ID работы: 12027839

Время тик-так...

Слэш
NC-17
Завершён
122
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник Скачать

21 глава

Настройки текста
      До комитета дошёл за считанные минуты. Свет был только в коридоре и у дежурного. Прекрасно. Пробраться в свой же кабинет, чтобы меня не раскрыли. Ничему меня жизнь не учит. Кастет, к слову, пришлось отдать Але для самообороны. Мне он не понадобится, а ей ещё ожидать полицию.       Я подошёл к своему окну, специально всегда оставляю щель, чтобы подцепить, открыть и залезть в него. Вообще эту лазейку придумал ещё Лёша, когда хотел слинять из дома на работу, а Ксюша его не пускала. Может, это к лучшему, теперь у меня есть лаз через окно.       Подцепил оконную раму ближайшим камнем, щель, в которую можно залезть, расширилась. Под моё телосложение сойдёт. Ловким движением оказался на подоконнике в кабинете. Так темно, сам чёрт ногу сломит, я хоть и не чёрт, а уже ударился об край шкафа. Вечно мне не везёт с этим.       Слез с подоконника, звук хлопка разнёсся по всему помещению. Попросту не придал этому значения. Мой взгляд устремился на банки, запакованные в крафтовые пакеты, только одно банка была пуста и потому не запакована — отмечена моим именем. А нет, ошибся, издалека сразу не увидел, в банке лежат ключи. Отнесу их завтра в хранилище. Сейчас мне важны документы.       Я подошёл к ящикам в своём столе, попутно обматерив банки, несколько раз у меня был шанс упасть. Ебучие банки с членами. Ничего хорошего от них. Открыл ящики, достал оттуда дела убитых и положил их на противоположную сторону стола, то есть на ту, которая ближе к двери. Самому, чтобы их читать, нужно было стоять спиной ко входу.       Только открыл самое первое дело из этой серии, за моей спиной послышался звук открытия двери. Даже не успел среагировать и обернуться, так и застыл с делом в руках. На спине почувствовал неприятное ощущение, будто в меня целились. — Руки вверх, оставаться на месте, без фокусов.       Это был Вася, всё-таки шепот и звук ударов было слышно. Понимаю, что он увидел, когда зашёл. В кабинет главного человека в следственном комитете открыто окно, какой-то человек в черном листает дела. Дежурный поступил правильно, надо ему будет мини-премию выписать: за хорошую службу. — Что ж ты так орёшь, понял, стою, — я медленно повернулся, держа руки над головой. — Ой, Дмитрий Андреевич, — Вася опешил и опустил ствол, — Извините, пожалуйста, просто подумал, что кто-то чужой залез. Вы чего посреди ночи? — Да так, вещдоки передали, захотел поставить в кабинет. С утра отнесу в хранилище. О моём визите никому! — Конечно-конечно! Удачи поработать, — дежурный откланялся и покинул мои владения.       Я остался один, потому смог спокойно вернуться к делам. Как же давно не перечитывал потёртые страницы дел. Всё больше отдаляюсь от работы, не нужно этого делать, и так раскрываемость понизилась. Взял в руки дело номер один. — Николаев Егор Андреевич. 1995 год рождения. Место обучения: Института дизайна. Красный диплом. Место работы: Фирма одежды «SH».       Дальше место жительства, семейное положение и другие мелочи. Мне важно орудие убийства. Орудие убийства — медицинский скальпель. Результаты вскрытия — смерть наступила в результате нескольких ударов ножом в область сердца. Все удары нанесены левой рукой. Половой орган — отсутствует.       Присутствует, в моём кабинете. Интересно, в какой банке. Хотя, зачем мне это знать? У меня свой дома, если вдруг захочу стать пассивом. Снова мысли об Эмиле, я осел на пол. Если мы расстанемся, вернусь к старой жизни. Буду выпивать по десять кружек кофе и не ночевать дома. Это так непривычно теперь.       Ладно, не время киснуть. Стянул со стола остальные дела. Идентично. Все убийства совершенны ударами скальпеля в области сердца, единственное, у Иманова был немного иной способ. Но одно общее в этой истории — Полина левша. Убийца Шадона — правша, мне даже не надо к гадалке ходить, ну или же заглядывать в дело.       Я вернул дела на место. К машине пошёл через главный вход. Уже всё равно — меня видели. Тем более нет таких дураков, которые останутся ночью работать. Ну, не считая меня. У моей машины никто не ждал, на асфальте остались следы крови, а на капоте записка и кастет. Только сейчас до меня дошло: Вася видел моё разъёбанное лицо. Я то думал, почему он испугался. Эмилю скажу, неудачно стекло убрал. Забыл, мы же не разговариваем и его не должно волновать моё лицо.       Углублясь в свои монотонные мысли, забрал свой кастет и записку, предположительно, от Алии. Поехал домой, меня там ждёт молчание и игнор.

