64 часть "На краю конца"
30 мая 2022 г. в 10:55
Звук сирены скорой помощи и полиции, ветер, тучи собравшиеся над Адской кухней, над людьми, живущими в домах, гуляющими по улицам, районам, переулкам, выискивающих что-то.
Кто-то надеется найти еду, кто-то желает обрести семью и её теплоту, кто-то хочет узнать, что такое любовь, кто-то познает новое, кто-то выслушивает истерику матери, находящейся под наркотой, кто-то избивает своего сына за плохие оценки в школе и ужасное поведение, кто-то рыдает навзрыд, перечитывая предсмертную записку любимого человека, а кто-то при жизни делает больно, возможно, не задумываясь о том, насколько это жуткое чувство.
— Ты психопатка.. — шипит мужчина, сжимая кулаки и снова, неосознанно делая себе больно.
— Мне много кто это говорил, — сидя спиной к обрыву с высотки, вглядываюсь в карие глаза из под капюшона.
— Да ну? — горько усмехается незнакомец, слизывая с губы кровь и морщась от металлического привкуса.
— Да, а ты удивлён? — совершенно серьёзно спрашиваю, слыша, как приближается наряд полиции.
— Понятия не имею, — поводит плечами, опуская голову на грудь, — Ты не убила меня - это странно, — вопросительно склоняю голову набок, не понимая настроя этого человека, — Я слышал, как ты убивала наших ещё давно. Это все знают, но никто не пытается тебя поймать...
— Все, это люди, работающие на Фиска? — хмурю брови, вслушиваясь в его сердцебиение.
— Нет, народ, — карие глаза всегда ассоциировались у меня с Мэттом, и этот человек, спокойно сидящий со сломанной ногой, выбитыи зубами, двумя треснувшими рёбрами - не исключение.
— Народ? — сдерживаю нервный смешок, качая головой.
— Да, ты ведь не можешь знать всего, — сразу сжимает челюсти парень, машинально двинув тазом в сторону, пытаясь устроиться поудобнее, — Большинство считает, что те, кого ты убивала, заслуживали смерти, — сжимаю кулаки и это действие не ускользает от солдата, — Но какая-то часть считает, что ты не вправе лишать людей жизни, какими бы они ни были.
— ...Говоришь как мой... друг, — губы дрогнули в подобии улыбки, но тот этого не увидел.
— Друг, — сквозь боль улыбается, — Я вот считаю, что ты - просто... разбитый человек, проживший свою жестокую жизнь и желающий самоутвердиться ради кого-то, — застываю на месте, скорее не оттого, что полиция бегом поднимается по лестнице на крышу, — Я угадал? — вопрос остаётся без ответа, — Твой дружок... Сорвиголова.. разве не он тот самый друг, которого я тебе напомнил? — снова молчание, во рту обращовывается неприятный металлический привкус, — Снова в точку.
— Ты никогда не сможешь встать рядом с ним, потому что ты - монстр, работающий на самого Дьявола, – резко подрываюсь с места, ударяя ублюдка по лицу, нависая над его телом, готовясь нанести второй удар, но в этот момент на крышу врывается как минимум пять полицейских с оружием.
— Стоять на месте! — кричит один из них, направляя на меня пистолет.
Я начинаю задыхаться, будто нечто иное схватило меня за горло и подняв в воздух - начало душить. Руки трусятся настолько сильно, что я не могу держать удар прямо, и когда полицейский побежал на меня, не сумела не дать себя задержать.
— Мэтт..? — в глазах муть, я чувствую, как на руки одеваются наручники, а лицо в маске прижато к холодному бетону.
— Молчать! — рычит незнакомый полицейский, с силой ударив меня в бок и попав в печень.
— Нет..! — шиплю через челюсти, пытаясь подняться на четвереньки, но снова получаю удар, только по спине и дубинкой. Валюсь обратно.
— Босс будет рад, — хмыкает второй полицейский, отправивший кареглазого с другими полицейскими вниз, — Эту суку давно нужно было поймать.
