ID работы: 12028488

Махпейкер Нурбану султан

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 Знакомство с здешними правилами

Настройки текста
2 мая. 1545 год. Дворец Топ-Капы в Стамбуле. Кучер: Мы прибыли! Сесилия: Мария, просыпайся! Девушки вышли из кареты, и их встретила Калфа. Калфа: Здравствуйте девушки, вы и есть те венецианские рабыни? Сесилия: Мы не рабыни, а девушки которых продали в рабство. Калфа: Девушки которых продали в рабство - это рабыни. Меня зовут Нигяр калфа, я учитель и калфа, которая должна учить, присматривать за рабынями и поддерживать порядок в гареме. Вы Сесилия и Мария, верно?! Сесилия: Да, я Сесилия веньер Баффо, а это моя служанка. Нигяр калфа: Отныне, вы одинакового статуса и называть вас будут Мария хатун и Сесилия хатун. Сесилия: Но моя фамилия - Веньер Баффо, а не хатун! Нигяр: Хатун, это не фамилия, а статус. Хатун означает женщина, а женщину с высоким статусом, называют - султан. Как нашу госпожу - Хюррем султан Хазрет Лири. Мария: Мы поняли. А где мы будем жить?! Нигяр: вместе со всеми девушками. Нигяр показала где они должны спать, где кухня и баня. Сесилия рассматривала интерьер, и подметила для себя, что интерьер довольно таки симпатичный, и восточные интерьеры ничуть не хуже европейских дизайнов интерьера. Сесилия: Нигяр калфа, а как девушки развлекаются здесь?! Нигяр: Ну ты посмотри на неё! Только в гарем пришла, уже сразу развлечения ей подавай. Мария: Простите, но здесь и вправду очень скучно, и чем заняться кроме работы, мы не знаем! Нигяр: Ой Аллах, пошли мне на них терпения. Нууу в сад можно выйти прогуляться. Только не на долго, что бы через час здесь были, иначе подумаю что вы сбежали! Сесилия: Надо нам эти побеги. - язвительно сказала девушка. Мария и Сесилия оделись, и направились в сад. Они вспоминали прошлое, как они резвились в саду в родной Венеции. Мария: мне немного плохо! Я так перенервничала когда приехала, ведь мы не можем свободно говорить по турецкому языку. Сесилия: Но мы его выучим, и если тебе плохо, можешь возвращаться в гарем, чтобы Нигяр калфа не переживала. Мария: Хорошо, а ты если хочешь оставайся! Сесилия: Да, я останусь пожалуй. *Спустя 15 минут* Сесилия увидела клумбу с цветами, и там были её любимые розы. Она хотела сорвать один цветок для себя. И даже не подозревала, что за ней следит шахзаде Селим, сын Хюррем султан и Султана Сулеймана. Девушка его не заметила, а он подошол и наблюдал за черноволосой хатун уже с близка. Сесилия укололась о шипы. Сесилия: Ай. Селим: Осторожно, розы очень колючие цветы. Девушка не ожидала услышать чей то голос и резко обернулась от страха. Сесилия: Ты меня напугал! И розы - мои любимые цветы! Я хоть всё тело исцарапаю, но сорву хотябы одну розочку! Селим: прости, я не хотел тебя напугать! Как тебя зовут, Хатун? Сесилия: Я Сесилия веньер Баффо, я из очень знатной венецианской семьи. Селим: А как ты тогда в гарем попала?! Сесилия разказала всю свою историю, а Селим внимательно и с интересом слушал её. Сесилия: А как вас зовут? Селим: Я шахзаде Селим, сын султана Сулеймана и жены его - Хюррем султан. Сесилия не узнала сперва шахзаде, ведь не видела его не разу, но когда она поняла кто перед ней стоит, она поклонилась. Сесилия: Простите, я вас не узнала! Селим: Нечего страшного, ты в гареме как давно? Сесилия: Только утром привезли меня и мою служанку Марию. Селим: Ясно. Сесилия: Ладно, если вам не трудно, можете пойти в другое место в саду. Я бы хотела одна побыть, та и тем более, нас увидеть могут! Нигяр калфа мне сказала, что гарем - это место сплетен, и девушки очень любят распускать грязные