ID работы: 12028488

Махпейкер Нурбану султан

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
(кто не понял, поход пришлось отложить) 10 марта. 1546 год. Все собрались на церемонию именинарекания. Сулейман: Я даю тебе имя Мурад. Я даю тебе имя Мурад. Я даю тебе имя Мурад. Селим: Отец, для меня честь, что вы даёте имя моему сыну. Аллах его не оставит. Все сказали - Аминь, кроме Махферуз. Она присутствовала на именинарикании. 11 марта. 1546 год. Нурбану шла с покой шахзаде, он подарил ей браслет, но конечно лучшим украшением было рубиновое кольцо, которое Селим подарил Нурбану в мае 1545 года. Этот перстень был символом их любви. На встречу Нурбану, шла Махферуз. Махферузе потеряла рассудок, и когда они поровнялись, Махферуз дала пощечину Нурбану, и та упала. Махферуз: Ты всё у меня украла! Моего ребёнка - украла, шахзаде - украла. Нахалка! Она в течении 20 минут, била не жалея молодую маму. И на горизонте, появилась Ярен. Ярен: Госпожа, вы что творите? Махферуз: Пусть здохнет!!!!! Ярен: Если кто-то увидит?! Пойдёмте! Махферуз: Будь проклята, Нурбану, будь проклята! *Спустя 15 минут* Сюмбюль нашел тело Нурбану, и позвал на помощь. Весь дворец уже знал о случившемся. Хюррем тоже оповестили. Эта ситуация, напомнила ей, когда Махидевран потеряла ребенка, и избила её. Всё-таки, Нурбану не просто похожа на неё, она её копия! Как и дочка Хуриджихан. Джанет калфа, в цели защитить Махферуз, обвинила какую то рабыню, и её казнили. 18 марта. 1546 год. Нурбану сидела в своих новых покоях, и к ней зашла Хуриджихан. Хуриджихан: Здравствуй, Нурбану. Как ты? Нурбану: Уже лучше, спасибо. На лице, уже нету следов. Хуриджихан: Это хорошо! Пойдем выбирать новых служанок тебе и мне. Нурбану: Пойдёмте! Гарем Нурбану: Я хочу её! *Указала пальцем на симпатичную наложницу шестнадцати лет* Нурбану выбрала одну из самых красивых, чтобы её не отправили к шахзаде. Нурбану: Сюмбюль, отправь ко мне эту хатун. Сюмбюль: Хорошо! Покои Нурбану Девушка: Вы меня звали? Нурбану: Да, как тебя зовут? Девушка: Я Эсма, мне 16 лет, родом я из Крыма. Нурбану: Хорошо, ты мусульманка уже? Эсма: Да! Нурбану: Отлично, ты будешь няней для Мурада. Естественно Гюльнихаль и Нилюфер тоже стали служанками Нурбану. Шла подготовки к отложеному походу. Селима решили взять. 18 апреля. 1546 год. Прощание. Нурбану: Селим, а когда ты приедешь? Селим: Это будет долгий поход, я приеду через несколько месяцев. Нурбану: Я буду молиться за тебя! Селим: Следи за Мурадом, и береги себя! Он поцеловал Нурбану в лоб. Все уже попрощались. 20 апреля. 1546 год. Покои Хюррем. Все собрались за трапезой. Хюррем: Аллах убережёт наших любимых! Михриниса (Хасеки Ахмеда): Аминь! Хуриджихан: Как ты себя чувствуешь, Нурбану? Нурбану: Слава Аллаху, я в здравии! А как вы? Хуриджихан: У меня тоже всё хорошо. После похода, у меня будет помолвка, а там и свадьба с Малкочуглу Балибеем! Дильруба подавилась. Она тоже была влюблена в него, и из-за этого, перестала общаться с сестрой, но не ожидала что повелитель одобрит их свадьбу. Дильруба: Я пойду! Хуриджихан: Иди если хочешь! Нурбану вела переписки с Селимом, и ждала его приезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.