ID работы: 12028079

Обещание Покровителя

Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Тео Тео гамма
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Том 1. Глава 2.

Настройки текста
      Мрачная столица Кантемир несёт в себе готический архитектурный стиль. Поговаривают многие люди, что страна — это народ, а столица — сердце народа. Получается ли это, что сердце у народа печальное с угрюмым выражением лица? Непонятный случай, все люди разные, и это не значит, что кто-то плохой, а кто-то хороший.       Марко смотрел на своё отражение в воде. В его внешности было что-то особенное: светлые волосы, веснушки и глаза! Правда непонятно какого цвета… то серые, то зелёные… они могли, подобно хамелеону, менять цвет! Когда Марко закончил рассматривать себя перед встречей, он подбросил на удачу монетку вверх, а та стремительно упала в воду, оказавшись на дне фонтана Мерете. На всякий случай! Кто знает, что может произойти завтра?       ― Марко!       Парень среагировал, откликнувшись на мужской голос. Быстрым взглядом он оглянулся в поисках звавшего его. Сердце у Марко забилось быстрее. Пока до него не дошло, что обознался: незнакомый мужчина звал какого-то мальчишку через дорогу. Марко сильно волновался перед встречей. Может быть, дядя всё-таки жив?       ― Так Марко — это Вы? ― задал вопрос загадочный мужчина, сидевший на скамье прямо напротив парня, держа в своих руках областную газету. ― Рад встречи с Вами.       Юноша разглядел его лицо и то, в чём он был одет: чёрное двубортное пальто. Чёрный в серую полоску костюм. Коричневый кожаный чемодан лежал около него. Его волосы зачесаны назад, брюнет. Глаза серо-зелёные, а кожа бледная. Мужчина выглядел элегантно и опрятно. Понятно, что он работает на хорошей должности, а не где-то на стройке или в шахте. Но всего лишь одна вещь на нем повергла в удивление Марко — белая повязка. Такой цвет указывал на работу в суде, то есть в юриспруденции. Значит, что у него есть много «связей» между людьми.       Он насторожился и спросил, чтобы убедиться:       ― Эта встреча назначена Вами?       ― Нет, не совсем.       ― Тогда какова причина? Неужели дядя опять посылает своих людей делать всю работу за него?       ― Пожалуйста, успокойтесь. Для того чтобы увидеться с ним, вы должны выполнить несколько действий, с которыми вы непременно можете справиться — это слова Гаана Гомбо, он доверяет Вам.       ― Так, погодите, ― с недоумением Марко схватился за голову. ― Что за действия? Я не понимаю о чём речь.       Мужчина встал со скамейки и не посмотрел на Марко. Он пришёл выполнить работу, которую поручил ему покойный дядюшка этого мальчишки.       ― Меня зовут Скотт Маршалл, ― он взял свой чемодан за ручки, а после этого поправил пальто. ― Ваше первое задание — в таверне «Сломанный Винил». Найдёте человека по имени Али Жак Пейн. Можете спросить о нём у бармена. Дальше дело за тем, что скажет он. Если за два часа не справитесь с заданием, ожидайте последствия. Возможно, Вы узнаете, что на самом деле случилось с вашим дядей. В случае чего, я буду ожидать Вас на месте встречи, здесь.       Скотт Маршалл попрощался и пожелал юноше удачи, а вскоре и вовсе скрылся в толпе проходящих мимо людей.       ― Что на самом деле случилось с дядей? Отец?! Может быть, они оба живы… Они ведь всегда могли найти выход из любой ситуации… всегда. Я всего лишь хотел быть похожим на них. Быть таким же загадочным и решительным, как дядя. Быть таким же добрым и умным, как отец! А я стал никем. Человек без цели. Человек без смысла. Даже матери с сестрой помочь не могу, я единственный мужчина в семье после гибели Пауэлла и Гаана. Позор, Марко, какой позор. ― Пока шёл он до таверны, Ликёр проговаривал, к чему всё это. Зачем надо устраивать такое представление? Хотя это очень даже похоже на дядю. Он столько думал, что даже и не заметил, как добрался до назначенного ему места.       Из таверны доносились громкие пьяные разговоры. Впрочем, «Сломанный Винил» славился тем, что был неплохим заведением.       Двери внезапно открылись. Оттуда вышли двое пьяных старика, поющих гимн Янш’Байка, а Марко сразу же забежал внутрь. Хах! И вправду. Здесь много людей, готовые пропить свою жизнь прежде, чем пойти добровольцем на войну и отстаивать честь своей страны. Страх смерти мешает им сделать это. Нет желания смотреть на их жалкие рожи. Рано или поздно за ними прямо в таверну явятся офицеры и будут вытаскивать силой.       Марко подошёл к барной стойке, где стояла девушка в тёмной, бордовой форме, с чёрной повязкой на правой руке с тряпкой, и стаканом в руках — это барменша, его знакомая со школы…       ― Натрис, мне нужен Али Жак Пейн. Кто это?       ― Еще чего спрашиваешь, Марко. Он уехал час назад по «важным делам». Надо было приходить раньше, если тебе так важно общение с ним. Он появляется редко, но обычно метко. Именно тогда, когда ему надо.       ― Куда он мог поехать?! ― Марко повысил голос, бросившись на барную стойку, из-за чего музыка в заведении утихла, и гулящие посмотрели с непонятным выражением лица в их сторону.       Ему была просто необходима эта информация. Он желал узнать всю информацию о дяде. Он готов сделать все, чтобы встретить его, если он жив, а если нет, то хотя бы узнать о нём, для чего он устроил всё это.       ― Веди себя спокойнее, придурок! ― дала ему пощёчину Натрис, чтобы вразумить в себя Марко, ― Что с тобой, в конце-то концов?! Ты никогда таким не был.       Марко посмотрел ей в глаза и потер правой рукой щеку, куда прилетел удар от девушки.       ― Что со мной? ― он стоял в молчании какое-то время. Марко вышел из таверны, не сказав больше ни слова. Какая досада: опозориться перед множеством людей. Злоба окутала его — скулы напряглись, а на лице появилась гримаса отвращения от самого себя.       ― Какой же я жалкий!       Бесполезный и слабый.       ― Ненавижу…       От желания закричать… у него словно челюсть свело. Но что ему мешало сделать это? Тут были люди, которые могли с легкостью посчитать его за сумасшедшего человека, и не дай Боже, офицеры могли убить его за опасные действия, которые он мог бы совершить. Этот крик, что поступал к нему, будто оглушал его.       ― Что сказал тот… как там его? Стив? Нет. Как же его! Скотт? ― Замешкался парень. В память пришла фраза Скотта: «Задание необходимо выполнить до четырёх часов», ― СКОТТ! Я ДОЛЖЕН НАЙТИ ЕГО! ― Посмотрев на карманные часы, доставшиеся ему от отца, Марко увидел, что время близилось к четырём часам. Он побежал по улице, откуда шел, на место встречи, на место первого пути.       Людей на площади Врита становится больше. Они стремятся поскорее попасть на ежедневную ярмарку, которая открывается с двух часов дня до шести часов вечера. Марко бежал, как мог, потому что не знал, что ему делать дальше. Он готов прождать того мужчину в чёрном обличии хоть целый день. Ему осталось всего лишь перебежать улицу с ярмаркой, чтобы оказаться у фонтана Мерете, который находится за углом здания.       Вдалеке он увидел тот самый образ, который был нужен ему. Мужчина стоял подальше от ярмарки, примерно в двенадцати метрах от нее.       ― Скотт! ― выкрикнул Марко и продолжил бежать навстречу к нему.

