ID работы: 12027871

Хранитель обязательно спасет свою принцессу от дракона

Гет
G
Завершён
15
автор
Ezra Fria бета
Размер:
61 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

12. Новая квартира

Настройки текста
К Кромешнику позвонил его постоянный клиент. Одним из его подпольных бизнесов была фирма «охраны», если точнее, то мужчины с уголовным прошлым выполняли поручения заказчика. Иккинг, как телохранитель, был у Кромешника всегда и слышал, как он звонит к разным людям. По разговору он понял, что его босс собирает банду для сына мэра, а зная о его отношениях с Эльзой, написал Фросту:

«Ханс нанимает банду»

«Я не вкурсе, что должно произойти, но лучше отвези Эльзу в другое место»

«Ок» «Спасибо за инфу» «А с Ас как?»

«Сейчас она на работе, там ей ничего не угрожает»

«Домой мы возвращаемся вместе»

«Если что, то напишу, или тебе, или Банни»

– Собирайся. Джек, спокойно слушавший музыку в наушниках и переписывавшийся с кем-то, резко встал с дивана и пошел к блондинке на кухню, которая заваривала роллтон. Кушать что-то нужно, на чае долго не протянешь. А в холстяцкой квартире кроме вермышели быстрого приготовления ничего нет. – Куда? Она вспомнила, как вчера подслушала его разговор. А сейчас он выглядел обеспокоенно, будто скоро должно произойти что-то ужасное. «Надо что-то делать, потому что умирать так рано я не хочу.» Они стали собирать свои вещи. Так, как у девушки было только то, что он ей привез, то ее сбор заняли мало времени. Джек жил в своей квартире, поэтому чтобы сложить спортивную сумку средних размеров, у него ушло на это в три раза больше времени, чем у Эльзы. Он брал только самое необходимое. Парень держал ключи от квартиры в кармане, поэтому блондинка не могла выйти из квартиры без Джека. Но когда они уже надели верхнюю одежду и он успел открыть дверь, она изо всех сил ударила его своей сумкой и побежала вниз по ступенькам, спотыкаясь и чуть не падая на каждом этаже. «Где были мои мозги, когда я согласился, чтобы она жила у меня. И так куча проблем еще больше прибавилось.» Занятия спортом и паркуром придавали ему больше шансов догнать девушку, чем ей от него убежать. Хорошо, что он выбрал сумку, которую можно повесить на спину, а не держать руками, перепрыгуя этажи, он почти догнал Эльзу, осталось только рукой дотянуться. Только громкий звук двигателя заставил их остановиться, они уже выбежали из подъезда, поэтому видели, что такой звук создает группа машин, из которых вышли мужики. Именно в это время Разенграффе успела завернуть за угол, но Фрост был ловче и через несколько секунд, блондинка была прижата к стене. – Отпусти. – Ты что творишь, дура? – Жизнь себе спасаю. – А нахрена побежала? – От тебя, думаешь, я не слышала, как ты разговаривал вчера по телефону. – Точно дура. Во-первых, весь разговор ты не слышала. А во-вторых, если бы с тобой что-то произойдет, то мне Иккинг с Астрид голову оторвут. Пока до девушки доходил смысл разговора, глаза парня пронзали ее. Он стоял слишком близко, поэтому она чувствовала на коже его дыхание и слышала, как их сердца бьются от такой пробежки. Пока каждый из них думал о своем, из подъезда вышли те же люди, которые о чем-то спорили. Но пара была слишком занята друг другом, чтобы хоть что-нибудь разобрать. Рассевшись по своим машинам, они разъехались и почти сразу раздался взрыв. «Если это моя квартира, в чем я не сомневаюсь, это пиздец. Нужно отсюда уматировать, пока сами живы.» – Пошли красавица. – Куда? – Жизнь тебе спасать. «Ас говорила, что ему доверяет, может, уже не так все и плохо. Он мне жизнь спасает уже не раз.» Но она ничего не сказала вслух и дальше продолжала стоять на месте, облокотившись о стену, парень отошел от нее еще раньше, поэтому убежать она могла, но не далеко и не надолго. Фросту надоело мерзнуть уже начало осени, поэтому довольно прохладно. Перекинув Эльзу через плечо, что было довольно легко, потому что она была очень худая, он пошел к своей машине. Она, конечно, пыталась вырваться, но ее отпустили только тогда, когда они пришли к машине, и только для того, чтобы посадить на переднее сиденье и пристегнуть ремнем безопасности. Целую дорогу они ехали молча. Блондинка отвернулась от водителя и смотрела в окно, всем своим видом показывая, что обиделась. Джек вел машину на скорости больше средней, но не гонял, как во время мотогонок, лишь иногда он смотрел на девушку, которая выглядела, как ребенок, которому не купили игрушку. Взрослая, но порой ведет себя как ребенок. Хотя, иногда каждому хочется вернуться в тот беззаботный период жизни. Они приехали в незнакомый район для девушки. Джек взял свою сумку, пока Эльза продолжала обиженно сидеть. Парень открыл дверь машины, раньше он так делал только для своей сестры. – Выходи. Но Эльза продолжала его игнорировать. – Мы не в Эренделле. Если ты не выйдешь и не пойдешь со мной, то я тебя оставлю здесь. Телефона у тебя нет, и можешь мне поверить, что местные тебе не помогут. Ночевать в машине не очень-то хотелось. А район, где они остановились, даже выглядел жутковато. А так, с Джеком ей поспокойнее. Похоже ей не везет, потому что только она вышла из машины, то поставила ногу как-то не так и подвернула ее, хорошо что парень вовремя поймал ее за локоть и не дал упасть. – Аккуратнее. Он ее уже отпустил, но девушка попыталась наступить ногу и сразу зашипела от боли. Будучи джентльменом, или может он хотел быстрее добраться до квартиры, Джек закинул правую руку Разенграффе на свою шею, а левой – поддерживал за талию. Так они дошли до второго этажа. Чтобы открыть дверь, Фрост отпустил ее. Оставив их вещи в небольшом коридоре, он вернулся в лестничную клетку и уже взял девушку на руки. Положив Эльзу на диван, пепельноволосый открыл холодильник и достал лед. Сев перед ней на колени, он стал прикладывать холодный пакет. Когда девушка перестала сопротивляться, то привязал пакетик со льдом к ее ноге с помощью небольшого полотенца. – Это поможет. Я скоро приеду, а ты сиди здесь и никуда не уходи. «Не дождешься.» Будучи в коридоре он добавил: – То что я сказал у машины – правда, на прыжок из окна не надейся, можешь сломать себе что-нибудь, или попасть в очередную неприятность. Она осмотрела квартиру. По оформлению это была квартира-студия. Небольшой коридор вел в главную комнату, вместо дверей было отверстие в форме арки. Все было исполнено в коричневых тонах. Огромную комнату можно разделить на два часа. Посреди «кухни» стоял стол, холодильник, стеллаж. Девушка сидела на коричневом кожаном диване, журнальный столик, довольно старый телевизор. Так как уехали они поздно и ехали долго, то сейчас была глубокая ночь и Эльза уснула на диване не переодеваясь. Проснулась она от хлопка двери. Блондинка села и протирала глаза от короткого сна. В коридоре, парень задержался довольно долго, а пройдя внутрь, не включая свет, чтобы не разбудить ее, подошел к умывальнику. Но Эльза включила настольную лампу. От неожиданного яркого света двое зашипели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.