ID работы: 12029421

Любовь вылечивает любую болезнь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
mesmeriza бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Комната была скромная. В углу стоял маленький стол, шкафчик и небольшая кровать, также было небольшое окошко. «Завтра я должна пойти и осмотреть шехзаде» подумала я и решила лечь спать. Ночью я почти не спала, так как в голову лезло множество мыслей. Заснула я под утро, а проснулась от того, что кто-то настойчиво меня будил. Открыла глаза, а передо мной стояла милая девушка. — Прошу, хатун, вставай, надо идти к шехзаде. Быстро придя в себя, я стала собираться. Я надела платье темно-фиолетового цвета, а сверху светло-фиолетовый плащ. Выходя из своей комнаты, я встретила мужчину. — Как тебя зовут? — Ника, а Вас? — Сюмбюль-ага. — А вы евнух? — Верно, пошли. Сюмбюль-ага провёл меня до покоев шехзаде Джигангира, постучался в двери и зашёл. Через секунд двадцать он позвал меня, а сам ушёл в противоположную сторону, скрываясь за коридорами дворца. — Шехзаде, я Ваша лекарка, — сказала я ещё в поклоне. Шехзаде повернулся и подошёл ко мне, поднял мою голову… Оаоаоаооао… Какие у него красивые глаза. Я быстро взяла себя в руки. — Шехзаде, прошу Вас, можете раздеться по пояс и лечь на живот? Шехзаде улыбнулся, но молча начал раздеваться. Я же стала доставать нужные мне мази и микстуры. — Шехзаде! — Да? — Мне нужны ещё тёплая вода и тряпки, где я могу их взять? — Эсмахан! Принеси, что лекарь сказал! — девушка тут же куда-то побежала. Через минут пять всё принесли. — Выйдите все, кроме тебя, сказал наследник. Все вышли. Остались только я и шехзаде, от этого мне стало не по себе, но я быстро взяла себя в руки. — Как тебя зовут? — Ника, шехзаде. — Как давно ты тут? Потому что, насколько я знаю, ты не местная. Всё это время я растирала спину и горб шехзаде. — Верно, я с Руси. — Как ты тогда тут оказалась? Ай! — Ой, простите, шехзаде, такое бывает, когда разогреваются мышцы. — Ничего страшного! Так на чём я там остановился? — Вы спрашивали, как я тут оказалась. — Ну тогда где мой ответ? Нехотя, я все же начала свой рассказ. — На нас напали, мне пришлось бежать, мой дом сгорел вместе с моими родителями. Вскоре меня взяли в плен. Ну а потом продавали, как вещь, и так то продавали, то покупали, потом опять покупали и снова продавали, и вот я тут. — Сочувствую, и кто же тебя тут купил? — Айше, шехзаде, она меня и научила этому мастерству. И вот я уже всё закончила. Шехзаде одевался, а я собирала свои вещи. — До свидания, шехзаде, — сказала я, идя к выходу. Но мой взгляд резко устремился на достаточно большую библиотеку. — Любопытно? — спросил Шехзаде. — Ой… простите, шехзаде! — Ничего, хочешь, покажу книги? — Это было бы очень великодушно с Вашей стороны! — с азартом и нескрываемой радостью сказала я. — Тогда прошу. Я оставила свои вещи у двери и поспешила подойти к шехзаде. Я не знаю, сколько времени мы сидели и обсуждали одну очень интересную книгу, которую я, к счастью, недавно дочитала. И вот я уже собираюсь уходить, как в друг меня окликнул шехзаде: — Ника, останься и пообедай со мной! Я удивилась, но всё же подошла обратно. Шехзаде же приказал своим служанкам принести нам обед. А мы же в свою очередь продолжили обсуждать книги. Через минут двадцать стол уже был заполнен. Мы приступили к трапезе. Мои глаза разбегались от многочисленной еды, мой взгляд устремился на перепёлок в каком-то соусе. — Приятного аппетита! — сказал шехзаде. — И Вам! Я даже не заметила, как съела всё тарелку перепёлок. — У тебя прекрасный аппетит! — подметил шехзаде. Я лишь смущённо улыбнулась. Покончив с едой, шехзаде решил на этом попрощаться. — Пока, Ника! — с улыбкой на лице сказал он. — До свидания, шехзаде! — сказала я и поспешила удалиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.