ID работы: 12028488

Махпейкер Нурбану султан

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
27 апреля. 1546 год. Покои Махферуз Махферуз: Завтра ночью, я убью Нурбану! Ярен: Что от меня требуется? Махферуз: От тебя - ничего! Если тебя заметят, то подумают на меня! У нас ведь есть шпионка, служанка Дильрубы - Мелек. Она убьет Нурбану, если её заметят, скажет, что это Дильруба её послала. А девушка из гарема - Виктория, отвлечёт стражу! Ярен: Какой чудесный план! Одним выстрелом, убьем двух зайцев, Дильрубу и Нурбану. Махферуз: Как раз таки, Дильруба и Нурбану не в самых лучших отношениях. Поэтому подозрения, упадут на неё. 28 апреля. 1546 год. Ночь. Мелек: Виктория, иди, отвлеки стражу! Виктория: Хорошо. Стража! Стражник: Чего тебе? Там девушка какая-то с ножом ходила! Стражник: Пойдём посмотрим! Стража и Виктория ушли. Мелек пошла к Нурбану, Нилюфер не спала, хотела выйти попить воды, и увидела девушку, которая замахнулась ножом на Нурбану. Нилюфер крикнула, и Мелек пошла на неё с ножом. Но Нилюфер не растерялась, и ударила Мелек. Гюльнихаль проснулась, Эсма и Нурбану проснулись. Нурбану: Нилюфер? Гюльнихаль: Что происходит? Эсма пошла за стражей. Нилюфер: Я пошла попить воды, и увидела как эта мерзавка замахиваеться на вас ножом. Я крикнула, и она пошла на меня! Мне было страшно, я дала ей пощёчину, и начала кричать на помощь. Стражники схватили Мелек Хатун, и отвели в темницу. Утром об этом инциденте узнал весь гарем, и Нурбану написала письмо Селиму. Спустя несколько дней, пришол ответ. Селим велел допросить девушку, а после казнить. 3 мая. 1546 год. Темница Балибей: Как твоё имя? Мелек: Я Мелек! Балибей: Сколько тебе лет? Мелек: 17! Балибей: Кому ты служишь? Мелек: Дильрубе султан. Балибей: Это она тебя послала? Мелек: Да. Балибей: Говори правду! Мелек: Я клянусь! Балибей: Палачи, казнить! Мелек: Я же сказала правду! У меня не было выбора! Балибей: Меня это не интересует! Мелек Хатун казнили. Балибей отправил письмо Селиму, и рассказал обо всём. Селим приказал сослать Дильрубу в дворец плача. 5 мая. 1546 год. Дильруба: Нурбану! Нурбану: Да, госпожа. Дильруба: Ты играешь с огнём! Нурбану: Нет, это вы играете с огнём! Убить меня хотели?! Дильруба: Не ври самой себе! Ты всё подстроила для того, чтобы меня выслали! Ты выиграла борьбу, но не войну! Смеётся тот, - кто смеётса последним!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.