ID работы: 12027839

Время тик-так...

Слэш
NC-17
Завершён
122
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

16 глава

Настройки текста
      Вскоре я уже был в следственном комитете. Нужно было заскочить к Данику, узнать результаты поиска номера. Должно же быть хоть что-то. Нужно как можно скорее поймать эту тварь. Пока весь город не узнал о нашей с Эмилем связи и об измене. Второе я боялся больше всего.       Я подошёл к кабинету Тауланова и Никиты. Я зашёл без стука. Сударь играл в «косынку» на компьютере. Даник, на удивление, работал. Составлял отчёт и искал, что-то. — Никита, а чегось мы не работаем? — Так это… У меня перерыв. — А, ну-ну, — дальше я подсел к Данику, обратился уже к нему. — Что нибудь надыбал? — Сим-карту купили специально для того, чтобы написать на твой номер. После чего номер был заблокирован. — То есть ты не можешь найти владельца? — К сожалению, это невозможно. Что-то случилось? — Нет, всё в порядке. Работайте.       Под косые взгляды друзей я вышел из кабинета. Что теперь? Шантаж продолжается. Я бы сказал с невероятной скоростью усиливается, набирает обороты. Надо отдать должное, она держит своё слово, никто ничего не узнает раньше.       Теперь мне предстояло принять решение, из-за которого меня возненавидят. Пускай. Я останусь рядом с ничего не подозревающем Эмилем. Я люблю его, случившееся было огромной ошибкой.       Я всё ещё переживал. Возле Али крутилась главная интрига. Неизвестно, послушала она меня или нет? Если сочла, что ничего страшного не случится, то, возможно, случится.       Я постарался откинуть мысли о случившемся. Надо заняться работой. Как закрыть дело незаметно? Скинуть его к Полининым делам. Её репутация увидит полноценный крах. Если Савекина сможет быть полезной, верну ей былую славу.       Я прошёл к себе в кабинет. Если за мной следит, значит знает, когда я подпишу документ, причисляющий убийство Шадона к серии убийств, совершённых Савекиной.       Я взял в руки лист бумаги и чёрную ручку. Что ж, Полина не виновна в его смерти, виновна другая. Пишу я это ради своего блага. Мысли одни, а на бумаге другое. Дело причисляется к серии убийств, совершенных Полиной Евгеньевной Савекиной. Ещё пару мелких деталей и подпись. Всё, осталось только ждать, пока та, кто за мной следит, увидит это.       Теперь пришло время успокоиться. Условия я выполнил. Бумага официальная, с моей печатью. Надо оповестить Никиту. Главное, чтобы не узнал Даник, а то меня съест заживо. Эта тайна умрёт вместе со мной. Но пока это не входит в мои планы.       Я встал из-за рабочего стола. Неудачно. Больно ударился коленной чашечкой об ящички. Казалось бы, я её выбил, но нет вроде цела. Я задрал штанину. Место ушиба начало синеть, постепенно приобретая фиолетоватые оттенки. Я спустил штанину обратно.       Идея, как выманить Сударя, уже была. План «Б» тоже присутствовал, но наделал бы много шумихи. Лишние сплетни не помогут, лишь усугубят ситуацию.       Я подошёл к кабинету, в котором уже был с утра. За дверью слышались голоса. Я знаю, кому они принадлежат, но разговор кажется странным. Кажется, они говорят с кем-то по телефону. До меня доносились только их фразы. — Братан, ну это пиздец! — зная Никиту, можно было догадаться, что он опёрся о стол. — Что там дальше? Не томи! — спросил Даник одного из собеседников.       Дальше молчание. Видимо говорили на том конце телефона. Я решился прервать разговор. Рабочее время — не для разговоров. Я не стуча заглянул в помещение. — Никита, Никита! Надо работать, а он по телефону разговаривает. Быстро ко мне в кабинет, выговор получишь. — Но, Дим, — пальцы Сударя скинули звонок, — я пару секунд отвлёкся! — Живо! Или я не тебе говорю, подполковник?       