ID работы: 12027839

Время тик-так...

Слэш
NC-17
Завершён
122
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:
      Я только приехал на работу. Ничего не предвещало беды. За окном светило солнце. Я даже сперва не заметил суеты. Пока не дошёл до кабинета Эмиля. Именно вокруг него и производилось действо. Из-за своего хорошего зрения я смог разглядеть, что сейф с ключами от холодильников с вещдоками открыт. Я растолкал всех и вбежал в кабинет. Иманов стоял ни живой, ни мёртвый. Свойственные ему испуганные глаза и бледность нагнетали атмосферу. Среди толпы прошёл шёпот: «Всё, майору пиздец».       Я резко повернулся. Толпа затихла. Я подошёл к сейфу. Все остальные ключи были на месте. Но ключ от вещдоков пропал. — Кхм, ну и кто спёр ключи? — я развернулся к толпе.       Эмиль улыбнулся. Ведь я не обратился к нему. А с остальными он и не ладил. Из-за того, что зависть брала верх. Я дал Эмилю звание майора сразу же. — Дмитрий Андреевич, мы не знаем, кто это сделал. Мы открыли дверь для того, чтобы найти майора Иманова. Но тут его не оказалось в очередной раз. Зато был открыт сейф.       Мне кажется, или Эмиль показал им средний палец в ответ? Наверное. Он приехал со мной. Значит, ключи спиздить не мог. Но значит он не закрыл сейф. — А ты что улыбаешься? Сейф открыли. Ты должен был хранить там ключи от важных помещений. Ты что, сейф не закрыл? — я повернулся к Эмилю. — Я его и не открывал. Откуда я мог знать, что его взломают? — Значит, будешь наказан как следует.       Я взял его за руку и потащил в свой кабинет. Он продолжил улыбаться. Только вот мне было не до смеха. Полина смогла взломать сейф, а значит, она была здесь. Только не понятно, как её пустили. Ладно, с этим разберусь позже. Я с грохотом захлопнул дверь в кабинет. Эмиль залез на стол. — Ну, и как вы меня накажете, гражданин полковник? — на лице Иманова держалась пошлая улыбка. — Заткнись, пожалуйста. И со стола слезь. В этот раз всё будет по настоящему.       Но Эмиль стоял на своём. Он тянулся, чтобы расстегнуть мою ширинку. Я ударил его по рукам. Иманов, как ударенный щенок, отпрянул. — Я тебе вроде бы уже сказал, майор. Не превышай полномочия. — А ты не можешь мне приказывать, ты мой парень, а не начальник! — Могу! Ты понимаешь, что Полина была здесь? — Понимаю… Понимаю то, что ты бабы боишься! — Да как ты смеешь?! — я по инерции поднял руку на Эмиля…       Хлопок по щеке. Эмиль заскулил. В его глазах читался испуг. Он еле сдерживал слёзы. Моя рука дрожала. Я отошёл к стене, но сразу выпрямился и сел за свой стул. Иманов выбежал из кабинета, хлопнув дверью. Я закрыл лицо руками. Мне стало жалко Эмиля. Я сорвался снова. Теперь я понимал, что Лия не просто так поставила мне выбор. Она боялась меня. Она точно знала, что и как. Лия не из робкого десятка. Расчёт был на то, что она поставит мне выбор, я выберу работу, и она сможет спокойно жить. Господи, я имбецил. Нужно будет сходить к ней на могилу. Извиниться, что-ли. В кабинет постучали. Стук эхом разлетелся по помещению. — Войдите!       В кабинет зашли Сударь и Даник. На их лицах не было определённой эмоции. Всё смешалось в одно. Я жестом пригласил их присесть. Они сели за стол. Никто не решался прервать убийственную тишину. Всё же Даник начал. — Это сейчас что было? — Очередная истерика. Из-за того, что я осадил его. Он плохо закрыл кабинет или сейф. — Ну да ладно, — Даник разложил бумаги на столе. — Тут пришёл анализ крови с письма. Группа вторая положительная. Мы сравнили её с базой данных. Взяли на анализ кровь Татьяны Дмитриевной. — И, по чистой случайности, они совпали? — Именно, Дим, — подхватил Сударь, — Не случайно. Мне кажется, это был один и тот же человек. — Догадываюсь… Ладно, что там по сейфу? — Ну, как говорится, работал профессионал. Рука явно не женская открывала. Силы бы не хватило. — Этой бы хватило… — прошептал я. — Дима, ты что там себе под нос бубнишь? — Даник обратил на это внимание.       