ID работы: 12027839

Время тик-так...

Слэш
NC-17
Завершён
122
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
      Проснулся, когда солнце ярко светило прямо в глаза. Был я в майке и боксерах, сверху закрытый одеялом, Эмиль подсобил. К слову, самого его рядом не было. Зато с кухни доносился запах еды. Точно. К нам сегодня набегут гости. Мне, как бывшему социофобу, до сих пор неприятно общество. Да, я работаю на его благо, профессию выбрал сам. Мне никто не помогал.       Медленно встал с кровати, спина отозвалась болью. Всё-таки такие долгие рабочие дни не идут на пользу. Иманову лучше, не работает почти. Надо, кстати, будет у Алии попросить вернуть ключи от сейфа и вещдоки, а то Эмиля загрызут. Они должны быть у Еникеевой. При обыске Полининой лаборатории их не нашли.       Я заглянул на кухню. Достаточно забавное зрелище. Иманов стоял в длинной майке. Поверх был одет фартук с рисунком овощей, если я не ошибаюсь. Разглядеть его полную версию не могу, стоит ко мне полубоком. Эмиль что-то на английском напевал себе под нос. Я прошёл к кофемашине. От неожиданного скрипа половицы Эмиль дернулся, чуть не уронив сковородку на ногу. Так раньше делала мама, когда я спросонья бесшумно заходил на кухню, она там готовила оладушки. Счастливые были времена. — Хочу прогуляться в сквере. Позвони, когда соберутся гости.       Иманов кивнул. Подумал, что выпью кофе на улице. Незамедлительно я пошёл в ванную, проделал всю утреннюю рутину и пошёл собираться. Хотелось одеться в бежевых тонах. Потому надел бежевую футболку с незамысловатым принтом и штаны кофейного цвета. Посмотрел в зеркало, прямо эстетик мужчина. В принципе, я доволен своим вкусом.       Захватил ключи от квартиры, не проронил больше не слова в сторону Эмиля, вышел на лестничную клетку. Проходя мимо мусоропровода, невольно заметил — мусора тут слишком много. Вот откуда эта вонь. Ужас, надо будет обратиться в совет дома.       Сегодня спускался по лестнице. Настроение ходить, в последнее время слишком мало хожу. Было бы неплохо побегать за каким-нибудь преступником на задержании. Совсем забросил спорт. Надо после раскрытия этого дела, пойти в отпуск и начать поддерживать форму. Было бы вовсе не плохо.       Опёрся о стену, чтобы отдышаться. Всё-таки передвижения по лестницам стоит оставить на потом. Надо продолжать путь, иначе какой из меня полковник, даже дыхалки нет. Я вышел из подъезда. Запахло свежим воздухом. С радостью вдыхал его в лёгкие. На лавочках никто не сидел, прекрасно. Нужно зайти в кофейню, взять себе кофе без него попросту не смогу проснуться.       Как раз кофейня была в пару метрах от сквера. Я взял себе авторский кофе, внешне схожий с латте, но с добавлением солёной карамели и кокосового молока. Заплатил переводом, бариста пожелал мне хорошего дня, и я покинул кофейню. Шёл по скверу попивая свой кофе. Вкус очень необычный. Прожарка зёрен немного не та, сюда подошла бы новая английская.       Среди деревьев показался до боли знакомый силуэт. Русые волосы и лёгкий загар, хоть и много людей с такой внешностью, но её трудно не узнать. Алия. Еникеева шла прямо мне навстречу. Слышал сквозь сон, что она, вроде бы, должна помогать Эмилю накрывать на стол. Поминки, конечно, дело грустное, зато поесть можно вдоволь. — Аля! — помахал рукой, привлекая внимание.       Девушка ускорила шаг. Она была в кроссовках, потому это не составило особого труда. Хотелось предупредить её на всякий пожарный и спросить про ключи, вещдоки. — Привет, Дим! — Алия обняла меня, для этого ей пришлось встать на носочки. — Привет-привет! — я улыбнулся. — Гуляешь? — Да. Ты идёшь Эмилю помогать? — и так это знал, просто поинтересовался ради вежливости. — Угадал! Не слова ему о нашем сношении? — Мысли читаешь. Кстати, у тебя твоя девушка ничего не оставляла? — Девушка? — Да, как раз о ней. Полину поймали. Мне жаль, но ближайшие полгода она будет заперта в психиатрической клинике. Можешь прийти, увидеться. — Понятно, ты всё знаешь. Обязательно прийду. Да, Поля оставила ключи от сейфа и вещдоки. Приду — передам. — Хорошо, не буду задерживать. Увидимся.       Еникеева мне улыбнулась и спокойным шагом направилась в сторону входа в сквер. Я походил ещё, посидел на лавочке, попросил у паренька скейт, покатался и вернул. Телефон неуютно завибрировал в кармане. Пришло сообщение от Иманова. Гости на месте, нужно возвращаться домой. Но не хотелось, там родственники Эмиля и не все принимают его выбор.       Пересилить себя пришлось. Люди ждут одного меня. Всё-таки они пришли обсуждать не чужую жизнь, а не жизнь. Этот обед посвящен только Татьяне Дмитриевне, царство ей небесное. Надеюсь, её родственники не имбицилы.       Не заметив, дошёл до дома. На лавочке сидели «замечательные» бабки-сплетницы. Мысленно уже настроился на негативные комментарии, но они лишь сочувственно кивнули. Странно, Эмиль усмирил бабок. Наверное, рассказал про свою бабушку — Назели.       В этот раз поднялся на лифте. Ноги гудели, я растёр их ладонью. Набрался смелости и зашёл в свою квартиру. Иманов чуть ли не с порога начал играть счастливую пару. Мне было смешно, зная, что происходит в последний месяц. Если бы смех вырвался, он был бы больше истерическим, нежели сатирическим. Спокойным в ситуации было оставаться крайне трудно. Спасибо моей силе воли.       Нахваливая, меня усадили за стол в самое дурацкое место. Рядом сидел Эмиль, напротив Аля. Ну, и кому тут в глаза смотреть? Русская рулетка получается. Гости меня начали расспрашивать о должности полковника. Я справедливо, но без особого энтузиазма отвечал. Мне было неинтересно поддерживать разговор. Причём язык родственников Иманова становился всё развязанее с каждой рюмкой «спиртосодержащей воды».

