ID работы: 12027839

Время тик-так...

Слэш
NC-17
Завершён
122
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
      Полина всё-таки догнала меня,и тут же уставилась на Эмиля. Говорить о том, что знать о причине «догонялок» ему не стоило, не пришлось. Савекина девушка со смекалкой,а не стереотипная блондинка, которая два плюс два сложить не может.       За спиной послышался шум, и ребята всё-таки опомнились, а ведь я уже подумал,что они решили бросить меня на произвол разъяренной девушки. Егор с Никитой скрутили руки Полине, Иманов взглянул на неё так, как будто готов бежать обратно. Моя встреча с Савекиной означала только одно — я всё знаю, их контракт закончен.       Не потеряв и крупицы самообладания, Эмиль начал играть роль человека,разъяренного её поступками. Он готов был наброситься на неё, сорвать кожу и похоронить заживо. Неплохой набор лего выходит. — Ты! — Можешь не притворяться. Он знает. — Кхм, о чём ты? Не понимаю тебя, — Эмиль состроил из себя дурочка.       Это мой мальчик. Так долго притворяться, зная, что в любой момент я могу кинуться на него и загрызть за контракт с Савекиной. Хотя на самом деле,я благодарен, что он не оставил меня умирать,но в душе не ебу, почему нельзя было обратиться к медикам. Наверное теперь так и буду делать.       Полину начали уводить, но она знала,что сидеть ей осталось недолго. Мы увидимся через полгода,хотя это зависит далеко не от меня. Я не психиатр и уж тем более не главврач. Надеюсь её выпустят, как можно скорее. Савекина нам пригодится, а ещё больше она нужна Але.       Эмиль прошёл мимо, но показушно толкнул меня плечом. Неугомонный. Всё юность в заднице играет. Судя по всему в догонялки. Иначе просто не могу объснить вот эти вот загоны. Кто кого обгонит в понтах, или что у нас за конкурсы такие?       Останавливать его и спорить не стал,ведь это всё равно бесполезно. Может со временем одумается... Вот только угроза от шантажистки этого времени не оставляет. С одним делом разобрались, теперь переходим к другим. Надеюсь,я не умру, прежде чем её поймают.       О, Иманов гордой походкой возвращается. Интересно, забыл меня подстебнуть? — Это, к нам завтра гости придут. Надо маме поминки устроить. — Без проблем. Я так понимаю завтра не работаем?       Эмиль кивнул. — Я тебе перечислю деньги на продукты. Сегодня можешь больше не приходить. — Спасибо.       Ну хоть какой-то диалог. После которого Иманов сразу же отправился в сторону выхода. А мне предстояло ещё задержаться, чтобы подписать направление на лечение в ппсихиатрическую клинику. Там,по моему наставлению ,Полину мучить не будут. Таблетки и терапия — всё, что ей будет мешать спокойно жить. От психов её будет защищать отдельная палата.       Зашёл в свой кабинет, так как находится он не далеко, долго топать не пришлось. С краю на столе лежала заранее подготовленная бумага. Я взял чёрную ручку и расписался на нижней строчке. Отдам бумагу дежурному, чтобы её отправили в клинику, врачи которой будут заниматься Полиной.       Я аккуратно засунул бумагу в мультифору,забрал из кабинета всё необходимое, закрыл его и направился к дежурному. В кабинке сидел Вася, медленно попивая кофе и поедая пончик,но при виде меня он отложил столь важное занятие. — Вась, вот этот документ отправь в клинику, которая будет лечить Савекину. — Хорошо, товарищ Полковник. Всё сделаем. — Я домой. Приятного аппетита! — Спасибо, Дмитрий Андреевич, — неловко отозвался дежурный.       Я ухмыльнулся, передал ему бумагу и отправился к своей машине. Разблокировав её, я уже собирался садиться, как заметил на заднем сидении отблеск ножа и какую-то записку. Мне кажется на заднем сидении кто-то есть.       