ID работы: 12027839

Время тик-так...

Слэш
NC-17
Завершён
122
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Примечания:
      Я сидела на берегу Москвы-реки. Мне хотелось плакать. Моя единственная надежда обрести ребёнка погибла. Може, это и к лучшему… Меня всё равно посадят рано или поздно. Я правда любила Артёма. Я правда любила тех, кого убила, и тех, кому ещё предстоит умереть. Но Масленникова теперь я ненавижу больше всех. Решение посадить его означало спасти от моего гнева! От моих вечных вспышек агрессии и безразличия. Но ведь он сам подписал себе приговор. Он воскресил Эмиля. Хоть что-то хорошее он совершил. У меня есть ещё один маленький козырь в рукаве. Сзади меня послышался шорох. — Полина? Это ты?       Я развернулась. Сзади меня стояла Татьяна Дмитриевна. Она достала телефон, чтобы позвонить в полицию. — Татьяна Дмитриевна, телефончик положите. Вы меня не видели, я вас не видела. — Нет, я позвоню Дмитрию Андреевичу! Пусть тебя, суку такую, посадят! Тварь бездушная!       Она вынудила меня. Я не понимаю как, но я снова потеряла контроль. Я ударила её по сонной артерии. Я перекрыла ей кислород в крови. Пути назад нет. Я решила не палиться. Убийство должно быть якобы единичным. Никто не должен узнать об этом. Извините, Татьяна Дмитриевна. Вы сами виноваты. Меня должны понять многие. В этой ситуации она сама поступила как тварь. С собой у меня было мало чего. Из рюкзака я извлекла микро-бомбу в пакете. Заточку и мешочек для хранения крови. Хоть что-то полезное даст мне это убийство. Напишу этой кровью послание для Димы. Ведь время бежит. Пульса не было. Смерть наступила мгновенно. Значит, ей уже не будет больно. Прямо через одежду заточкой я вырезала символы, которые переводились как «время тикает». Заточку после этих махинаций я спрятала. В кожу я вставила трубочку с иглой, чтобы взять по максимуму крови. И у меня это получилось. Я сложила пакет с кровью в рюкзак, а трубку выкинула. Телефон Татьяны Дмитриевной я выкинула в реку. Если кто-то будет звонить, всё равно абонент будет не доступен. Я оставила бомбу рядом с телом. Большого взрыва она не произведёт, но ядовитые газы распылит. Моё дело здесь было закончено. Улик я почти не оставила. Да и кто про меня вспомнит. Вокруг начали появляться люди, а я спряталась под мостом. Вскоре приехала полиция. Я наблюдала за ними. За полицией приехали следаки. Из машины вальяжно вышел Дима. Деньги и должность испортили его ещё сильнее. Бедный Эмиль. Он ведь совсем молодой. Мой телефон зазвонил. Никто не обратил на это внимания. Все старались удержать Эмиля. Не подпускать к телу. Боже. Сколько боли было в его глазах. Я хотела спохватиться и побежать к нему. Но нельзя. Главное, чтобы жучок-бомбу задел именно Дима. Ядовитая пыль должна впитаться в его кожу. Да, да! После сожалений Эмиля Масленников заметил бомбу. Он взорвал её кроссовком. Но и этого контакта хватило. Моя цель здесь была выполнена. Я быстро побежала дальше от моста. Никто не должен знать, что я была на месте преступления. Я сбежала. Сейчас мой путь лежал в моё временное пристанище. В заброшенную лабораторию ВИЭВ. Там никого нет. И есть всё необходимое для работы.

