ID работы: 12027839

Время тик-так...

Слэш
NC-17
Завершён
122
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня московские дороги были сильно забиты. Пробки восемь из десяти баллов. До отдела пришлось ехать достаточно долго. Как назло, дождь добрался и до этой части Москвы. Видимость практически нулевая. Дождь лупит по лобовому стеклу. Дворники почти не справляются.       До нужного места остаётся всего ничего. Светофор. Красный свет. Я вжал педаль тормоза. Пока пешеходы переходили дорогу, я посмотрел в боковое зеркало. Все мои коллеги ехали строго за мной, либо через одну машину. Я невольно вспомнил мультик детства про паровозик из Ромашкино.       Оставалась одна нерешённая проблема. Что делать с визитом Столярова? Полина не поймана, у нас новая херня, которая убила главу полицейского отдела и оставила мне послание. Не кому-то другому, а мне. Кто-то играет с нами, подставляя Полину. Скорее всего, это тоже девушка. Лёша не верит в совпадения. Я получу в первую очередь.       Из моих мыслей меня вывел сигнал машин. Я моментально вжал педаль газа. Хорошо, что до комитета оставалось недолго, я быстро доехал. Припарковался. За мной подтянулись остальные.       Я вышел из машины. Рядом остановился Никита. Я подошёл к его машине. Сударь вышел из неё и оперся о дверцу. Смотрелось это достаточно по-боевому, особенно с его черной банданой. — Соберешь всех и пулей ко мне в кабинет. На совещание. Приглашай даже Тёму. Если ему наша компания приятней, чем трупы. — К чему такая срочность? — Чтобы пиздюлей не огрести от Столярова.       Никита кивнул. Я поспешил зайти в здание. На встречу мне шла Яна. Мы поздоровались, она пошла к выходу. — Яна Александровна, а теперь разворот на триста шестьдесят градусов и ко мне в кабинет. — Дима, а у меня же обед. — А у всех совещание. Визит Леши страшнее. — Поняла.       Мы с Яной уже вместе дошли до кабинета, по пути подобрав Егора.       Я занял своё почётное место, Шкред с Зениной два места посередине. Нам оставалось ждать остальных. Минут пять мы просидели в тишине. Потом в мой кабинет ввалились Даник, Никита, Эмиль, Артём. Больше нам никто не был нужен. Только самые приближённые. — Итак, господа знатоки, внимание, вопрос… — На сколько сильно нас отпиздит Столяров и с какой скоростью мы вылетим из комитета, — заключил Иманов. — Почти так. Но, Эмиль, поприличнее. Ты же следователь, — осадил я Иманова, — итак, господа, это пиздец.       Все закатились смехом. Кажется, что другие сотрудники комитета были в шоке от такого серьёзного совещания. — Так, всё, тишину поймали, — все замолчали, — давайте теперь серьёзно. — Алексей Викторович обещал приехать послезавтра, — вспомнила Яна. — Янка, да что ты так официально. Лёха — он и в Африке Лёха. — Даник, я, конечно, рад, что ты отошёл от новостей, но давай посерьезнее, — я в шутку пригрозил Данияру, — проблему надо решать. — Дим, так ты поговори с ним. Не первый год знакомы. Может, он нам простит, — подал голос Егор. — Не простит, вы люди более молодые, чем мы. В отделе не так давно, как мы, — негромко сообщил Артём. — Я успел подготовиться, — я достал из стола папки с делами, точнее убийствами, совершёнными Полиной, — здесь все дела. Разбирайте. — А здесь есть моё дело? —поинтересовался Эмиль. — Не знаю. Мы его закрывали. Поищи.       Каждый разобрал себе по делу и принялся его изучать. Нужно было как можно скорее найти хоть малейшие зацепки. Полина не могла не оставлять улики. Казалось бы, убийцу мы знаем, но она искусно скрывается.       Сударю досталось первое дело, так как он подполковник. Все остальные разобрали дела на рандоме. Эмиль всё-таки откопал своё дело. Дело Татьяны Дмитриевны он ставит мне. Зашибись тактика. Я лучше бы порассматривал тело Иманова, чем Имановой. — У всех же орудие убийства — скальпель? — неуверенно спросила Яна.       Все ответили единое — да. Кроме меня. В деле Татьяны не было вырезания сердца. Наверное потому, что это убийство незапланированное. — Я веду к тому, что она могла брать скальпель либо в морге, либо в заброшенных больницах. — В последний раз она приготовила бомбу. Значит было где, — я задумался, —лаборатория! — Заброшенная лаборатория, — поправил меня Эмиль.       Все сходится. Осталось только проверить все заброшенные лаборатории Москвы. Дело будет в шляпе. И отдыхать. Правда, мне не даёт покоя новое дело. — Эй, Диман, ты с нами? — Сударь помахал перед моим лицом руками. — Я вас слушаю. — Какие дальнейшие действия? — Проверить каждую заброшенную лабораторию. — Хорошо.       На этом я распустил собрание. Яна с Егором сразу побежали на обед. Никита с Даником проверять документы. Нужно было всё уладить до приезда Лёши. Артёму досталось, как по мне, самое весёлое. Начать вскрытие. Грустно было лишь за Шадона.       Эмиль остался сидеть в моем кабинете. Я подошёл к окну, посмотрел во двор. Всё было спокойно. Яна с Егором с баночкой кока-колы возвращались в комитет. За деревьями мелькнул чей-то силуэт. Опять чёртова паранойя! Масленников, ты в безопасности. Успокойся.       Иманов обнял меня сзади. Положил голову на мою спину. Я повернул голову в его сторону. Не успел сказать я и пару слов, как дверь в мои кабинет открылась. Зашла серая мышка — сотрудница, которая уже несколько лет топчется на одном месте, в архиве особо не поднимешься. Эмиль сразу отпрянул. — В общем, не переживай, Дим. Отпусти домой, я утюг забыл выключить. — Ну, иди, — я тихо усмехнулся, — утюг у него.       Иманов улыбнулся, вышел из кабинета. Я поправил пиджак, вернулся в кресло. Серая мышка Оля на соседний стул. — Я считаю это неправильно, чтобы мужчины поддерживали друг друга «так». И зачем вы его отпустили. Утюг уже давно бы… — Довольно! Довольно. Не вам осуждать своих коллег. Итак, зачем вы пришли? — Дмитрий Андреевич, я считаю, что это неправильно. Я в своей должности уже пять лет, — Оля подошла ко мне и села на край стола, — может, повысите меня?       Я молчал. Смотрел на эту шоу программу. Женщина с этого стола сползла ко мне на колени, попутно расстёгивая пуговицы моей рубашки. Я смотрел на неё с каменным лицом. Она недоумённо посмотрела на мои штаны. На то место, где была ширинка. — Думаю, вам стоит остаться в старой должности. Не ожидали, что я не возбуждаюсь от таких женщин, как вы?       Ольга, скрестив руки на груди, ушла, громко хлопнув дверью. Я рассмеялся. Снял с себя пиджак, повесил его на спинку кресла. Подошёл к шкафу, достал бутылку с виски. Налил себе в бокал. Залпом выпил. Голову немного вскружило. Странная реакция на алкоголь. Может от препарата.       Алкоголь не отпускал жар из моего горла. Я вернулся за свой стол, открыл компьютер. В моём «ВК» висело новое сообщение. Я открыл чат, фото не было, имени тоже, в общем, удалённый аккаунт. «Здравствуйте, Господин Масленников. Смотрите, что у меня есть:) »       Я с опасением открыл видео. То, что я там увидел, повергло меня в шок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.