ID работы: 12029421

Любовь вылечивает любую болезнь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
mesmeriza бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
До вечернего осмотра оставалась куча времени, поэтому я решила вышить себе платок. Найдя в сундуке золотые нитки, я приступила к вышиванию. Прошло немного времени, как ко мне в комнату постучала девушка. — Вас Хюррем Султан ждёт! — сказала она. Оставив все свои дела, я поспешила за служанкой. Мы шли молча. И вот мы подходили к покоям, как у меня от страха закружилась голова. Девушка постучалась. — ВОЙДИТЕ! — сурово крикнула госпожа. Я зашла, поклонившись. — Госпожа, Вы меня звали, что-то случилось? — со страхом спросила я. — Ника, у меня вопрос! Как долго идёт процедура у моего шехзаде? — грозно спросила султанша. — Госпожа, — дрожащим голосом начала я. — Примерно два часа, а что случилось? — Тут до меня дошли слухи, что ты просидела в покоях Джихангира до обеда, и я хочу знать, что ты там так долго делала? — очень грубо сказала Хюррем. — Госпожа, мы с шехзаде немного поговорили про одну очень интересную книгу и не заметили, как быстро прошло время, а милосердный шехзаде предложил мне с ним пообедать, — эти слова я уже не говорила, а выдавливала из себя. — Ладно, как мой сын? — Я делаю всё, что могу, нужно время, чтобы были какие-то результаты. — Хорошо, тогда вступай! — Хорошо, госпожа. Я поспешила уйти в свою комнату и решила продолжить начатое. Через какое-то время я поняла, что мне надо собираться. Немного подумав, я решила надеть простое белое платье с кружевами на плечах. А сверху накидку чёрного цвета с белыми полосками. Взяв всё необходимое, я отправилась к шехзаде. Я постучала и в ответ услышала негромкое «Войдите!». — Здравствуйте, шехзаде! — Привет, — достаточно нежным голосом сказал шехзаде. — Всё как и утром? — Да, только без воды и тряпок. — Хорошо. Шехзаде лёг на кровать, животом вниз и по пояс раздетый. Я же приступила к своим обязанностям. Во время процедуры у нас завязался разговор. — Хаха, да, я тоже читала это произведение. — Я тоже вдоволь посмеялся, хах! Сейчас мы обсуждали одну очень интересную историю, написанную в ХV веке. Примерно через час я всё сделала. — Шехзаде, я закончила, можете одеваться. Шехзаде молча стал собираться. — Слушай, как насчёт того, чтобы поужинать со мной? Честно, это звучало больше как утверждение, чем вопрос, поэтому мне ничего не оставалось, как согласится — да я и сама была не против. Шехзде приказал принести ужин. — Как ты думаешь, — начал шехзаде. — Я когда-нибудь буду счастлив? — Конечно! Я в этом уверена! — Хах, кому нужен человек с грузом на спине! — Что Вы, шехзаде. Любовь — это такая штука, в которой нелегко разобраться. Но я знаю точно, на земле не все люди идеальны. Те люди, которые красивые снаружи, ужасны внутри, а те, кто ужасны снаружи, прекрасны внутри. Когда мы влюбляемся, то те недочеты, которые есть в человеке начинают нас привлекать. К тому же, Вы очень красивый, а Ваши глаза — словно плоды рая. — А знаешь, в этом есть доля правды. Потом мы спокойно поужинали и какое-то время поговорили по душам. — Ну что, прощай, — с улыбкой на лице сказал шехзаде. — До свидания, шехзаде! Идя по коридорам дворца, я размышляла о нашем разговоре. Повернув за очередной угол, я встретила девушку. Посмотрев ей в глаза, я поняла, что ничего хорошего сейчас не произойдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.