ID работы: 12027723

Плоть чёрной птицы

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
312 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

76 часть "Поцелуй самого дьявола"

Настройки текста
Сердце готово было выпрыгнуть из груди, когда я почувствовала лёгкое замешательство со стороны Мёрдока. Будто он услышал или почувствовал что-то, что ввело его в этот ступор. И я, наверно, никогда не чувствовала себя настолько неловко при нём. В этом большом спортзале всё начало казаться слишком маленьким, как будто стены сдвигались к нам, перекрывая доступ к воздуху. Меня как током ударило, когда Мэтт коснулся моей руки и склонился немного ближе. Это был тот самый момент, где слова не нужны были вовсе. Глядя в карие глаза человека, который таит в себе много боли и страданий, я пытаюсь дотянуться своим сознанием до его, чтобы вытянуть как можно больше его боли себе, как делала это когда-то с Каслом. Я оставалась в нескольких шагах оттого, чтобы влюбиться в Мёрдока. Влюбиться в его глаза, улыбку, в его чувства, восприятие реальности, в его особенности, которые другим покажутся странными. Кажется, что самая большая часть его самого, заставляющая держаться на ногах до сих пор, так это его сердцебиение. Удивительно, ведь у каждого сердце бьётся по разному, а у него, как-то по особенному... В глубине души я желала бы никогда не встречать этого человека, сделавшего мне настолько больно, насколько это не делал никто. Он стал одним из тех, кто врал мне многие годы, стал тем, кто разрушил меня множество раз и всё равно остался единственным в моём маленьком мирке, полном любви, страдания и тепла. — Мэтт... — всё тело напрягается, я ощущаю его губы на своих. Зрачок уменьшается и отвечая на этот долгожданный поцелуй я стараюсь запомнить каждую его частичку. На правом уголке его немного обветренных губ ещё не зажившая до конца ранка. Несколько грубоватая щетина, щекочущая и задевающая мои царапины и немного рассеченную нижнюю губу, по которой он мельком проводит языком, буквально зализывая рану. Чуть приоткрыв веки и взглянув на его лицо, которое было предельно близко к моему, я почувствовала как немного шереховатая ладонь касается затылка, заставляя от лёгкой неожиданности вздрогнуть. Но Мэтт знал, что мне не страшно, поэтому следующим действием было притянуть меня к себе и свободной рукой обнять за поясницу. И я была непротив. Но только неприятное покалывание на гематомах этой части тела вызывало боль, вынужная прервать поцелуй. Мы оба молчали, утыкаясь в друг друга носами, словно кот и кошка, и запоминая этот момент. Рука Мёрдока с затылка переместилась в волосы, зарываясь в них и вызывая трепет. Я, в свою очередь, обняла его, проводя ладонями по наконец расслабленной спине, наполненной разными шрамами. Атмосфера умиротворения заполонила нас и спортзал, в котором произошло очень много ситуаций, связанных со мной и Мёрдоком. Каждый раз, в этом месте менялась эпоха наших отношений, менялась дальнейшая история событий и её хронология. – Мэтт, — откликаю его, немного отстряняясь, – Тебе звонят, — конечно, мне совершенно не хотело разрывать с ним объятья, но когда после первого звонка, который мы оба благополучно не услышали, начался второй, я поняла, что звонят не просто так. Адвокат же словно вышел из транса и нехотя отстранился от меня, поднимаясь с места и делая несколько шагов в сторону небольшого столика, на котором валялось несколько метров верёвки, телефон и чёрная ткань. Он взял гаджет в руки и нажал на зелёную кнопочку, мгновенно напрягаясь. Номер был незаписан, поэтому голосовой помощник произносил именно его. И когда я прислушалась к собеседнику Мэтта, выпрямилась и поднялась на ноги, зашагав прямо к нему. Сознание всё же отходило от произошедшего всего пару минут назад, поэтому сбой не заставил себя долго ждать. Я ушла в раздевалку и просидела там на холодном