ID работы: 12029421

Любовь вылечивает любую болезнь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
mesmeriza бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Время шло, а я шла на поправку. Шехзаде Джихангир продолжал меня навещать. Я много раз спрашивала, что стало с той хатун, но, увы, мне ничего не говорят. Однажды прекрасным утром лекарша сказала: — Ну что, Ника, ты полностью выздоровела! — Я могу отправиться в свою комнату? — Да. Через несколько минут пришла калфа. — Ты готова? — Да! Мы шли по прекрасным коридорам дворца. Как мы завернули за угол и стали подниматься на второй этаж, я заметила: — Мы вообще-то прошли мою комнату, или меня Хюррем Султан зовёт? — Да, прошли, Хюррем Султан тебя не звала. Шехзаде Джихангир приказал выдать тебе отдельные покои. Я была немного в шоке, но всё равно мне было приятно. И вот мы остановились. Я была удивлена, ведь покои шехзаде Джихангира были рядом с моими. Прочитав в моих глазах этот вопрос, калфа сказала: — Хюррем Султан сказала, чтобы твой покои были рядом с шехзаде, чтобы, если что, ты могла ему помочь. — А что случилось? — немного дрожащим голосом спросила я. — Ему в последнее время становится не по себе. Так вот почему он стал так мало времени проводить со мной. Мне, честно, стало страшно, но, опомнившись, я улыбнулась и вежливо попрощалась с калфой, заходя в покои. Я была приятно удивлена — покои были очень светлые и просторные. Там было два небольших окна, большая кровать и маленькая тахта. В левом углу был небольшой стол со стулом, а также в том углу была маленькая библиотека. А в правом углу был небольшой шкаф. Вскоре я решила, что надо разложить свои вещи. Распределив все вещи по местам, а самое ценное спрятав в шкаф, я думала, чем заняться дальше. Спать мне не хотелось, платок я уже вышила, а начинать новый мне не хотелось. Но через несколько минут размышлений я вспомнила о библиотеке и сразу вскочила, эх… Я была ужасно расстроена, так как поняла, что на полках стояли все книги, которые я прочитала. Но, подумав, я решила, что можно сходить к шехзаде — эта идея мне показалось неплохой. Я надела простое красное платье и быстро помчалась к престолонаследнику. Уже у дверей я попросила стражника сообщить о моём визите. Он вернулся через секунду. — Можешь проходить. Зайдя в покои, я как обычно поклонилась. — Шехзаде, — тихо сказала я, но в ответ ничего не услышала. — Шехзаде! — повторила уже намного громче. — А? Да, прости, милая, я задумался, — «милая» — это слово засело у меня в голове. — Ты проходи, не стой, что случилось? Как себя чувствуешь? — Нет-нет, шехзаде, всё хорошо, ничего не случилось, у меня ничего не болит. А Вы как себя чувствует? — Это неважно! — чуть раздраженным голосом сказал шехзаде. Я же решила не продолжать разговор на эту тему. — Извините! — Ничего страшного, всё хорошо, так что ты хотела? — А, да, я хотела поинтересоваться, могу ли я попросить у Вас книгу на время, чтобы прочитать? — Да, конечно, идём, выберем тебе книгу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.