Панику раньше времени поднимать не стоило. Ведь пока не доказано, не ебёт, что сказано. Тем более мне никто не поверит. Скажут, очередная паранойя. Чего хуже, в психушку упекут. Когда я полгода назад пришёл к ним с новостью, что человека можно воскресить, чуть не упекли. — Я ничего, я строю версии. — Ну и как? — Безуспешно. Ладно продолжайте. — Так вот, — продолжил Никита. — Сердца были украдены намеренно. Все остальные вещдоки не тронуты. — У нас есть версии. Правда, их у нас нельзя произносить вслух. — Сейчас можно всё. Пострадали наши сотрудники охраны. Пострадал наш авторитет. — Это может быть она. Та, которую мы ищем уже полгода. — Хватит, Даник, говорить загадками. Это Полина. — Это не доказано. Поэтому версия, конечно, может быть. Но мне кажется, она не палилась бы. — Ладно, тогда пойдём прорабатывать версии.       Сударь с Даником встали и вышли из моего кабинета. Я упал лицом в документы. Почему именно у меня идёт всё по заднице? Я поднял голову и, встав со стула, подошёл к шкафу. Я всегда знал, где у Лёши хранился алкоголь. Я не раз в стрессовых ситуациях заходил к нему, и мы распивали бутылку коньяка или ещё чего. Третий ящик справа. Его не открывали уже достаточное количество времени, чтобы ручка поросла пылью. Но вот ящик поддался. В нём осталось немного. Бутылка коньяка, две виски, одна водки, четыре вина. Ладно, согласен, это много. Выбор был скудным и пал на виски. Всё-таки не нужно слишком напиваться на работе. Стаканы стояли во втором ящике. Я взял стакан для виски. Для начала хватило полстакана. Я выпил содержимое. Алкоголь оживлял и душил одновременно. Но, в принципе, виски пилось как газировка. Да, признаюсь, ассоциации странные. По телу постепенно разносилось тепло. На языке осталось приятное послевкусие. Захотелось ещё. Я налил. Выпил. Все те же самые ощущение. Только мысли рассасывались в голове. Медленно. Эмоции смешивались в одно. Вот оно. То самое чувство блаженства, когда не чувствуешь боли, когда нет эмоции. В кабинет постучали. Я спрятал алкоголь и сделал максимально спокойное лицо. — Войдите! — голос дрожал, хоть и не заметно.       В кабинет зашла Алия. Наверное, по поводу похорон Татьяны Дмитриевной. Ведь они уже послезавтра. Аля села на стул рядом со мной. — Здравствуй, Дима. Я тут по поводу похорон. Эмиль не захотел со мной разговаривать, что-то случилось? — Не знаю. Вроде ничего. — Это, конечно, уже не мое дело, но тебя выдаёт поддатый голос. А Эмиля след от пощёчины. — Слишком заметно? Да, мы поругались. Он невыносим. Даже самые важные улики не смог уберечь. — Может не нужно было ругаться? Просто решить вопрос мирно… — Мирно? Мирно?! Когда он задевает за живое, когда старается связью со мной избежать наказания! Тебе не понять!       Еникеева напугалась. Всё-таки алкоголь влиял на меня сильнее всего. Но вместо того, чтобы истерить, она просто подошла и обняла меня. Я не ожидал. Честно, было всё равно. Аля отпрянула и вернулась в исходное положение. — Я попытаюсь поговорить с Эмилем по поводу похорон. В крайнем случае, прийду завтра. — Алия вышла из моего кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.