ID работы: 12028172

Под одним одеялом

Слэш
NC-17
Завершён
339
Размер:
106 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 128 Отзывы 78 В сборник Скачать

1 (Баджифую)

Настройки текста
      Баджи открывает дверь в квартиру, скидывает кеды и кладет ключи на полочку у двери.       — Я дома! — объявляет он, проходя через коридор в кухню — оттуда уже доносится тихое, но многообещающее шипение чего-то вкусно пахнущего. Он находит Чифую прямо у плиты, что-то помешивающим палочками в воке, обнимает со спины и заглядывает в сковороду. Мясо с грибами, стручковой фасолью и сладким перцем. А в рисоварке рядом уже остывает ароматный рис.       — Как твой день? — спрашивает Чифую, выключая плиту, и чуть разворачивает голову, прижимаясь щекой к щеке Кейске. Он накрывает обвивающие его руки ладонями и мягко впивается пальцами в предплечья. — Я скучал.       Баджи едва не мурлычет от этой нежности, каждый раз удивляясь, как им обоим удалось сохранить ее, пронеся через столько лет. Он чуть отстраняется, невесомо ведет кончиком носа вдоль линии шейных позвонков и оставляет легкий поцелуй под ушком Чифую, прежде чем разомкнуть объятия.       — На самом деле, мне действительно есть, что тебе рассказать… Сегодня произошло кое-что, — мягко начинает он, разворачивая Чифую на себя и упираясь спиной в стоящий позади холодильник. Чифую устраивается между его ног, его глаза расширяются в удивлении, а взгляд становится внимательным, когда Баджи осторожно берет его за руку. — Казутора Ханемия… Я встретил его сегодня на улице…       — Ха? — Чифую шокированно выдыхает.       Призрак Казуторы всегда висел в воздухе между ним и Баджи: они познакомились спустя несколько месяцев после того, как Казутора оказался в исправительной школе, и Чифую сразу понял, как много он значит для Баджи — настолько много, что это было понятно даже без лишних слов — по мимолетным взглядам на висящие на стене его комнаты совместные фотографии и особенно по выражению лица Баджи, когда он возвращался от Казуторы в дни посещений.       Чифую не стал бы сомневаться ни одной секунды, что Баджи любит его — за эти девять лет у него было предостаточно поводов, чтобы убедиться в этом. Но также и знает, что Баджи ни на минуту не переставал любить Казутору. Может быть, как-то иначе, чем его самого, но все-таки любить.       Он внимательно смотрит на Баджи.       — Как он? У него все хорошо?       Баджи мягко улыбается, но вид у него озабоченный. Чифую чуть приближается и приобнимает его за талию одной рукой.       — Расскажи, — тихо, но твердо велит он, глядя ему прямо в глаза. — Как все прошло? Что тебя тревожит?       С минуту Баджи молчит. Задумчиво блуждает взглядом по кухне, закусив губу. Поглаживает ладонь Чифую большим пальцем — скорее неосознанно. Тяжело вздыхает.       — Знаешь, — в конце концов начинает он. — Может быть, я надумываю себе, но… Мне кажется, что у него все… не очень хорошо.       Чифую смотрит на него вопросительно.       — Он болен? Он выглядит плохо?       — Он выглядит так, как будто нормально не спал уже очень давно. И в целом как будто измучен. И при этом каждый день занимается тем, что таскает тяжелые ящики. И добирается на работу из порта в окрестности Икэбукуро.       — И ты думаешь, что?..       Баджи качает головой.       — Я не знаю, что и думать. У нас не было особо времени на то, чтобы поговорить, да и… С какой стати ему что-то говорить мне? Мы ведь девять лет не виделись, много воды утекло.       — Так или иначе, — осторожно начинает Чифую, — ты все еще его друг. Просто дай ему понять это…       Баджи кивает.       — Я пригласил его к нам на ужин. Он согласился прийти, завтра в семь.       — В семь? — Чифую немного шокирован тем, что события разворачиваются так стремительно, и у него даже нет времени на то, чтобы как следует подготовить себя морально к встрече с самым главным человеком из прошлого Кейске. Но он видит, как переживает из-за всего этого сам Баджи. Поэтому берет себя в руки и старается улыбнуться. — Что ж, отлично, я приготовлю что-нибудь особенное. Мы поговорим с ним и постараемся помочь, если ему и правда нужна помощь.       Вымученная улыбка становится спокойной и искренней. Баджи отзеркаливает ее и обнимает Чифую обеими руками, поглаживая по волосам.       — Ты самый лучший, — благодарно шепчет он, утыкаясь носом ему в шею. — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.