***

      Мы с Эмилем вернулись домой после работы. Целый день мы молчали, знаете, как те рыбы, которых на зимней рыбалке ловишь, а они головой об лёд бьются. Странное сравнение, но к нему есть синонимы: воды в рот набрал и так далее. Думаю, вы поняли.       Прошёл вглубь квартиры, сел на диван, закрыв лицо руками. Иманов тоже сейчас прийдёт, он сам ставил условие о вечернем разговоре. Ну, вот он я, на всё готовый. Если так подумать, не на всё, после узнавания об изменах, с кем-то заниматься «этим» ещё долгое время не буду. Пусть то будет Эмиль, но это если всё пройдет гладко.       Иманов спокойно зашёл в комнату и сел в кресло, сохраняя дистанцию со мной. Мы молчали, никто из не мог посмотреть в глаза, ну, а тем более, заговорить. — Ну, так что? — Эмиль заговорил неожиданно, я даже вздрогнул, — расскажешь про измену с твоей стороны? — Расскажу. Только ты потом про свою.       Он кивнул, положив ногу на ногу. Я принялся выплёвывать слова из себя, подробности и эмоции высказывать не хотелось. Рассказал про то, почему я бегал по комитету от заключённой и как это связано, думаю, по его выражению лица он об этом не знал. — Так, стоп, она говорила, что любит тебя. Я приходил к ней в тот день. — Значит соврала, чтобы тебя остановить. Или на тот момент ещё не была уверена в любви к Полине. — Знаешь, тогда всё честно. Давай расскажу тебе о том дне…

***

      Я был разгневан на Алию. Она не дала мне то, чего сейчас жаждало моё состояние. Месть. Это слово крутилось в голове, не давая ни капли покоя. Попросту не мог изменить своего решения — слабак. Если бы мне хоть капельку мозгов в этот момент — все могло обернуться иначе. Тебе важно знать, что было, когда я пришёл в бар.       Двери мне открыл охранник, он знал меня, не впервые видел в этом клубе. В баре без лишних вопросов мне налили водки. Да, перешёл сразу на крепкое. После ко мне подсела какая-то баба. Шатенка, губы были накрашены ярко-красной помадой. Одежду как у нее видел у шлюх на трассе. Тогда меня это не особо смущало. Мы с ней выпили по сто. Потом ещё, ещё. Я потерял контроль, она пригласила меня к себе домой. Мы пьяные ехали по городу, потом доехали до её дома.       Дальше было то, о чём говорить мне стыдно. Да, ты и сам понимаешь, о чём говорю. После она меня напоила виски и вызвала мне такси до моего дома. Когда ты бухой в стельку, никого не боишься, вот я и приехал домой.

***

— Дальше ты сам всё знаешь. — Н-да, нехило перед моими глазами пронеслась история. Ну, так что будем решать? — Не знаю. Возможно, в этой ситуации фраза прозвучит банально, но я люблю тебя. — Ни капли банальности. Я тебя тоже люблю и никуда не отпущу. Иди ко мне! — я развёл руки в стороны, как питерские мосты, чтобы заключить Эмиля в объятия.       Он, недолго думая, чтобы не упустить свой шанс, прыгнул на меня. Заключил его в свои объятия. Это меня успокоило, ещё одной проблемой меньше. — Ты так никому и не рассказал, что у тебя с лицом. — Да так, героем заделался. Ничего страшного, не переживай.       Я поцеловал Иманова в лоб, потом начал спускаться по скулам наконец-то дойдя до шеи. На мягкой коже легко оставались засосы. Казалось, на его шее не останется чистого места. — Дима, спускайся ещё ниже, — Эмиль простонал. — Прости, заяц, не могу. Дал себе обет пока ни-ни. Но ты не бойся, это не последний раз. Впереди у нас много счастливых лет.       Иманов не обиделся, но это по его словам, сам знаю, что это не так. Ну, никто никуда не уезжает, значит новую посуду купит он сам. Денег не дам. У самого со стримов капают донаты. К слову, Эмиль ещё долго стримил, а я отключился на кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.