ID работы: 12028488

Махпейкер Нурбану султан

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
7 мая. 1545 год. Гюльнихаль проснулась раньше всех, и разбудила своих подруг. Они знали, что через несколько минут проснется госпожа, и пошли одеваться и готовить одежду для Хюррем султан. Но через несколько минут, госпожа проснулась. Хюррем: *зевает* Доброе утро. Нурбану: И вам доброе утро, госпожа. Гюльнихаль: Какое платье вы желаете одеть сегодня? Хюррем: Давай вон то *указала пальцем на красное платье с серебром* Нилюфер: Как прикажите. Девушки помогли своей госпоже одеть платье, Нилюфер уложила рыжие волосы в аккуратный пучок, а Махпейкер Нурбану одела серебряную, массивную корону с рубинами своей госпоже. Хюррем приказала принести завтрак, на удивление, Нурбану не увидела шахзаде Селима в коридоре. Весь день девушки работали и помогали своей госпоже. Хюррем султан заметила, что пусть и Нурбану с очень знатной венецианской семьи, и никогда не убирала, не стирала сама, но очень хорошо справляется с обязанностями служанки. За верную службу, Хюррем султан решила вознаградить трёх служанок. Хюррем: Девушки, вы мне верно служите, поэтому я бы хотела вознаградить вас. Хюррем султан взяла шкатулку с украшениями, и протянула девушкам. Хюррем: Выбирайте, по одному украшению. Нилюфер выбрала ожерелье с сапфирами, Гюльнихаль выбрала серьги с бирюзой, а вот Махпейкер Нурбану, решила выделиться, поэтому взяла самое дорогое украшения что было в шкатулке, а именно золотую диадему с рубинами. Хюррем была не удивлена. Она ведь заметила, что девушка не так проста как кажеться. Поэтому Хюррем султан ожидала, что Нурбану выберит именно золотую диадему с рубинами. Хюррем: Что ж, я надеюсь, что вы остались довольны. Махпейкер Нурбану, принеси мне чашку кофе, пожалуйста. Нурбану: Как прикажите, госпожа. Нурбану вышла и направилась на кухню. Когда она уже была у дверей, она заметила какой то свёрток. Нурбану подняла его, и когда вошла в покои, вручила Хюррем султан. Хюррем: Это не мне! Здесь написано "Для Махпейкер Нурбану" Нурбану поняла, что это от Селима, и взяла его. Она развернула свёрток и про себя, начала читать. "О прекрасная, Махпейкер Нурбану. Я каждый день, надеюсь увидеть тебя. Увидеть твои черные, словно воронье крыло волосы, услышать твой тонкий голосок, и встретиться с твоими кристально голубыми глазами. Ты отвергаешь меня, но я не расстраиваюсь, ведь я всегда добиваюсь своего. И я, буду терпеливо ждать, пока ты станешь моей, и сама поцелуешь меня в уста. Будь уверенна, этот момент настанет Шахзаде Селим." Хюррем: Ну что, Нурбану, кто пишет?! Махпейкер Нурбану: Это мои родители, из Венеции. Наверное узнали что я ислам приняла, вот и подписали письмо моим новым, турецким именем. Хюррем: Вон как! Ну хорошо. Будешь писать им ответ? Нурбану: Наверное нет, они продали меня в рабство! Я не хочу с ними вести переписки. Хюррем: Ну, это твоё решение. Поступай как считаешь нужным. -----*** 8 мая. 1545 год ***----- Селим шёл с сада в свои покои. И увидел под дверью письмо. Он сразу понял, что это ответ на его письмо. Поэтому Селим принялся читать. "Шахзаде Селим, я получила ваше письмо, и мне было очень приятно его читать. Я благодарю вас за теплые слова и комплименты, но не стоить переходить рамки дозволенного. Я буду бороться до последнего вздоха, но своей ты меня не назовешь НИКОГДА! Махпейкер Нурбану хатун" Селиму было не приятно получить такой ответ. Но он успокоился, ведь понимал, что когда пройдет время, Махпейкер Нурбану станет его наложницей. Но он не сдался, и принялся писать очередное письмо, которое Нурбану увидела только на следующий день. -----*** 9 мая. 1545 год ***----- Нурбану увидела под дверью это письмо, и решила, что пока госпожа спит, можно прочитать. Там было всего лишь три слова. "Ты будешь моей!!!!!" Нурбану не знала, как ответить. И решила подумать над этим завтра. -----*** 10 мая. 1545 год. ***----- Нурбану решила коротко ответить, и написала лишь одно слово. "Никогда". Шахзаде разозлился из-за такого ответа, но решил не отвечать, и больше не писать черноволосой хатун. И это было возможно правильно, ведь Хюррем султан могла бы прочитать любовное письмо сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.