ID работы: 12029061

Больница безумия

Гет
NC-17
В процессе
68
автор
hittsy соавтор
Viviave бета
Затишь бета
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
— Гермиона, ты как? Может тебе что-то нужно? — Рон сидел на краю кровати, крепко сжимая ладонь супруги. — Нет, спасибо, — слабая улыбка промелькнула на всё ещё мёртвенно-бледном лице Гермионы, — мне уже легче. В эту же секунду дверь открылась и в палату вошёл высокий молодой человек. Его лицо выражало полное безразличие ко всему происходящему, словно перед ним сейчас был не Министр Магии, а обычный среднестатистический волшебник. И лишь на дне тёмно-серых глаз промелькнула искра удивления. Мужская фигура была облачена в темно-зелёную форму, а на лице чёрная медицинская маска. Гермиона повернула голову и немного приподнялась на локтях, чтобы рассмотреть вошедшего. Её кудрявые волосы рассыпались по бледному лицу. Искусанные губы, мешки под глазами и потухший взгляд передавали всю усталость от прошедшего дня. Она немного прищурилась, чтобы получше разглядеть человека, застывшего в дверном проёме. Осознание приходило медленно, но она все же узнала его. Конечно, такого сложно не узнать. Тысячи взаимных оскорблений в Хогвартсе, холодный пол Малфой-мэнора, сумасшедший смех Беллатрисы и жгучая боль в теле. Каждое из этих воспоминаний, словно ожившие картинки, пронеслись перед глазами. Это был Драко Малфой. Бывшая гриффиндорка замерла то ли от страха, то ли от удивления. Она понятия не имела чего от него ожидать сейчас, при таких обстоятельствах. Будет ли он насмехаться над ней? Или, может быть, воспользуется случаем и выпроводит из этой больницы, несмотря на её плохое самочувствие? Они не виделись после Битвы, когда вся семья Малфоев перешла мост, чтобы как можно скорее скрыться. Где-то в глубине души Гермиона уважала Малфоев за этот поступок, но признаваться в этом она не собиралась. Даже самой себе. Она затаила дыхание, выжидающе смотря на Драко. — Здравствуйте, миссис Уизли. Я ваш лечащий врач. Скажите, как часто вас беспокоят боли в сердце? — ему просто нужно было сказать эту заученную фразу. Он говорит так, будто ничего не было. Как такое возможно? Я и минуты не смогу выдержать наедине с ним. В ответ на вопрос Гермиона крепко сжала ладонь мужа в молчаливой просьбе не оставлять её одну. Гриффиндорская смелость с годами утратила свою силу, поэтому сейчас Гермиона пребывала в растерянности, не зная, что ответить Малфою. Она не хотела начинать перепалку. Не при таких обстоятельствах. Немного подумав, девушка дала ответ тихим голосом: — У меня такое впервые. — Просто так приступ не возникает, миссис Уизли. Что-то послужило причиной вашего нахождения тут. Из-за чего вы так сильно нервничали? — Драко нахмурился, рассматривая Гермиону, которая откинулась на спинку кровати, продолжая сжимать руку мужа. — Главная причина — мы не можем иметь детей, — слова сами собой сорвались с языка. Гермиона удивилась своему неожиданному откровению, что было ей совершенно не свойственно. От этого было не по себе. Она немного надула покусанные губы и опустила глаза на сплетённые их с Роном пальцы. Непроизвольно женщине захотелось плакать от обиды, от зависти друзьям, от траты своего драгоценного времени на этой койке, но она старалась сдержать подступившие слёзы. Она откинулась на спинку кровати и замерла, задумчиво смотря в одну точку на стене. Глаза начали слипаться, и Гермиона опустила голову на подушки. — Уизли, видишь, Грейнджер хочет отдохнуть, — Драко указал рукой на сникшую Гермиону. — Тебе нужно покинуть палату. А я останусь, чтобы быть в курсе её самочувствия, — смерив Рональда самым строгим взглядом, на который Драко был способен, он отвернулся от мужчины, тем самым показывая, что разговор окончен. — Даже не мечтай, Малфой. Я не оставлю свою жену наедине с тобой. К тому же она для тебя миссис Уизли, — спустя столько лет Рон ни на грамм не потерял своей врождённой глупости и наглости, что порядком начало раздражать целителя. Малфой только насмешливо улыбнулся, наблюдая за Уизли, который стоял у кровати и активно размахивал руками. — Уизли, успокойся. Если сейчас обваляться стены от твоей злости, ты забудешь о том, что такое деньги. Я хочу обеспечить полный покой моей пациентке, поэтому прошу тебя удалиться, — каждое слово, будто металлический гвоздь, медленно и верно вгонялось в черепушку рыжеволосого мужчины. — И я не собираюсь называть её Уизли. — Малфой, ты считаешь, что Гермиона устала от моего присутствия? — Рон сделал маленький шаг навстречу Драко. Малфой хмыкнул. — Как ты точно подметил. На тебя это не похоже, Уизли. Гермиона тяжело вздохнула, уже уставшая от этой перепалки. Собрав последние силы, она села на кровати и перехватила инициативу в свои руки. — Прекратите оба! — взревела она. — Рональд Уизли, ты ведёшь себя как ребёнок в период пубертата! — Гермиона попыталась успокоиться и говорила уже намного тише. — Я устала и хотела бы немного поспать. Драко подошёл к железной тележке в углу палаты и взял оттуда лечебное зелье мятного цвета. — Видишь, Уизли, даже Грейнджер со мной согласна. Рон быстро стушевался под строгим взглядом жены. — Прости, Гермиона. Просто для меня было очень удивительно видеть его здесь. Я бы не хотел, чтобы он был твоим лечащим врачом. Я не доверяю ему, — он говорил так, что могла услышать только Грейнджер. — Рон, я уверена, все будет в порядке. — Гермиона взяла мужа за руку и тепло улыбнулась. Волшебник наклонился и, поцеловав жену на прощание, вышел из палаты. Драко, уже уставший наблюдать за прощанием пары, подошёл к кровати пациентки и протянул ей зелье. Брюнетка с опаской смотрела на него, все ещё задумываясь над правильностью своего выбора, но приняла зелье из рук Малфоя и быстро опустошила флакон.