— Она не даётся.. — рычит первый, пытаясь прижать меня полностью к бетону.
— Да выруби её! — он начинает двигаться на меня. Ботинок почти соприкасается с лицом, как я вырываюсь из омута и уворачиваюсь, сбивая с себя достаточно худыщавое тело.
Сил на драку не осталось и это нисколько не удивляло, удар в печень был слишком сильным, в сознание закралось опасение о наступающей инвалидности. Вскрики и угрозы двух оборотней в погонах смешиваются с бесконечно громным пищанием. Они направляют на меня оружие ровно в тот момент, когда я подхожу к краю крыши, еле стоя на ногах.
— Стоять! — кричит один из них, начиная бежать на меня, но не успевает ухватить, как легонько подувший ветер сдувает моё тело в темноту.
— Это она..? — сквозь звон в ушах, затмевающий большую часть звуков, происходящих на относительно небольшой улице, слышатся знакомые голоса.
— Боже... — шепчет девушка, вглядываясь в окровавленное месиво, напоминающее лицо и тело человека, валяющегося в груде мусора с торчащими из конечностей арматурой.
— Нужно вызвать скорую, — уже было начинает доставать телефон голубоглазый, как на его руки ложится немного морщинистая рука.
— Нельзя, чтобы они узнали, — хрипит мужчина, убирая руку, явно давно зная, кто прячется за маской монстра.
— Но она может умереть! — слишком громко произносит адвокат, резко утихая, только заметив лёгкое движение с моей стороны.
— Проследите за ней, я скоро буду, — ясно оценив ситуацию, мужчина не дожидаясь ответа убегает куда-то далеко.
Я пытаюсь открыть глаза, произнести хоть что-то, но маска, зацепившаяся за окровавленные губы и застывшая с ней же, не даёт ничего нормально сделать. Каждое маленькое движение придоставляло лишь боль и неприятное похрустывание костей.
– Мы.. можем снять с неё маску? — шепчет женщина с пучком на голове, неуверенно сделав шаг вперёд.
— Стоит попробовать... — сердце начинает биться чаще, причиняя боль в районе рёбер.
Он сел на одно колено, закрывая солнцу путь к моему чуть закрытому лицу, не позволяющему узнать этим двум любопытным особям понять, кто на самом деле перед ними лежит.
— Н.. нет... — выдавливаю из себя, не открывая глаза и перехватывая его застывшую на месте руку.
— Господи... — девушка делает шаг назад, закрывая рот рукой, — Почему этот... мистер Моллиган, позвонил именно нам?
— Понятия не имею, — пытаясь узнать в моём окровавленном лице что-то знакомое, он все таки приближается.
— Иди сюда.. – Карен притронулась к плечу друга и сразу отошла в сторону, словно побаиваясь еле живого человека.
— Что..? — я напрягаю слух, напрягаю все свои чувства, способности, впервые было так сложно это сделать.
— Может.. здесь как-то замешан Мэтт? — упоминание его имени заставляет неосознанно вдохнуть полной грудью и тут же закашляться, сгустки крови вырывались из рта, пачкая и так окровавленное ло неузноваемости лицо.
— Что делать..?! — нервно щебечет журналистка, подбежав ко мне.
— Я не знаю.. — сразу же рядом оказывается и Фогги, он нервно оглядывает закрытое обрыками костюма тело, стараясь обдумать моё состояние.
— Вы же наверняка должны были проходить на курсах как предоставлять скорую помощь, — кашель участился, я сжала зубы, мыча от боли к горле, было такое ощущение, будто я вот-вот выплюну все органы.
— Я не знаю, какие кости сломаны, могу сделать только хуже, — в этот момент затуманенно слышится рёв мотора, в переулок въезжает достаточно большое чёрное авто.
— Хватит стоять на месте, помогайте, — Филлип вытаскивает из заднего отдела каталку.
— Луна..? — слышу знакомый голос немного приглушенно, страх начал закрадываться в сознание.
Я не чувствую ног. Я не чувствую ног!