слухи. Селим: Что проганяешь меня?! - с улыбкой и явной насмешкой сказал Селим. Сесилия удевила подобная реакция, и она подумала что тот не воспринимает её всерьез. Из раздумий её вывел Селим, который поцеловал красавицу - Сесилию. На что Сесилия удивилась ещё больше. Она не понимала, как можно поцеловать, первую встречную девушку, даже не спросив позволения. Поэтому Сесилия начала сильно вырываться с объятий рыжеволосого шахзаде. И когда он её отпустил, она одарила шахзаде сильной пощёчиной. Селим весь покраснел от ярости и взял хатун за локоть, очень больно сдавливая его сильной рукой. Селим: Ты кажеться, забыла кто ты такая! На родине, ты была дочерью знатного богача, а здесь ты простая рабыня которая должна верно и преданно служить Монаршей семье! А я - шахзаде! И никто здесь не смеет меня бить! Валиде, сестра султана, Хасеки, баш Хасеки, - никто из них не может поднять на меня руку! ТЕМ БОЛЕЕ, ПРОСТАЯ РАБЫНЯ! И никто не смеет мне отказывать. НИКТО!!!!! И я позабочусь о том, чтобы тебя, как следует наказали! Красный от злости, как помидор, шахзаде покинул сад и направился к себе, перед этим он зашёл в гарем, и обратился к Нигяр калфе. Селим: Нигяр калфа, к вам привезли сегодня рабыню, её зовут Сесилия, она позволила себе большую дерзость в мою сторону! Накажи её как следует! Нигяр калфа: Как прикажите, шахзаде. За дерзость в сторону члена династии, полагается 50 ударов кнутом. Селим: Дайте ей 100 ударов, что бы была ели жива. Нигяр калфа: С...сто? Мне не послышалось? Селим: Нет. Нигяр: Позвольте мне узнать, чем она ТАК провинилась? Селим: Она дала мне пощёчину! Нигяр ошоломленным взглядом смотрела на шахзаде Селима. Он направился к своим покоям. А Нигяр калфа всё ещё смотрела ему в след в полном шоке и непонимание. У Сесилии хатун, после ссоры с наследником, не было желания дальше гулять по саду, и она взявши свой цветок, пошла в гарем. Нигяр: Сесилия, мне шахзаде жаловался, что ты ударила его. ТЫ КАК ПОСМЕЛА?! Сесилия: Он сам виноват! Нигяр: Нет оправдания ТАКОМУ поступку, он приказал дать тебе 100 ударов кнутом, наложницы которым пришлось испытывать 100 ударов, редко выживали! Сесилия: Мне всё равно! Я ни за что голову не сколоню и на колени не стану!!!!! Нигяр: Позор тебе! Нигяр калфа отвела Сесилию в гарем и при всех наложницах сказала о наказание Сесилии, промолчав о причине такого наказании. Мария: А за что Сесилии такое жестокое наказание?! Нигяр: Если так интересно, у неё и спроси!!!!! Сесилия, расстёгивай платье на спине, и ложись, сейчас я привяжу твои руки к деревянной палке!!!!! В это момент, когда должна была начаться пытка, вошёл шахзаде Селим. Селим: Я отменяю наказание!!!!! Все девушки переглянулись и начали шептаться. Селим бросив суровый взгляд на Сесилию удалился к себе. Нигяр: Ну что стоишь?! Застёгивай платье! ШАХЗАДЕ СЕЛИМ ПОМИЛОВАЛ! Мария: Сесилия, я так испугалась! За что он такой приказ дал! Сесилия начала рассказывать всем девушкам историю. Какая-то тёлка из гарема: Так шахзаде тебя поцеловал, а ты его ударила?! Все мы мечтали бы оказаться на твоём месте, а ты УДАРИЛА? Зачем же он наказание отменил? За такую дерзость обычно казнь ждёт! Сесилия: Да всё равно мне на этого самовлюблённого принца! Он нарушил мои личные границы, и оставлять это так просто я не намерена. Нигяр калфа была в шоке. Шахзаде в саду хотел поцеловать простую рабыню. Она одарила его пощёчиной, потом он дал жесточайшее наказание, а после отменил?! Было много вопросов у калфы, но всё-таки наступила ночь и она проследивши что наложницы спят, пошла к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.