ID работы: 12027839

Время тик-так...

Слэш
NC-17
Завершён
122
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
      На этом видео были мы с Эмилем. Точнее, видео из нашей квартиры на моменте, когда мы трахались. Это шантаж? Следующее сообщение подтвердило мои опасения. «Смотрите, какое видео у меня есть. Вам нравится? :) Треш, не спорю. У меня к вам только одна просьба. Закройте дело об убийстве Шадона, либо подтвердите причастность Савекиной. Иначе это видео окажется в сети. Я легко узнаю о вашем решении. Срок на размышления — неделя».       Боже! Я же был прав! Это кто-то другой. Точнее, другая. Точно женщина. Кто из моих знакомых мог такое совершить? Яна? Точно бред. Аля? Кишка тонка. Блять!       Меня охватил неожиданный приступ. Я подошёл к шкафу и выпил залпом пол бутылки коньяка. После чего она улетела в стену. Я порезался осколками. Сейчас было всё равно. Я был так зол.       Агрессия внезапно сменилась на беспомощность. Я зажался в угол кабинета. Тихо заплакал. Слёзы душили меня. Кто-то и вправду следил за мной! Эта девушка переиграла даже Полину. Никто и никогда не додумывался до шантажа.       Потихоньку слёзы заканчивались. Лицо покраснело. Алкоголь продолжал туманить голову. Самым страшным, что могло сейчас произойти, были мои подчинённые, которые могли зайти в неудобный момент.       Я поднялся с пола. Подошёл к своему столу ползками и перебежками. Забрал телефон, ноутбук закрыл в ящике. Взял пиджак, шатаясь вышел из кабинета. Теперь никто меня не сдерживал. От меня несло алкоголем. Кажется даже за километр. Я открыл машину, оставил там все вещи. Слава богу, был вечер, никто особо мне не попался.       Я пошёл гулять по городу. Деньги были с собой. Я купил себе бутылку виски. Кассирша на меня косо посмотрела. — Мужчина, может, не будете напиваться?       Я тактично промолчал, а затем вышел из магазина. Я шёл по улице распивая бутылку виски. Моя ухмылка напоминала сумасшедший оскал. Алкоголь помог забыть про компромат. Я расслабился.       Когда осталось меньше половины бутылки, я стал идти опираясь о стены домов и фонари. Пинал ногами мусорные баки. После чего убегал от дворников. Они так забавно бегали за мной со своими мётлами. Вы бы видели!       Я допил виски возле группки молодых парней, которые рисовали граффити на стене. Два пацана курили чуть поодаль, наблюдая за происходящим. Я подошёл к ним. Они даже не испугались пьяного человека в наполовину расстегнутой рубашке. — Красивое граффити, художники? — Не, дядь, ради кайфа рисуем. К слову о кайфе, угощайтесь! — парень протянул мне сигарету.       Второй достал зажигалку и подкурил. Сигаретка задымилась. Я кивком поблагодарил парней, пошёл в сторону своего района. Хоть я и не курил, этот раз был исключением. Я пребывал буквально в тумане сознания. Я затянулся, закашлялся. Моим лёгким, видимо, было неприятно принимать табачный дым. Но, невзирая на это, я продолжил курить. Сигаретка медленно тлела…       Я докурил, бросил окурок, мельком взглянул на наручные часы. Потом пытался сфокусировать взгляд на стрелках. Уже около десяти. Вроде как я недалеко от дома. Можно дойти пешком. Бутылку из-под виски я тактично решил выкинуть.       Мне хватило десять минут, чтобы быть у подъезда. Главное, не напороться на бабку Марту, главное не напороться… Да блять! Какого хуя? — О, гляньте только на него! Бухой, так ещё и пидор! — Боже, я бисексуал! — Фу, одна херня! Всем пидорам место в гробу, ваша болезнь заразна.       Я проигнорировал её слова, решил не бить сумасшедшую старуху. Над ней матушка природа знатно посмеялась.       Я зашёл в подъезд. Поднялся на свой этаж. Позвонил в свою квартиру. Звук шагов. Эмиль явно подошёл к двери. Но почему-то не спешил открывать. — Солнце, я дома! — Я не собираюсь тебе открывать.       Грубо, несправедливо. Это моя квартира. Я мог так сказать. Иманов жил здесь всего полгода. Хотя я бы тоже не впустил человека, от которого несло перегаром. Выглядел он как алкаш. Вел себя неестественно.       Голова снова разболелась. Будто об неё ударяли арматурой или молотком. Я затарабанил в дверь. Лекарство осталось за дверью. Мне было плохо. К боли прибавилась тошнота.       Наконец, услышав мои мольбы, Эмиль открыл мне дверь. Я в прямом смысле этого слова заполз в квартиру. Иманов «любезно» помог снять мне кроссовки.       В тот же миг я сорвался в туалет. Там хорошенько так проблевался. Эмиль всё это время стоял в дверном проходе, тяжело вздыхая. Ему было не противно, наоборот, даже жалко меня. Будто очнувшись ото сна, он пошёл на кухню, вернулся уже со стаканом воды. Я принял такой щедрый дар, выпил стакан до дна. Передал его обратно.       Где-то в закромах разума я нашёл силы встать, дойти до кровати. Губы потрескались. Я почувствовал железный привкус. В горле пересохло. — Эмиль, где лекарство?       Иманов моментально припёр пузырёк. Вылил всё содержимое мне в рот. Влил туда же стакан воды. Я всё послушно проглотил. — Ну, и что ты устроил? — В смысле? — Ребята мне уже позвонили. Какого, блять, чёрта ты накидался? Ты же на работе был! — Был. Потом ушёл. — Куда? — Гулять. По городу. — Боже мой! Ты безнадёжен. Ладно, спи. Потом ещё поговорим.       Эмиль вышел из комнаты, выключая свет. Я повернулся лицом к окну. Сегодняшний день не выходил у меня из головы. Шантаж, срыв, сигареты и алкоголь. Как интересно. Я один ищу себе на задницу приключений? Есть ли в мире ещё люди у которых тоже всё идёт по пизде. Не вырываясь из своих мыслей я уснул.

