ID работы: 12027839

Время тик-так...

Слэш
NC-17
Завершён
122
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Я сидел у окна и смотрел в черноту ночи. Эмиль по прежнему спал. Никита звонил и сказал, что всё нормально, улики довезли и отправили на анализ. Замечательно. Очень замечательно для нескольких часов. Дело Эмиля мы не могли расследовать так прогрессивно. Хоть сейчас улик было маловато, но всё-таки с ними можно было работать. Сзади я услышал шуршание. Иманов проснулся. Я повернулся к нему. — С доброй ночью. — я встал со стула и пересел на кровать. — Как ты себя чувствуешь? — Нормально. — А если честно? — Хуёво. — По тебе это видно. Водичку принести? — Нет, не надо. Понимаешь, я ведь знаю, что такое смерть. Особенно такая жестокая. Тебя не убивают до конца, а дают помучиться. Хотя в мамином случае смерть могла наступить мгновенно... Надеюсь, она попадёт в рай. — А я думал православного рая не существует. — Возможно. Не мне судить. Ладно, пойду умоюсь.       На этом наш диалог закончился. Иманов пошёл в ванную, а я остался сидеть на кровати. Нужно было ложиться спать, но Эми только проснулся. Вдруг ему опять станет хуже. Сейчас он прийдёт, спрошу у него, будет ли он стримить. Если будет, то я со спокойной совестью могу лечь спать. Когда он играет и общается со старыми подписчиками, он успокаивается, полностью предаваясь любимому делу. Из ванной вышел Эмиль. — Эмиль, ты стримить будешь? — Да, а что? — Ничего, я спать.       Я снял лишнюю одежду и улёгся на кровать. Я накрылся одеялом с головой. На случай, если Эми захочет включить вебку. Не особо разбираюсь во всех этих блогерских прибамбасах. Под крики от проигранных каток я и уснул.

***

      Утро началось с разрывающегося от звонков телефона. Мне звонили все: Чернец, Сударь, Даник, Алия. Я не хотел брать телефон. За ним пришлось бы тянуться через Эмиля. А он снова спал, не хотелось его сразу будить. Пусть ещё поспит, хотя бы десять минут. — Возьми ты уже этот грёбаный телефон. — Иманов промычал это и зарылся в одеяло с головой.       Я хмыкнул и дотянулся до телефона. Пропущенных было много. Сейчас на плечах у меня сидели ангел и демон. Либо будить Эмиля и собираться на работу, либо остаться дома и устроить мини-выходной, хотя бы до обеда. Телефон снова зазвонил. — Эми, хочешь, я сейчас поставлю телефон на беззвучку и мы побудем дома только вдвоём? — Это мне говорит полковник... Завались, надо работать. Хочу найти тварь, которая убила мою маму. Но от поцелуя не откажусь.       Я улыбнулся и поцеловал полу-спящего Эмиля. Но нужно было всё-таки выдвигаться в отдел и решать проблемы на месте. Мы собрались и даже уже приехали в отдел. Я занял своё почётное место в кабинете полковника. Пришлось начинать аудиенцию со всеми по отдельности. Сначала пришёл Чернец. — Ну слушай, Дим. Убийство произошло в промежутке между семью и восьмью часами утра. Смерть наступила в результате... Сейчас мне не поверишь. Нехватки кислорода. — Что за чёрт? Там столько могло быть различных причин... — Да, и это самое странное. Но этому найдётся малое объяснение. Из-за недостатка крови в теле, кислород больше не стал поступать в сердце и мозг. Я пошлю Егора за нераскрытыми делами прошлых годов. Вдруг там найдём что-то. — Окей. Зови Сударя.       Артём скрылся в дверном проёме. Вместо него вынырнул Сударь. Он уселся на стул рядом со мной, я приготовился слушать. — Тут такое дело... В общем и целом... Эти символы на теле значат: time is ticking. — Время тикает? Бред какой-то. Что-то ещё? — Да. Бомба, которую ты взорвал, оказалась самодельной. Её делал профессионал. — Хоть какая-то информация. Зови Даника.       Никита тоже вышел из кабинета. Немного погодя в мой кабинет зашёл наш судмедэксперт. Он, на удивление, остался стоять в проходе. — Заходи, что как не родной? — Да не, я ненадолго. В общем, Сударь говорил про самодельную бомбу. — Ну? — Ну, так она была с токсичным веществом. Хорошо, что не прикоснулся руками. Иначе получил бы смертельную дозу. — Что за вещество такое? — Его используют в медицине, но не в таких количествах. — Понятно, ещё что-то? — Да. Мы нашли нечто похожее на медицинскую трубку. Знаешь, через которую делают кровопускание. — Опять всё идёт к медицине. Боже. — Ладно, я пойду. Нужно ещё много экспертиз провести.       Даник ушёл. Я расслабился. Но одно меня напрягало — медицина. Я давно не сталкивался с этим. С момента как та, чьё имя нельзя называть, совершила убийство. В кабинет постучался Егор. Как же меня за утро задолбали эти хлопающие двери! Шкред, не дожидаясь разрешения, зашёл и кинул на стол кучу нераскрытых дел. — Дела за последние два года.       Он молча развернулся и вышел из кабинета. Все куда-то спешат. Один раз доспешились... Упустили убийцу прямо из под носа! Боже. Я принялся смотреть старые дела. В первых шести ничего не было. В седьмом мне попалось дело об убийстве Лии. Дела, которые связанные с серией убийств, совершенных ей, теперь валяются в нераскрытых. А сходство-то есть. Определённо. Ну нет. Это не её способ. Отложим пока это дело. Дверь в мои кабинет снова открылась, она, честно говоря, уже скрипела от напряжения. Я не соизволил посмотреть кто пришёл. Я оторвался от дел и увидел Эмиля. — Солнце моё, ты уже соскучилось? — я увидел конверт в руках Эмиля, он держал его дрожащими руками. — Что-то случилось? — Тут, это... Тебе письмо.       Я кивнул Иманова и взял у него конверт. Мне было интересно, от кого это письмо. Я глянул на инициалы. Са. П. Странно, никого не знаю с такими инициалами. Я развернул письмо. Мне хотелось выбросить его, тошнота от противного запаха поступила к горлу. На листке каллиграфическим почерком кровью было написано: Время тик-так. Мне хотелось убежать. Я ведь теперь догадался, чьи это инициалы. Это Савекина. Сомнений на это не оставалось. — Эмиль. Передайте это на экспертизу и, будь так добр, принеси водички.       Иманов кивнул и растворился за дверью. Мне стало плохо. Вкус смерти я чувствовал особенно. Её невозможно отследить, невозможно поймать! Она вернулась. Она может следить за мной. Нет, нужно держаться. Нужно. Только не срываться. Но паранойя брала верх. Я хотел закрыться в своём мирке. Подальше от всех. Тогда я даже не подумал о безопасности остальных. Ведь весенний воздух дурманил воображение. В кабинете снова появился Эмиль. Он принёс мне стакан с водой. — Спасибо. — поблагодарил я его.       Я допил до дна и поставил стакан на стол. Руки дрожали. Иманов понял, что что-то не так. Он молча подошёл ко мне и обнял. Я уткнулся в его плечо. Рядом с Эмилем мне всегда было хорошо. Вот он - мой лучик света в кромешной тьме, сознания, крови, мигалок, следствий, дел и криминала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.