***

— Гарри, я не могу сидеть просто сложа руки, — Джинни прожигала взглядом мужа, который сидел рядом с ней, и встала с банкетки. Поттер скрестил руки на груди и, откинувшись на спинку сиденья, тяжело выдохнул. Голова раскалывалась от переизбытка эмоций, а от зелёных стен двоилось в глазах. Где-то час назад Рон отправил Джинни патронус, который сообщил о том, что вся правда про бесплодие всплыла, из-за чего у Гермионы случился сердечный приступ. Поттеры оставили детей в Норе на попечение Молли и Артура, а сами трансгрессировали сюда. Гарри почти заснул и только спустя пять минут заметил Рона, стоящего у закрытой двери палаты. Его лицо выражало массу эмоций: начиная от гнева и злости и заканчивая тоской и разочарованием. — Там Малфой сказал, что её пока нельзя беспокоить, — он опустил глаза на сидящего Гарри и заметил свою сестру, идущую ему навстречу. — Малфой? — брови Гарри в удивлении взлетели вверх — Что? — раскрыла рот Джинни, выжидающе смотря в лицо брату. — Да, теперь он лечащий врач Гермионы, — пробурчал Рон. Поттеры молча переглянулись, но никто не решался задать вопросы и без того разозлённому Рону. — Ну, тогда давайте ждать, — ведьма пожала плечами и села на своё прежнее место рядом с мужем. Через полчаса в изумрудных коридорах больницы собрались, казалось, все сотрудники Министерства Магии. Новость о внезапной болезни Министра переполошила всех. И теперь возле дверей палаты толпились сотрудники многочисленных отделов в надежде получить указания. Люциус Малфой, который являлся учредителем и директором больницы, уехал на срочное совещание. У него не было заместителей и все дела он решал сам. После Битвы за Хогвартс он не мог полностью доверять людям. Однако, Люциус все же передал руководство в руки своей главной помощницы — Мэри Уилкинс. Мэри была очень легкомысленной. Она любила успевать все и сразу, совмещая обязанности директора и прогулки по магазинам. Сейчас главная помощница Люциуса ушла на маникюр, оставив главную должность. Гермиона лежала на кровати и читала книгу. Малфой заполнял больничную карту в её палате. За дверью послышались громкие голоса и отдаленное шуршание пергаментов. Миссис Уизли отложила фолиант и приподнялась. Шум доносившийся из-за дверей не на шутку напугал и без того ослабленную женщину. Взгляд её больших карих глаз упал на деревянные створки: — Малфой, там какой-то шум в коридоре. Может, что-то случилось? — Грейнджер, не вставай, — кивнув пациентке, он решительным шагом проследовал к выходу из палаты, — я сам все узнаю. Малфой бросил блокнот на тумбу, стоящую рядом со шкафом, и выбежал в оживленный коридор. — Миранда, почему такой шум возле палаты моей пациентки? — утробный рык испугал молодую медсестру, для которой многочисленная толпа уже сама по себе была огромным стрессом. — Мистер Малфой, все эти люди пришли к Гермионе Уизли, — ей с трудом удалось перекричать шум, стоящий в коридоре. В больнице творился полный хаос. Люди ходили туда-сюда, громко разговаривая, пытались ворваться в палату Министра. Все преследовали разные цели: кто-то приехал поддержать руководителя, кому-то нужны были подписи, кто-то приехал обсудить важный и не требующий отлагательств вопрос, а кому-то просто было интересно. Главный целитель Драко Малфой встал вплотную к закрытой двери палаты Министра. Прочистив горло, тем самым стараясь привлечь внимание присутствующих, он обратился к многочисленной толпе: — Всем здравствуйте! Послушайте внимательно. У миссис Уизли случился инфаркт, и сегодня я к ней никого не пускаю. Ей нужно отдохнуть, а решить важные вопросы, наверняка, может её заместитель, — самодовольно говорил Драко, которому удалось заставить молчать такую кучу народа. Сейчас он чувствовал себя чертовым оратором, который должен разглагольствовать на важные темы с больших сцен, а не успокаивать буйную толпу министерских работников. Люди, услышав речь колдомедика, начали расходиться. Малфой развернулся, чтобы вернуться к Грейнджер, но заметил Поттеров, сидящих возле палаты Гермионы. — Поттер, Уизиллета, — кивнул Драко, — я так понимаю, вы уже давно тут? — Здравствуй, Малфой. Ты прав. Мы бы очень хотели проведать Гермиону, — Джинни говорила с едва заметной яростью в голосе. Малфой колебался, внимательно осматривая Джинни и Гарри. Те смотрели на него с мольбой в глазах. Им очень хотелось увидеть лучшую подругу. — Ладно, заходите. — Малфой нехотя кивнул в сторону двери. В глазах Джинни промелькнул огонёк благородности, но сказать «спасибо» Малфою было трудно. Да и не за что. — Гермиона… Девушка повернула голову в сторону двери и радостно улыбнулась. Ей было приятно видеть своих друзей. Хоть кто-то помимо Рона и Малфоя мог скрасить её одиночество. — Гарри, Джинни! — миссис Уизли протянула руки для объятий, оставаясь сидеть на кровати. Рыжая девушка быстро склонилась и обняла Гермиону в ответ, аккуратно поправив выбившийся локон. Тоже самое проделал и Гарри. — Мне так приятно, что вы пришли! А что там был за шум минут десять назад? — девушка удивлённо посмотрела на друзей. — Приходили сотрудники Министерства. Просились к тебе, но Малфой их не впустил. — ответила Джинни. Миссис Уизли удивилась ещё больше, а в голове уже представились все вопросы сотрудников. Гарри протянул Гермионе книги: — Тут твоя любимая «История Магии» и немного классики, — он тепло улыбнулся, присев рядом с подругой. — Спасибо большое, Гарри, — Гермиона тепло улыбнулась и положила книги к себе на колени. За спинами её друзей послышался хлопок двери и Гермиона, обернувшись, увидела Малфоя. Он приветственно кивнул чете Поттеров, которые тоже обернулись на шум и подошел к кровати. — Грейнджер, тебе противопоказано долго сидеть. Гермиона послушно откинулась на подушки. Драко обратился к Поттеру: — Выйдем? Переговорить надо, — и не дожидаясь ответа, покинул палату. — Милая, оставайся с Гермионой, — и мужчина вышел вслед за Драко. Джинни села на край кровати, взяла хрупкие кисти девушки в свои руки и тепло улыбнулась. — Гермиона, как так случилось, что Малфой тут работает? Я думала его после Азкабана никуда не возьмут. — Эту больницу с нуля отстроил Люциус Малфой, так что удивляться не стоит, — Гермиона развела руками и засмеялась. — Теперь мне даже понятно, почему больница в таких темных тонах, — подхватила весёлое настроение своей подруги Джинни.

