ID работы: 12029112

Theros

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Лунный свет пал на лик парня, четко очерчивая красивую линию скул и по-аристократически правильный профиль, и Тэроса словно пробило громом. Оцепеняющий ужас вперемешку с отчаянием сжимал и давил словно в тисках. Он всматривался в лицо парня, пытливо изучая черты, и не мог поверить. Насилу выбившись из охватившего его гнета, он поднял взгляд на стену, на полотно, и снова перевел на молодого человека, не веря собственным глазам — портретное сходство, да, не исключительное, но разительное. Уже которое столетие не отражаясь в зеркалах, Тэр и забыл бы как выглядит, если б не тот портрет, его единственное напоминание о нем, о его молодости, бесшабашности, славе, жизни. Даже рисунок тогда ещё неизвестного Да-Винчи был сейчас живее, чем он сам. Многие столетия он мог часами стоять у этой картины, утопая в своем прошлом, буквально все ещё живя в нем. И тут он, молодой и полный жизни, и такое сходство. Громогласный рев, подобный скрежету десятка несмазанных дверей, разорвал повисшую тишину — призрак взревел как зверь. Темная фигура разрослась как грозовая туча, наполнив собой комнату и с грохотом развеялась, исчезая из виду зловещей дымкой — Тэрос бежал прочь. Впервые за многие века вырвавшись из своего замка, он нёсся в никуда, не отдавая себе отчёта в том, что творит, мысли путались, его било в неведомой ему до селе агонии. Пав в бессилии на воглую землю, он впился сильными пальцами в почву. И поднял взгляд — «Тэрос Иф…» — так начиналась надпись на каменной плите, лунный свет заливал каллиграфично выбитые вензеля надписи. Какая злая ирония, оказаться у истоков его второго «я», могиле, где давно уже разложилось его бренное тело, накормив собой червей, в бегстве от его настоящего и будущего — парня, в чьих жилах течет его кровь. Лунный лик стражем висел в мрачном небе, опаляя его спину — его неотъемлемая спутница и конвоир нещадно напоминала ему о долге. Впервые за долгие годы он был близок к нарушению своего контракта с дьяволом — приносить каждую полную луну по живой душе взамен на славу и деньги, что повелитель теней даровал ему при жизни. Та усмешка и блеск адских глаз, только сейчас он понял их смысл. Да, у дьявола все отлично с черным юмором — убить свое последнее наследие, замкнув цепь династии Иф.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.