***

— Здравствуйте. — Здравствуйте, Алия. Мы можем встретиться? Хочу взять у вас интервью. — Да, конечно. — Давайте на Кузьминской двадцать. В уличном кафе. — Если вам там удобно, то ладно. По времени через двадцать минут. — Отлично!       Не узнала. Я звонила Але. Она — моя единственная надежда. Ей можно и нужно манипулировать. Она — мой маленький козырь в рукаве. С момента моего последнего убийства прошёл день. Я взяла тонкую кисточку и зачерпнула ей кровь. Каллиграфическим почерком я принялась выводить уже всем понятную надпись. Нужно было отправить письмо перед тем, как идти в кафе. Я повязала палантин так, чтобы не было видно половины лица. На глазах у меня красовались чёрные очки. Я надела черное пальто. Ни в коем случае не нужно, чтобы меня узнали. А обо мне знало уже полгорода. Я вышла с заброшки и сразу же поменяла симку. Я перестраховалась. Мало ли. Я пошла в сторону кафе, предварительно заглянув на почту и отправив письмо. Как? Всё просто. Моя бывшая работа позволяла сделать поддельные документы.       В уличном кафе меня ждала Алия. Она сидела одна за крайним столиком. Я, ударяя платформой о землю, дошла до нее. И села за стол, соединив руки в замочек. — Здравствуйте, Алия. — Здравствуйте, — она отпила кофе, который успела заказать, — что за интервью? — Ты серьёзно? Не узнала меня? — я опустила очки. — Полина! Как ты?! Ты меня убьёшь! Отойди! — Алия отпрянула, чуть не опрокинув на меня кофе. — Да подожди орать. Сядь. Я не для этого здесь. Я хочу поговорить, — я встала со стула и, приобняв Еникееву за талию, усадила её за стол.       Её руки дрожали. Она не доверяет мне. Правильно. Можно ли доверять психопатке? Но ведь я ей стала из-за тех случаев. — Аль. Я должна тебе давно сказать. Я люблю тебя. Солнце, Эмиль и Дима сделали тебя несчастной. Не хочешь ли ты встречаться со мной? Знаю, звучит глупо. Тебя не нужно убивать. Просто выслушай меня. — Ты же понимаешь, я не могу тебе верить. — У меня есть вещественные доказательства. Если нужно. — Я тебя слушаю. — Ты уже знаешь про моих многочисленных жертв. Знаешь, что я скрываюсь от полиции. — И? — Аля подняла бровь. — Не перебивай. И этому есть причина. Не менее ужасная. Понимаешь, я убиваю определённых людей. Ты не входишь в их счёт. Итак. Знаешь ли ты о моей первой беременности? — Да, она закончилась неудачей. — Да. Так и было. Я подумала, не дано сейчас. Попыталась позже. Ещё два раза. Но тщётно. Я часами проподала в храме и молилась! Молилась Богу, лишь бы он меня услышал! Но нет! И он мне не помог, все остальные разы не дали результата! — Я и не знала. — Я ведь любила всех их. Я серьёзно представляла белое платье. А они бросали меня! А с Димой вообще отдельная история. — Расскажи! — Ну, слушай. Масленников изменил мне с Лией. На удивление, у неё было заражение крови. Половым путём оно передалось мне. Но мы с Масленниковым не заразились. Потом у меня случился выкидыш. И только в следующих отношениях у меня родился ребёнок. Но у него была уже серьёзная стадия заражения. Потому он не выжил. — Тебя можно понять. Но зачем ты продолжаешь убивать. Я уверена, есть другой… — Это отдельная ситуация, о которой я расскажу потом. Так что, пойдёшь со мной? Мне можно доверять. — Да, Полин. Я пойду с тобой. И я принимаю твоё предложение об отношениях. — Вот и славно.       Аля допила свой кофе. Я придвинула к глазам чёрные очки. Мы пошли из кафе в сторону заброшенной лаборатории. На первый взгляд место показалось Еникеевой жутким. Но потом она привыкла.

***

      Мы с Алей всё время зависали в лаборатории. Она вошла во вкус. Ей даже нравилось подавать мне банки, склянки. Она была очень смешной в гламурных платьях и халате. А ещё её причёски растрёпывались, и локоны падали на лицо. Признаюсь, это выглядело нелепо. Нам оставалось выполнить главную задачу. Украсть заспиртованные сердца, взятые как улики. Для этого Алие нужно проникнуть в следственный комитет. Узнать у Эмиля, где хранятся сердца и сколько у дверей охраны. Потом в дело под покровом тьмы прийду я. Изображу девушку одного из погибших. И захочу увидеть его сердце. После сонный газ. И, наконец, в целлофановом пакете я их понесу. Там уже я притворюсь уборщицей и пройду мимо охраны. Скажу, что я выношу мусор из морга. Да, так и надо сделать. Всё-таки сердца мне пригодятся. Как память. Да и зря я, что ли, это всё совершала? Нет. Точно нет. Мы с Алей дождались покрова тьмы. — Ну что, идём? —Да, конечно.       Мы вышли из лаборатории. Аля организовала нам машину до полицейского участка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.