***

В коридоре на банкетке сидели Гарри и Рон, а Драко стоял напротив, облокотившись на стену. — Малфой, не томи. Зачем позвал? — на лице Поттера читалось явное недоумение. — Во-первых, у Грейнджер явное переутомление. Во сколько она приходит с работы? Ей нужно уделять время отдыху. Во-вторых, я думаю, вы оба прекрасно знаете, что при вступлении в брак совершается обряд. Из-за него люди становятся похожими друг на друга. Им могут передаться черты характера второй половинки, а так же любые болезни. Поэтому тебе, Уизли, тоже нужно сдать свои анализы. Я могу записать тебя на ближайший приём к кардиоцелителю, — уверенно сказал Малфой и сложил руки на груди в ожидании. — Давай, Малфой. Конечно, я согласен. Если нужно, берите и её, и мои анализы! Я хоть и не могу полностью доверять тебе, но ради Гермионы я готов на всё. — Поверь, Уизли, ты можешь на меня положиться. Я помогу Грейнджер настолько, насколько это возможно, — произнес Драко и протянул руку для рукопожатия. Рон пожал руку и, получив сдержанный кивок головой, зашагал к выходу из больницы. За всё это время Гарри не проронил ни слова. Его голову посещали разные тревожные мысли. Бедная Гермиона! Что же будет дальше? Джинни рассказывала, что у них кризис в браке. Не дай Мерлин до развода дойдёт! Ещё завтра на работе нужно закрывать проект! Как там мои дети с Молли и Артуром? Масса вопросов без ответов. Джинни стояла у закрытой двери палаты и, последний раз оглянувшись на спящую подругу, вышла. Её взору тут же открылся вид на мужа, который прислонил голову к стене, закрыв глаза. — Гарри, пойдём, нам нужно забрать детей, а потом поехать домой! — Джинни шатала застывшего мужа за плечо. — О, Джинни, а где Рон? Почему ты не у Гермионы? — Поттер смотрел на жену так, словно только проснулся. — Гермиона заснула, а Рон ушёл домой. Ему нужно готовится к предстоящему матчу по квиддичу. — Как ты всегда всё знаешь? — Он удивлённо смотрел на жену и глупо улыбался. В ответ Джинни мягко улыбнулась и медленно покачала головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.