полу несколько минут, пытаясь прийти в себя. Перед глазами всё плыло, а в ушах была будто вода, затмевающая напряжённые шаги в сторону закрытой раздевалки. — Луна, — три стука, которые я не услышала, даже когда почувствовала наступающий на себя страх, увидев в угру сидящего человека, — Луна, — голос искажается, а силуэт поднимается со своего места и делает несколько шагов ко мне. Тело бросает в дрожь а спина начинает болеть так, словно мне вырвали позвоночник. Неизвестный с ростом больше двух метров с искажёнными рогами, растущими из головы и алыми как кровь глазами. Это нечто хватает меня за горло и поднимает на ноги, вбивая в стену позади и яросто дыша прямо в шею. Он меня не душил, но сжимал горло достаточно сильно, чтобы я резко открыла глаза и увидела перед собой обычную раздевалку. Тяжёлое сердцебиение. Прирывистое дыхание, дрожащие от ярости руки и напряжённое тело. Я тихо выхожу из раздевалки и оглядываюсь. Никого. По ощущениям Мэтт ушёл несколько минут назад и от этого легче не становится. Ведь я до сих пор слышу его напряжение и злость. Пока меня наполняет лишь волнение и страх. Что-то произошло, что-то ужасное. Пытаясь бежать быстрее, я лишь усиляю боль в спине. Перепрыгиваю с одной крыши на другую, перекатываясь и мгновенно становясь на ноги, сдерживая рвущееся наружу желание убить. Оно появилось так же внезапно, как вышедший из своего пентхауса Фиск. Он снова что-то замышляет, а вместе с ним и лже-Сорвиголова. Я слышу запах крови, наполняя им полные лёгкие. Да. Впервые запах чужой крови становится для меня кофеином, заставляющим бежать быстрее. Страх окутывает тело, когда я начинаю слышать переговоры по рации ФБР. Карен Пейдж. Слышу её частые вздыхания и откровенный страх. Сердце готово выпрыгнуть из груди, разбивая рёбра в мелкую крошку. Я теряю нить с реальностью всего на мгновение... И когда я слышу хруст костей и звук вбивающегося в тело оружия. Зрачок уменьшается и резко остановившись я падаю на колени прямо на крыше за несколько метров перед приютом и церковью. Руки начали дрожать, а сердце будто вырвали из груди рукой пробив все ткани. Перед глазами сверкнуло и через секунду я вижу немного поодаль Карен, а совсем рядом лежащего на полу Мёрдока. Лже-Сорвиголова уже был воткнуть в него импровизированное оружие. — Нет! — я с криком вбиваюсь в него всем телом, пробивая телами деревянное перекрытие и падая вниз, ударяя Дэкса спиной об окровавленный пол. Ярость заполонила меня, когда я увидела лежащего у алтаря святого отца, в его грудь была вбита дубинка этого ублюдка. И уже повернув голову я получаю удар кулаком по челюсти, маска слетает в сторону, оставляя на голове лишь капюшон, тенью скрывающий верхнюю часть лица. Откидываюсь назад, уворачиваясь от следующего удара. Декс с вскриком отрывает от скамьи доску, накидываясь на меня с ней. Подрываясь с пола я ударяю его в рёбра, выбивая из его дьявольских рук кусок дерева. Несколько шагов назад, он двигается на меня. Мельком глянув наверх вижу обеспокоенный взгляд Карэн, сидящей над Мёрдоком и не дающей ему пойти к нам. Пропускаю удар в челюсть, подонок ползуется моим замешательством и хватает за затылок. Сжимая челюсть пытаюсь отстраниться, и понимаю, единственный выход изменит отношение Пейдж ко мне. Но если не сделать этого, я останусь без головы. Совершаю рывок в сторону, ставлю правую ногу назад и падаю на Дэкса спиной, на что тот срывает с меня капюшон, показывая всеобщему обозрению, к счастью, свидетелей вывели наружу. Ударяю подонка затылком по носу и сваливаюсь с него на пол. — Луна... — одновременно вдыхают друзья, когда опираясь на стены я поднимаюсь к ним. – Карэн, нужно... — она сжимает челюсти от обиды, я это чувствую, — Нужно увести Мэтта. — Да.. да, – шепчет блондинка, окидывая взглядом первый этаж и не замечая там Поиндекстера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.