***

      Эмиль уносил тарелки, оставленные гостями на столе. Когда он был у раковины, я выждал, когда он поставит помытую тарелку на сушилку и решительно подошёл. С целью просто поговорить, без истерик, просто как семья. Но вот его настрой меня выбивает из калии — Эмиль, давай поговорим! Ты же знаешь, я люблю тебя. — Бьёт — значит любит. Ты по этой схеме действуешь? — хлопнув об руку полотенцем, он повернулся по мне. — Почему это? — А ты не помнишь многочисленные пощёчины, от которых алела кожа, синяки на теле, которые приходилось скрывать? Твой грубый голос разносился по квартире, заставляя меня забиваться в угол, молиться и думать, что тебя заменили. Ты втаптывал меня и моих слёзы в землю! — тарелка летит на пол, слышу звук стекла. — Я всё это помню. Эмиль, ты ведь знал — препарат вызывает агрессию, если мешать его с алкоголем. — А нахуя ты, блять, бухать начал? — Иманов сорвался на крик. — Шантаж и страх. Успокойся, ты попросту пьян. — Кому ты сдался тебя шантажировать? Не дави на жалость, Масленников. — Если ты хотел увидеть наш секс на всех площадках, то пожалуйста.       В этот момент Иманов замешкался. Он понимал, что не шучу. Сам научился у следователей отличать ложь от правды. — Допустим. Ты ещё был и прокуренный. Сам не свой. Никита сказал, сильно нервничал. Что там было такого? — Там было два видео и условие. Я не хотел тебя потерять. — Я так понимаю, одно видео было не со мной?       Интуиция была его оружием, это один из факторов, позволяющих держаться ему на уровне профессионалов. — Да, я тебе изменил. С Алией. — Я тебе тоже, с шлюхой.       Мне не хотелось произносить эту фразу, но, по-моему, всё очевидно. Да простит меня Эмиль, видит бог, я этого не хотел... И не хочу. Так будет правильно. Фраза, состоящая из двух слов впервые дается с привеликим трудом. — Получается, расстаёмся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.