ID работы: 12028488

Махпейкер Нурбану султан

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
3 мая. 1545 год. Утро дворец Топ-Капы Девушки проснулись и поубирали все перья, которые высыпались с подушек во время драки. Сесилию защищали лишь две девушки — это Мария и Нилюфер. Нигяр: Хорошо что всё вылизали. Но наказание никто не отменял. По 10 ударов кнутом каждой! Девушки послушно растегнули платья на спине, и лягли. Но тут появился шахзаде Селим, он шел в свои покои, так как утром навещял мать. Он увидел что все наложницы, лежат у готовяться к наказанию, и он хотел поинтересоваться за что их так. Селим: За что это наложниц отца так? Нигяр: Они ночью драку с подушками устроили. Вот и наказание — 10 ударов кнутом. Селим посмотрел на бедных хатун оценивающим взглядом. Селим: Нигяр калфа, отстрани от наказания Сесилию Хатун! Нигяр посмотрела удивлённым взглядом на Сесилию. Та тоже была удивлена и Аги были в шоке. Но Сесилия не растерялась и поклонилась шахзаде. Сесилия: Благодарю, вам шахзаде Селим. Она приблизилась к нему и шепнула что то на ухо. На что Селим не довольно буркнул себе под нос. Селим: Марию и Нилюфер тоже отстрани от наказания. Сесилия довольно улыбалась. Остальных девушек, она не собиралась освобождать. Она лишь помогла своим подругам, которые защищали её, она защитила их в ответ. -----*** 4 мая. 1545 год. ***----- Гарем. Сюмбюль ага: Дорогууууу. Хасеки Хюррем султан Хан Хазрет Лирииии. *Сорока четырех летняя госпожа прошлась по гарему, позвав за собой Сюмбюля* Хюррем: Сюмбюль, кто те три хатун, что стояли в самом конце. Одна черноволосая, вторая низкая, с русыми волосами, и третья худенькая такая. Сюмбюль: Должно быть, вы имеете ввиду Сесилию, Марию и Нилюфер. Хюррем: Приведи мне этих хатун, я хочу взять их в услужение. Сюмбюль: Госпожа, Сесилию не советую вам брать. Она очень не воспитанная. Хюррем: Сюмбюль! Сюмбюль: Как прикажите. Сюмбюль исполнил приказ, и привел трёх девушек к госпоже. Хюррем: Хатун, я хочу взять вас в служанки. Но вы должны быть верными и преданными мне. Сесилия: Не сомневайтесь, госпожа, мы будем верными и преданными. Но я бы хотела принять ислам, и иметь одну веру, вместе с Нилюфер. Мария: И я тоже, моя госпожа. Хюррем: Что ж. Раз вы так желаете, садитесь, одевайте эти платки, и повторяйте за мной. Я свидетельствую. Сесилия: Я свидетельствую. Мария: Я свидетельствую. Хюррем: Что нет Бога, кроме Аллаха Сесилия: Что нет Бога, кроме Аллаха. Мария: Что нет Бога, кроме Аллаха. Хюррем: И также я свидетельствую Сесилия: И также я свидетельствую. Мария: И также я свидетельствую. Хюррем: Что Мухаммед является. Сесилия: Что Мухаммед является. Мария: Что Мухаммед является. Хюррем: Посланником Аллаха. Сесилия: Посланником Аллаха. Мария: Посланником Аллаха. Хюррем: Теперь вам нужно выбрать имена. Мария, ты красивая девушка, и нежная. Я хочу чтобы и имя твоё было таким же. Твоё имя — Гюльнихаль. Гюльнихаль: Благодарю вас, моя госпожа. Хюррем: Сесилия, ты не так проста как кажеться. В твоих голубых глазах есть определенный блеск, и он ещё напомнит о себе. Но я хочу, что бы имя у тебя было двойное. Как у настоящей госпожи. Твоё имя — Махпейкер Нурбану. Махпейкер Нурбану; Благодарю вас, это имя очень красивое! Теперь, приступайте к своим обязанностям! Сюмбюль, объясни девушкам что делать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.