Иное сердце

NC-17
Завершён
25
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 11 504 слова, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник

Глава 3. Бутон?

Настройки
ㅤИдти с пустыми руками совсем не хочется: надо бы забежать в ближайшую булочную. Думаю, нескольких шоколадных кексов и одной ватрушки с изюмом будет достаточно. Падуба без ума от мучного. ㅤПо береговым обрывам, а в особенности возле того, в котором и живёт моя бабуля, проходит невероятно узкая и неровная дорога; огромные массы глины тоже затрудняют ход: в дождливую погоду и вовсе есть риск поскользнуться да что-нибудь себе сломать. Благо, сегодня солнечно, и я кое-как оказался внизу, у самой Ряди. Вода в ней всегда очень мутная, и лишь после ливней становится прозрачной. А ещё она полна водных духов. Злобным людям опасно купаться в этой речонке. ㅤЧего-чего, а вот того, что кто-то в этой местности окликнет меня по-имени, я совсем не ожидал — как и того, что этим «кем-то» окажется Падуба: обычно, она покидает свою землянку только в ночное время суток. Видимо, что-то вынудило её выбраться и насобирать полную корзинку крапивы, кою она держала в руках. Старое морщинистое лицо феи засияло улыбкой. — В гости пришёл? — спрашивает она своим забавным скрипучим голосом. — И вовремя. Пошли-пошли. ㅤПройдя за порог, я почувствовал какой-то не свойственный этому логову запах, но, тем не менее, точно мне знакомый: такой медовый, душистый, свежий…отдающий свободой. Он затмил когда-то господствующий здесь пряный аромат чебреца. Я поднимаю свой взор, который частенько направляю вниз, и тотчас обнаруживаю источник этого благоухания…и застываю. — Знакомься: это — Марк, — начала Падуба, поставив свою корзинку на тумбочку подле кровати. — Марк, это — тот самый Роман, про которого я тебе рассказывала. ㅤНа меня пристально смотрит бледнокожий парень с разноцветными глазами и жёлто-зелёными кудрями. Да, это его довелось мне повстречать около часа назад. В миловидном лице не мелькнуло ни единой эмоции при виде меня, но почему-то подсознательно чувствуется, что удивлён этот юнец предостаточно. — Мы с ним уже виделись. На поляне, — отрывисто объявляю я, бросив ответный взгляд на Марка: правда, всего на две секунды. Смущает. Ещё и в помидор превратиться не хватало… — Ох, вот оно как? — глядит на зеленоволосого старушка, тут же получив утвердительный кивок с его стороны. Он точно не любитель поболтать. ㅤЯ сажусь за стол, тем самым оказавшись напротив Марка, а Падуба молча возится с крапивой, листьями ивы и сушёной калиной. Она частенько варит из этих ингредиентов отвар. На вкус он весьма специфичен, но мне нравится: расслабляет. Я по-быстрому вытаскиваю гостинцы, о которых чуть совсем не забыл, из пакета, а старушка в одно мгновение помещает все эти сладости в большое блюдо. Землянку окутало затишье. А у меня ведь куча вопросов…правда, неловко их задавать. — Так ты говоришь, что рассказывала ему обо мне? — одолевает меня интерес. — Ох, да. Я сказала ему, что ты мой ученик, — даёт ответ Падуба. — А он, кстати, мой внук. Навестить меня прибыл. Прям как ты. Два внучка в одной компании! — заливается она смехом. — Внук? — удивляюсь я. — Прапрапраправнук, если быть точнее. — Не знал, что у тебя так много потомков. — Много. Но я всё равно с ними редко вижусь. ㅤМне жаль Падубу. О ней ведь никто не думает, по сути. Живёт себе одна. Теперь-то понятно, почему она так радуется каждому моему приходу. — Вкусно, — внезапно заговоривает Марк, запихнув весь шоколадный кекс себе в рот. Я невольно улыбаюсь. Он буквально отвёл нас от грусти. Такой забавный. И…непонятный. Хотя, кто бы говорил.

***

ㅤЗа дверью наверняка уже стемнело. Желания уходить нет: в этом обществе очень уютно. Несмотря на всю тишь, процветает здесь какая-то аура…аура гармонии, порядка. И дело не в отваре из трав. Ранее я такого не испытывал: да, было уютно, но сегодня как-то по-особенному тепло. Энергетика Благого двора…это точно она. И она очень сильна, поверьте мне. Хочется провести вечность в её объятиях. ㅤМарк. Что ты творишь? ㅤЯ уже и не испытываю стыда, когда любуюсь им. Свет, который он излучает, рассеял всё моё стеснение. Его аккуратный нос…его розоватые губы…его длинные тонкие пальцы. Всё это очень завораживает. И он будто бы не против того, чтобы я на него глазел: ничего не говорит, да и сам будто бы меня изучает. ㅤКстати… ㅤПадуба. Я совсем забыл, что она рядом. А почему она молчит? ㅤОй. Она спит. Уснула прямиком в кресле. ㅤДонеслась вибрация. ㅤЗатем ещё раз. ㅤИ ещё. ㅤТелефон. Звонит мама. Не собираюсь я с ней разговаривать. Но нужно идти: мне хватало одной ссоры. Придётся разбудить Падубу. А может, уже и не придётся: сама открыла глаза. — Уже уходишь? — зевнув, сонно проскрипывает фея. — Марк тебя проводит. ㅤЯ бы возмутился, да желание не расставаться с этим красавцем мне не позволяет. Падуба вручает нам в руки подвесные фонари, которые, казалось бы, остались в далёком Средневековье — по одному на каждого. Мы отправляемся, как бы оно официально не звучало, в путь. Идти нам предстоит около четверти часа. На улице ни души: только я и Марк. Я, наверное, бросаю на него уже тысячный взгляд. А он, скорее всего, уже в миллионный раз молча посматривает на меня в ответ. ㅤСередина пути. К нам подбегает рыжая кошка, и, жалобно мяукая, принимается тереться о мои ноги. Беременная. Жаль, что поесть ей дать нечего. Ну, ничего: зато хорошенько её приласкаю. Каждому нужна любовь. Получив от меня нежностей, она идёт к Марку. Он не медля присел, и, поставив фонарь, с заботой прошёлся по её спинке своими белоснежными ладошками. Хочу быть этой кошкой.

***

ㅤМы у дома. Что ж, пришла пора прощаться. Это был чудесный выходной. — Падуба сказала, что у тебя скоро день рождения, — выдвигает совершенно неожиданную речь мой зеленовласый сопутник. — Да, через три дня — пытаясь скрыть удивление, отвечаю я. — Восемнадцатого мая. — Хочу ещё с тобой повидаться, — тихо произносит он своим низким, бархатным голосом, что звучит как-никогда мягко и любезно. Эти слова проносятся по каждой клеточке моей кожи, оставляя за собой мурашки. В моей же душе словно расцвели тюльпаны, а по щекам будто бы проскользил ломтик свёклы: настолько они покраснели. Чёрт, как теперь правильно сформулировать свои мысли?! Я готов взмыть в небеса от нахлынувших чувств. — З-значит, до встречи, — еле-еле выдавливаю из себя я. Я ведь не хочу прощаться. Не хочу! Зачем же говорю то, чего не желаю? — До встречи. ㅤМне даже кажется, что каменное выражение лица Марка сменилось довольной улыбкой. Или не кажется? Неважно. Не хочу выглядеть идиотом и продолжать сверлить его взглядом, поэтому зайду в дом.
25 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник