ID работы: 12027839

Время тик-так...

Слэш
NC-17
Завершён
122
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
      Я открыл окно, впуская теплый воздух в квартиру. Отопление отключили, что ощущалось. Согреться мне помогал алкоголь, который я пил. После пятого бокала коньяка, я взглянул на двор. Дети спокойно возились в песочнице. Счастливые родители сидели на лавочках. Вот она — беззаботная жизнь. Не то, что у меня. Шантаж, должность, охота на меня, яд, алкогольная зависимость. Целый букет для «счастливой» жизни.       Я услышал звон ключей. Это пришёл Эмиль. Из-за него мне сегодня ещё раз влетело. Но это вроде гаснет на фоне остальных проблем.       В дверном проёме появился Иманов. Он застал меня не в самый лучший момент. Я сидел с бокалом в руке. Рядом стояло две бутылки. По моему виду можно было сказать, что я уже в стельку. Скоро начну «белочек ловить». — Масленников, ты опять об бутылку прикладываешься?!       Я справедливо молчал. Настоящий Эмиль подошёл к столу, взял бутылку с виски и вылил её в раковину. Он с вызовом посмотрел на меня, прожигал взглядом. — Ты что натворил, сучонок?! — Вылил то, что тебе вовсе не нужно. — Да как ты смеешь? — Я ударил кулаком по столешнице. — Страх потерял? — Может и так. Харе бухать. А потом спрашивают, почему в деле всё глухо. — Да потому что кто-то обещал, что Савекина не сбежит! Где она сейчас? Может, вы вообще в сговоре?! — Может и так, вообще не твоё дело!       Тут я не выдержал. Я встал со стула, шатаясь подошёл к Эмилю. Сейчас в его глазах читалось беспокойство. Невзирая на это, я влепил ему смачную пощёчину. Удар оставил алый след на лице. Удар был настолько сильным, что у Иманова неконтролируемо потекли слёзы. — Я ненавижу тебя!       Но я уже не слушал его выкрики о том, какой я плохой. Зачем? Потом всё равно всё нормально будет. Я доковылял до комнаты, улёгся на кровать, провалился в сон…

***

      Я тихо плакал на кухне. Я вылил одну бутылку алкоголя, а другую он уже выпил. Что я мог сделать? Препарат достаточно сильно влиял на обычное алкогольное опьянение. Проявления агрессии тоже из-за препарата. Наверное, просто переживу.       Хотя нет. Не переживу, серце хочет потеряться. Да, наверное, так будет лучше. Это единственный способ мести Диме. Он опять впал в алкогольную зависимость. Я не должен это терпеть.       Я вскочил с пола. Прошёл в спальню. Масленников во всю спал на кровати. Я аккуратно, чтобы не разбудить его, прошёл к шкафу. Надел своё любимое чёрное худи и такого же цвета штаны. Я забрал телефон, ключи, ушёл из дома.       Я шёл к Але. Она любила меня до безумия, значит, и сейчас любит. Главное, чтобы она оказалась дома. Хотя, у меня есть запасные варианты. Как минимум, два, не считая бары и тому подобное.       Я дошёл до дома Еникеевой. Топать пришлось долго. Но я не прочь был прогуляться, собраться с мыслями. Я не хотел менять уже сделанное мной решение.       Я зашёл в подъезд. Вахтёрша меня знала, поэтому без проблем пропустила. Я пошёл к лифтам, вызвал один, стал ждать. Пока ждал лифт, я рассмотрел ничем не изменившийся интерьер.       Двери лифта открылись, из него вышла женщина с ребёнком, а я зашёл, нажал восьмой этаж. Лифт со скрипом двинулся наверх.       Двери лифта открылись на восьмом этаже. Я вышел, почти сразу уткнулся в дверь, за которой была квартира Али. Я позвонил. За дверью раздались шаги. В мгновение ока дверь открылась. На пороге показалась удивлённая Алия. — Эмиль? Зачем пришёл? — Знаешь, я тут подумал, что мы же были такой красивой парой. Особенно наш секс, может, вспомним былые времена? — У тебя горячка? Ты же гей. Тем более нам больше нечего вспоминать. — Но ты же любила меня до безумия! — Теперь люблю Диму и потому не хочу, чтобы ты ему изменял. Возвращайся домой.       Еникеева закрыла передо мной дверь. Мне ничего не оставалось, поэтому я прибег к запасному варианту — пойти в бар. Подцеплю какую-нибудь чиксу.