Достал пистолет из кобуры, не зря нашу её при себе всегда, а в ней огнестрельное оружие. Я нацелился и открыл переднюю дверь. — Покажись!       Дверь заднего сиденья распахнулась практически с ноги,и оттуда выбежал тонкий женский силуэт. Женщина была в черном,разглядеть её лицо, не смог. Я сделал предупредительный выстрел в небо. Силуэту девушки было всё равно, он в момент скрылся за деревьями.       На выстрел выбежал Никита, видимо он уже освободился. Он незамедлительно подбежал ко мне. — Что случилось? — Кто-то пробрался в мою машину. Это была девушка с ножом. — Ты пытался её остановить? — Да, —сердце билось сильнее чем, когда обычно происходят такие истории. — Давай вместе проверим машину на наличие бомб и прочей херни, согласен?       Я кивнул. Сударь пошёл проверять багажник и нижнюю часть автомобиля, а я салон. На передних сидениях ничего не было, кроме моих вещей. На заднем тот самый листок, на котором было что-то написано аккуратным каллиграфическим почерком. Я развернул бумагу в нормальное состояние : « Ты не успеешь проснуться! Раз... »       На этом весь текст сообщения заканчивается. Краткость — сестра таланта. Это реальный отсчёт до моей смерти, или что? Вот это подарок. Спасибо от всей души, блять!       Сзади подошёл Никита, по взгляду было всё ясно — он вглядывается в текст сообщения. Похоже на одного советчика в этом деле у меня больше. — Что-то ты последнее время популярен у девушек — убийц. — Ха-ха, как смешно. Я могу только предположить кто это. — Поделишься? — Нет, сорян. Это только моё дело. Когда-нибудь ты узнаешь, но не сейчас. — Ладно. Я сохраню попытку покушения в тайне. Едь домой. Спокойной ночи. — Угу. Спокойной ночи.       Сударь ушёл обратно в здание комитета, А я сел в машину. Теперь бархатные чехлы на сидений были неуютными, будто чужими. Поставил плэйлист спокойной музыки. Надеюсь это поможет успокоиться. Выехал с стоянки, вспоминая, что надо бы попросить у Полины компенсацию, за ремонт гелентвагена. Её ребята меня когда-то чуть не угробили, а главное помяли мне левую часть машины. Ремонт моей ласточки, вышел мне в огромную такую копеечку.       До дома я доехал без происшествий. Хоть когда-то без них. Припарковал машину под нависшей листвой дерева. Как пройти в подъезд, чтобы меня никто не увидел? Краем глаза я уже успел заметить Бабку Марфу и Бабу Нюру. Лучший дуэт на этой планете. Пошёл к подъезду,но меня остановила, холодная, сморщенная старушечья рука. Я обернулся, баба Марфа притягивала мне горсть конфет. — Эмиль твой обмолвился, что завтра поминки его матери. Держи это от нас с Нюркой. Поменёте.       Нашли себе подружку — майора следственного комитета. Словом он с ними обмалвивается. Но конфеты взять надо из уважение. Всё-таки не опущусь на уровень неандертальца. — Спасибо большое. Обязательно помянём!       Я положил конфеты в карман и зашёл в подъезд. На лифте добирался недолго. Позвонил в квартиру,лень было ключи доставать. Мне никто не открыл. Всё-таки пришлось достать ключи и отпереть несчастную квартиру. Волноваться не о чём ,Эмиль скорее всего ещё в магазине.       Снял с себя обувь. Прошёл на кухню, там достал конфеты из кармана, кинул их на стол. Яркие обертки удержали карамель от падения на пол. А я ,спасибо им за это, от того, что потом буду стирать штаны и напрочь забуду о их существовании. Стиральная машинка превратилась бы в спектр цветов, а потом после такого шоу пришлось бы покупать новую.       Я прошёл в комнату, и прямо в одежде плюхнулся на кровать. Постепенно в свои лапы меня начал забирать крепкий сон. При этом здоровым я бы его не назвал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.