ID работы: 12029112

Theros

Слэш
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Раздался зловещий крик ворона, и земля под призраком стала утрачивать свою плотность, увлекая его за собой в самые недра темного царства. Тэроса сковало чувство флешбэка. Уже которое столетие он проклинал тот день, а сейчас этот кошмар вновь повторяется, наяву. Миновав собственные разложившиеся в тлен кости, с неимоверной скоростью он провалился в ад, к своему хозяину, и тут же пал ниц перед ним, склонив голову, он не контролировал своей сущности — она контролировала его, словно подсекая колени и ломая шею. — Ты на-ру-шил до-го-вор, — прошипел утробный глас дьявола. Тэрос молчал, чувство вины не давало раскрыть и рта, сознание было скованно ужасом. — Ты по-мни-шь, что бу-де-т, при рас-тор-же-ни-и? Снова раболепное молчание. Тэрос словно онемел. — При на-ру-ше-ни-и ус-ло-вий кон-трак-та, ме-сто за-ка-зчи-ка за-ни-ма-ет е-го жерт-ва, а за-ка-зчик по-па-да-ет в ве-чно-е пла-мя, пря-ми-ком на пы-ла-ю-щу-ю звез-ду, ва-ше Солн-це. На-сто-я-щи-й ад не под зем-лёй, Тэ-рос — он на Сол-нце, с пла-ме-нем в 6000С⁰. Мысли Тэра будто бились друг о друга. Если он убьет потомка, то тот умрет, и тут, либо в ад, либо в рай; если не убьет, то парень будет многие века нести его крест, абсолютно невиновный ни в чем, платя немыслимый по размерам долг самому дьяволу длинною в вечность, а он, Тэрос, попадет в нещадный огонь своего личного ада, сгорать заживо снова и снова. Выхода не было, и он был единственно верным. Но не поздно ли? — …п-позволь мне…– начал шепотом бормотать себе под нос Иф, заикаясь. — Я слу-ша-ю. — …п-позволь д-довести р-работу до к-конца, — чуть решительнее и громче пробормотал Тэрос себе под нос, — у м-меня же ещё е-есть в-время, л-луна е-еще в-висит в-в н-небе. — Э-то тво-й по-след-ний ша-анс, — протянулось протяжно зловещее словно эхом, и Тэроса понесло обратно, на поверхность, сквозь холодный грунт земли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.