ID работы: 12028488

Махпейкер Нурбану султан

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
5 мая (др автора кстати) 1545 год. Хюррем: Нурбану, принеси мне завтрак, я буду перепёлки. Трапезу я желаю разделить с детьми, поэтому позови Хуриджихан и Селима. Махпейкер Нурбану: Как прикажите. А Хуриджихан, это ваша дочь?! Хюррем: Наверное ты не знаешь где её покои. Нилюфер, пойди и позови Хуриджихан, заодно покажешь Нурбану где покои моей дочери. Нилюфер: Как прикажите. Они пошли к Хуриджихан султан. И спустя пару минут, она была в покоях матери. Хуриджихан: Матушка, а где Селим? Хюррем: Он в саду, но его оповестили о том что мы его ждём, он скоро прийдёт. Спустя 5 минут, Селим был в покоях матушки. Селим: Валиде. Он поцеловал руку матери и обнял сестру, Селим знал о том что Нурбану приняла ислам, получила новое имя, и служит его матери. Селим вернулся с сада не с пустыми руками. У него в руках было три розы из клумбы. Хюррем и Хуриджихан заметили это, и не поняли, кому этот маленький букет. Селим: валиде , эта роза для вас. - с улыбкой сказал Шахзаде, и протянул цветок матери. Хюррем: Спасибо, сын, мой. Селим: Эта роза, для моей любимой сестрички Хуриджихан. Хуриджихан: Спасибо, братик. Селим обернулся и подошёл к Нурбану, которая только поставила подносы с едой, и не успела удалиться. Селим: А эта роза, для тебя, Махпейкер Нурбану, розы - твои любимые цветы, насколько мне известно. - шахзаде посмотрел на неё с улыбкой. Махпейкер Нурбану: Благодарю вас, я очень люблю розы. Хюррем и Хуриджихан наблюдали за данной картиной. Мысли Хюррем Почему мой сын решил подарить моей служанке этот цветок. С чего взял, что Нурбану любит розы. Она наверняка сама это сказала. Это значит, что Селим беседовал с этой хатун. Вот и тот блеск в её глазах напомнил о себе. Селим: Матушка, давайте приступим к завтраку. Хюррем: Давай, Селим. Нурбану: С вашего позволения, я удалюсь. - в низком поклоне проронила черноволосая служанка. Хюррем султан одобрительно кивнула головой, что означала, что Нурбану может покинуть покои. Нилюфер и Гюльнихаль ждали девушку возле двери в покои Хюррем султан. Нилюфер: Нурбану, мы уже заждались. А что это за роза? Гюльнихаль: Я тоже заметила. Ты что, у Хасеки Хюррем султан её украла?!?!!? Нурбану: Нет, шахзаде Селим зашёл на трапезу, с тремя розами. Одна - для Хюррем султан, вторая - для Хуриджихан султан, а третья - для...... меня. Нилюфер: Тебе так повезло. Гюльнихаль: Ага. Должно быть шахзаде Селим, любит тебя. Махпейкер Нурбану: Сомневаюсь, просто я не хочу поддаваться чувствам, ведь если я влюблюсь в него, то он быстро меня покинет, как свою супругу - Махферузе Султан. -----*** 6 мая. 1545 год ***----- Хюррем султан приказала Нурбану отправиться на кухню, сказать Шекеру аге, что госпожа хочет завтракать. И когда возвращалась в покои Хюррем султан, то наткнулась на шахзаде Селима. Селим: Доброе утро, моя Махпейкер Нурбану. Нурбану: И тебе, Селим. Но я не твоя Махпейкер Нурбану, а своя Махпейкер Нурбану. Селим: Ну это пока. Как ты? Нурбану: Слава Аллаху, я в здравии. Семнадцати летний шахзаде Селим наклонился, и одарил страстным поцелуем Нурбану. На что Махпейкер Нурбану замахнулась рукой, дабы ударить по щеке шахзаде-липучку. Но Селим уже знал, что Махпейкер Нурбану одарит его пощёчиной, поэтому успел остановить её руку. Селим: Ты моя, Нурбану. Нурбану: Липучка!!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.