Шестьдесят…

      Марко бежал словно зверь, воздух в лёгких был на исходе, дышать становилось труднее. Толпы людей лишь мешали ему. Ему приходится толкать их, чтобы хоть как-нибудь протиснуться между ними.

Пятьдесят…

      Совсем чуть-чуть и он выбежит на свободу…

Сорок…

      ― Скотт Маршалл! ― кричал во весь голос Марко, разрывая глотку. Он выбежал из толпы. Мужчина стоял возле пару-тройки солдат. До него оставались те самые двенадцать метров.

Тридцать…

      Марко словно обезумевший накинулся на человека и повалил с ног на асфальт.       ― ОТВЕЧАЙ! ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ Я НЕ ВЫПОЛНИЛ ЗАДАНИЕ?! СКОТТ!

Двадцать…

      ― Какой ещё Скотт? Парень, Вы совсем сдурели?! ― спрашивал его совсем другой человек под запыхавшимся Марко.       ― Молодой человек, будьте любезны встать и объясниться! ― грозно проговорил один из офицеров, направив своё ружьё в руках на Марко. За действиями одного, последовали остальные офицеры, они направили свои ружья прямо на него.

Десять…

      ― К-как это… ― оцепенел светловолосый парень, вцепившись пальцами рук в плечи мужчины, лежащего под ним. ― Не Скот… А… А время?..

Ноль…

      По улице разразился оглушительный грохот, заставлявший разрываться барабанные перепонки. Но как резко он ворвался, так резко и ушёл дальше по соседним улицам, оставляя за собой мерзкий звон в ушах.       Теперь это была не просто площадь, а площадь смерти. Люди кричали, визжали, в панике бежали кто куда. По земле расстилалась густая пыль, затмевающая глаза.       Дом напротив тоже задело, он складывался, словно старая, потрепанная гармошка уличного музыканта, и стремительно падал. Множество людей превратились в бесполезный сор. Бездушные, раздавленные трупы (а некоторые и таковыми больше назвать было нельзя) с лицами полными ужаса лежали, нет, словно тряпьё валялись под развалинами некогда красивого дома.

Ярмарка была раздроблена.

      ― Майор, что нам делать?! ― громко в панике спросил один из офицеров своего командира, ожидая приказа, с ужасом наблюдая на прошедший взрыв и его жуткие последствия впереди них. Бледноликий оттолкнул Марко в сторону, поднялся и со всей серьёзностью в голосе отдал приказ, чтобы те помогли вытащить выживших людей, и нашли виновников содеянного преступления.       ― А с этим я потом разберусь, ― сказал мужчина, которого перепутал Марко с другим. Он смотрел на парня, которого била дрожь от страха повидавший смерть.       ― Возьмите его под стражу и не отпускайте, пока не вернусь, ― сказал майор Томас Гонсалес остальным офицерам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.