***

      Я проснулся один на кровати. Осадок нашей с Эмилем ссоры остался. Голова жутко разболелась. Как назло лекарства не осталось. Вчера закончилось. Я надеялся, что не нужно просить Иманова сходить за лекарством. Полежал, но голова не проходила. Тогда я решился. — Эмиль! Мне плохо! Лекарство принеси, пожалуйста.       Ни ответа, ни привета не последовало. Гробовая тишина, ни одного шороха. Вообще не звука. Я нашёл в себе силы, чтобы ползти. Пополз в сторону кухни. Никого. Дальше я проверил ванную. Тоже никого. Неужели он ушёл. Боже, а лекарство не оставил? Я вернулся на кухню. Лекарства не было.       Я дополз обратно до комнаты. Мой телефон валялся на тумбочке. Мне пришлось очень постараться, чтобы скинуть телефон на пол. И у меня это получилось. Телефон был у меня в руках. Я набрал номер Эмиля. — Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.       Я ждал, но эту фразу всего лишь продублировали на английском. Он выключил телефон. Но как мне найти лекарство. К головным болям прибавилась тошнота. В глазах на секунду потемнело. Но в тот же миг прошло.       Нужно было что-то делать. Как можно быстрее придумать. Самым рациональным решением сейчас было вспомнить, кто передавал лекарство… Аля! Точно. Я порылся в телефоне, нашёл номер Еникеевой, позвонил. — Алло, Дмитрий Андреевич? — Аля, здравствуй, извини, что беспокою так поздно, — я тяжело вздохнул, — просто лекарство закончилось, а Эмиля нет дома. — Простите, а я здесь причём? — Ну, ты же передаёшь его? У тебя должна быть доза. — Точно. Сразу не поняла. Держитесь, скоро буду у вас.       Алия отключила звонок. Мне осталось дождаться её и не умереть от сильной головной боли. Боже, меня сейчас стошнит. Надо успеть доползти до туалета. Там уже проблююсь…       Я смог проблеваться, даже найти в себе силы дойти до гостинной. Я развалился на диване, стал ждать прихода Али. Зря, конечно, я расслабился. Ведь надо было ещё идти открывать дверь.       По квартире раздался звонок. Похоже, Еникеева пришла. Опираясь на диван, я кое-как встал, поковылял к двери. Я открыл дверь, впуская Алю в квартиру. Она сняла с себя ботинки, верхнюю одежду. Даже сама закрыла входную дверь, пока я опирался о стенку. После всего этого Еникеева положила мою руку к себе на плечо и помогла дойти до гостинной. — Дмитрий Андреевич, посидите здесь, а я сбегаю до сумочки за лекарством.       Я кивнул ей в ответ. Аля вышла из зала. Я откинулся на подушку. Эмиль ведь знал, что у меня закончилось лекарство. Неужели моё здоровье не столь важно по сравнению с ссорой. Может, он меня разлюбил? Нет, бред какой-то.       Пока я размышлял о наших с Эмилем трудных отношениях, Еникеева уже вернулась ко мне с бутылкой лекарства, стаканом воды и ложкой. Она накапала мне в ложку дозу и влила лекарство в рот. Я почувствовал яркий вкус горечи. Потому поспешил проглотил жидкость. После чего я скорчил недовольную гримасу. — Ну, вы как ребёнок, в самом деле! — Говоришь прямо как Иманов. — Простите, не хотела задеть ваши чувства. — Ничего страшного, просто ты напоминаешь его…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.