ID работы: 12029112

Theros

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Привыкнувшие к темноте глаза, позволили Тэхёну немного поподробнее рассмотреть силуэт. Хоть фигура и была тёмной, практически слившейся с мраком комнаты, но контуры её теперь легко угадывались. Это был человек. Человек с руками и ногами. И голова была на месте. И у них был примерно один рост. И всё бы ок, но внезапный рёв заполнил уши Кима, заставляя вздрогнуть от неожиданности. Фигура начала расти прям на глазах, смешивая всё, что Тэ успел разглядеть. На какой-то момент он даже увидел в этом призраке что-то смутно знакомое. — Постой. В замке повисла тишина. С исчезновением призрака всё стало, как обычно. Прекратились шорохи. Стало даже как-то светлее. Не долго думая, Тэхён сорвался с места, резко развернувшись на пятках, и помчался в библиотеку. — Иф. Иф. Иф, — бубнил себе под нос парень, подсвечивая фонариком мобильного телефона названия книг. Хорошо, что его дядя любил порядок. В последнее время алфавитное распределение решало часть его проблем. — Да где же?.. Я же уже натыкался на неё, — нетерпеливо шептал парень, подсвечивая ряд за рядом, пытливо скользя пальцем по корешкам книг. Не рассчитав немного силы в нажиме, Тэхён нечаянно надавил на одну из и тут же вздрогнул, услышав лязг. Стенка медленно куда-то поехала. Открывшийся перед Кимом проход, приветственно зиял чёрной дырой. Посветив фонариком, парень отметил неровные ступени вниз и лёгкий сквознячок. Шаг. Второй. Третий. Стена за спиной с лязгом закрылась. Пути к отступлению больше нет. Тэхён и не хочет. Пол был слегка неровным, а комнатка тесновата. С потолка грустно свисала одинокая лампа. Стол был завален бумагами, словно хозяин вечно куда-то спешил и искал что-то набегами. Рваными. Грубыми. Поверх горы пергаментной лежал ежедневник или дневник. На все две страницы одно предложение неровными буквами: «он придёт за тобой, беги».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.