Конечно же, я не монстр. Это действует как прикрытие. Знал бы он, какая за моей спиной идёт игра. Наверное, помог бы. Меньше знаешь — крепче спишь. Золотое правило.       Никита нехотя медленно поплёлся за мной, словно хвостик. Коллеги шептались, верно не понимали, чем товарищ подполковник провинился. Надо ему выговор сделать за то, что обматерит меня, как только я скажу о приказе.       Мы дошли до моего кабинета, а я всё витал в облаках. Не многих Сударь называл братьями, в частности друзей. Так он мог называть только Даника, Эмиля, меня, Тёму, Шадона. Мне он не мог звонить. Шадону явно уже не дозвонишься. Даник был с ним. Из подозреваемых только Тёма и Эмиль. Так. Стоп! Опять эти детективные мысли. Даже в голове работа.       Мы с Никитой зашли в кабинет. Он, как чувствовал, сразу закрыл дверь. Я невзначай глянул на мебель, вдруг где-то есть прослушки? Ладно, если эта инкогнито узнает обо мне, а если другие?       Сударь сел на стул, я отвернулся от него к окну. Мы долго молчали. В голове пролетали мысли о том, что видео уже давно удалены. — На столе приказ. Посмотри.       За моей спиной зашелестела бумага. Значит, Никита уже подобрал приказ. Теперь читает. Через минуту он уже будет материть меня во все лопатки. Раз. Два. Три. — Какого чёрта, Дима?! — Приказ с верха, — ложь во благо. — В смысле, как Столяров мог выслать такой приказ? — Обычно, Никита, обычно. Шумиху подняли. Слишком много народа против нас. Всё для спасения наших задниц. — Я пойду тогда Данику скажу, — Сударь не успел договорить предложение, — Нет! Ему нельзя об этом знать. Никому нельзя! — я прервал реплику Никиты и развернулся к нему лицом. — Масленников, ты какой-то странный в последние время. Всё хорошо? — Если никому не расскажешь, вообще замечательно будет.       Больше Никита ничего не говорил, лишь молча кивнул и вынырнул из кабинета. Странно, обошлось без матов. На Сударя не похоже. Ну и ладно. Может, он просто ошарашен.       Я отошёл от окна. Зашёл в телефон. В ВКонтакте засветились сообщение. Снова с незнакомого мне аккаунта. Причём снова другой. Боится сделать неверный шаг. Значит, не совсем профи.       Я открыл сообщение. Оно состояло из двух предложений: « Господин Масленников, вы молодец. Теперь никто не увидит эти видео, спите спокойно».       Спасибо, блять! Прям на душе так светло сделалось. На самом деле и вправду полегчало. Остаётся только угроза расправой. Одной проблемой меньше, другой больше. На самом деле всё ещё впереди.       Я вышел из приложения и закрыл ноутбук. Рабочий день подходил к концу. Эх, вспоминаю времена, когда я не был знаком с Эмилем, жил с Лией и был майором. Вечно до утра был на работе, три часа отсыпался и ехал обратно. Славные были времена. Жаль, что три года назад. Вернуться бы в то время. Проблем тогда отнюдь не было.       Я откинулся на спинку кресла. Домой не хотелось вовсе. Там ждал набученный Иманов. Я ещё и не знаю точно, где он шарахался пол ночи. Домой он явился никакущий. Сейчас, наверное, протрезвел хоть на капельку. Надежда на продуктивный разговор умирала последней.       Я встал из-за стола. Надо было ехать домой и принимать лекарство. Единственное, почему я хотел вернуться домой. Но мои мысли прервал телефонный звонок от Егора. — Масленников, ты сейчас умрёшь! — Звучит угрожающе. Говори, что стряслось.       Весь разговор Шкред подводил к истине. Наверное, чтобы я не был в шоке от жизни. Но, когда он перешёл к сути, я знатно так подахуел. Я готов был расцеловать весь отдел! Прямо в засос, они суперлюди! Мои ребята поймали Полину!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.