Школярив

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
29 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы едем в Воронеж

Настройки текста
Примечания:
Арсений сел в машину к Антону. —Где мы будем жить? Мы ведь в одном подъезде живём, - справедливо осведомился он. —Это не моя квартира, вернул ключи хозяйке, - сказал Антон, - А жить будем пока у моей мамы. —Всмысле!? - глаза Арсения округлились. —В прямом. Мы едем в Воронеж, - отозвался Антон, - Пиши отцу и отключи телефон. Арсению осталось только вздохнуть. Кому : Отец "Я сбежал к Антону. Оксану не трогай. Домой не вернусь до совершеннолетия. В школе скажи, что сломал ногу, руку, голову, позвоночник, что угодно, справку потом принесу." Кому : Отец "Экзамены сдам, потом обратно к Антону." —Всё, - сказал Арсений, отключая телефон и протягивая его Антону, - Сколько нам ехать? —Если с нормальными остановками, примерно полтора дня, - ответил Антон и на секунду повернулся к Арсу, - Не ссы, он поймёт. Они вообще в шестнадцать расписались. —Не ссу. Арс посмотрел в окно. За стеклом проносились деревья и кусты, поразительно хмурое небо. Что же дальше? Пути назад больше нет, да и жалеть уже поздно. Осталось только гадать как мать Антона примет его. Кажется Антон говорил, что её зовут Майя Олеговна. Не выгонит ли она его? —Антон, а как твоя мама к нам отнесется? - набрался смелости Арсений. —Хорошо, по крайней мере, я так думаю, - отозвался Антон. —Ты ей не сказал!? А если плохо? И где мы жить будем? Антон, ты вообще не думаешь? - всполошился Арс. —Хватит истерить, не отвлекай меня, иначе мы и к китайской Пасхе не доедем. Арсений сложил руки на груди и уставился опять в окно. Вечерело, Арсу хотелось пить, есть и в туалет, но рядом как назло ни одной заправки. Просить Антона не вариант, он и так злится. Прошло полчаса, прежде чем они подъехали к какой-то явно левой заправке. "Наконец-то", - пронеслось в голове у Арсения. —Приехали, - сказал Антон, паркуясь у нужного резервуара, - Сходи, купи пожрать что нибудь, а? Арсений кивнул. Зайдя внутрь заправки, он подошёл к кассе. За ней стояла хмурая девушка лет двадцати пяти, явно недовольная жизнью и ночной сменой. —Здравствуйте. Мне один кофе, штук десять пирожков с картошкой. И… у вас продаются продукты? - продиктовав заказ, спросил он. Дождавшись кивка он продолжил, - Тогда батон, нарезку и бутылку воды. — С вас пятьсот тридцать. По карте или наличными? —Наличными. Расплатившись, он вышел на улицу. Антон стоял у кассы, которая находится снаружи. Подождав его он, вручил пакет с продуктами и стаканчик кофе Антону. —Подержи, я в туалет схожу. Кофе тебе, кстати, - сказал он. Вернувшись, он сел в машину, где его ждал Антон. —Кофе здесь, отстой, конечно, - пожаловался Антон, - Сейчас поедим и поедем. Часам к одиннадцати будет следующая заправка, там переночуем. —А не проще здесь переночевать? - спросил Арсений, - По моему, очень логично. —Не, тут не очень. До какого нибудь посёлка недалеко, если тебя ищут, то утром нам здесь менты доброго утра пожелают, - пояснил Антон. —Ясно. Если с утра поедем, то когда в Воронеже будем? —Если рано выедем, то к ночи будем под Воронежем. —Ладно. Дай пакет с пирожками пожалуйста. Пока Арсений жевал свой ужин, Антон завёл машину и аккуратно выехал на трассу. Почти стемнело и теперь здешние места казались жуткими. Потом они проехали указатель с названием какой то деревни, он не успел разглядеть какой. Антон, сказал, что это последний населённый пункт, дальше только их импровизированный ночлег. Арсений и не подозревал, что бутылка вина принесёт столько последствий. Теперь он и Антон, сбегали от его родителей в Воронеж, где их ждёт неизвестность. Одиннадцать ночи. Антон припарковался, заблокировал двери, разложил сиденья и они легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.