, было такое ощущение, будто я вот-вот выплюну все органы. — Я не знаю, какие кости сломаны, могу сделать только хуже, — в этот момент затуманенно слышится рёв мотора, в переулок въезжает достаточно большое чёрное авто. — Хватит стоять на месте, помогайте, — Филлип вытаскивает из заднего отдела каталку. — Луна..? — слышу знакомый голос немного приглушенно, страх начал закрадываться в сознание. Я не чувствую ног. Я не чувствую ног!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.