***

      Прошло два дня, Эмиль уже и забыл ситуацию с алкоголем. Сегодня в комитете готовилось главное событие — приезд Столярова. Я приехал в комитет заранее. На мои плечи легла вся ответственность. Как бы это ни было страшно, мне нужно было подготовить все бумаги, проследить, чтобы нигде не было беспорядка.       На работу все прибыли в восемь. Как и положено. Было непривычно. Обычно я приходил позже всех. Около одиннадцати. Всех всё устраивало. За эти два дня мы прожили самое сложное. Мы всем отделом пытались научить Иманова культурному общению. У нас это более-менее получилось.       Перед приездом Леши мои ребята проверяли лаборатории. Это была гениальная идея. Только вот Полину оказалось трудновато найти. Но ещё не всё потеряно.       Где-то в десять все засуетились. Ко мне в кабинет прилетел Никита. Он быстренько закрыл дверь, по-видимому, чтобы нас не подслушали. — Всё настолько плохо? — Да, он приехал с официальной бумажкой. Весь в генеральской форме, с погонами, как надо. — Я тебя умоляю, какие официальные бумажки? Знаю я, как их вместе с подписями и печатями печатают. А вот форма… Заставляет задуматься. Он один приехал? — Слава Всевышнему, да. Никогда не думал, что мы так будем бояться визита Лёши. — Я тоже. Но ничего не поделаешь. Он теперь генерал. Ладно, давай иди отвлекать внимание. Я пока подготовлюсь. — Хорошо, товарищ полковник! — Сударь наигранно подставил ладонь к голове, «отдавая честь». — Иди уже!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.