ID работы: 12029421

Любовь вылечивает любую болезнь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
mesmeriza бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Стражники без каких-либо претензий нас пропустили. — Госпожа, я привёл Вам Нику-хатун, как Вы и просили, — быстро запел евнух, как соловей. На это султанша ничего не ответила, а лишь жестом показала всем уйти. В эту же секунду евнух и помощница вышли из покоев, оставляя меня и султаншу наедине. От Хюррем Султан веяло холодом, властью и кровью, от этого мои колени дрожали, а сердце, казалось, готово было выпрыгнуть из груди. — Хатун, подойди сюда! — грубым и повелительным голосом сказала Хюррем Султан. Я всё так же с опущенной головой подошла ближе к султанше. — Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? — Нет-нет, всё хорошо. Разве что голова чуть-чуть кружится. — Это хорошо, я как раз занимаюсь этим неприятным случаем. — Ой, госпожа, не забивайте этим голову, всё хорошо, — но ко мне быстро пришло осознание того, что я сейчас сказала, я сразу же закрыла рот рукой и начала просить прощения. — Простите, простите, султанша, я не хотела говорить такое, прошу, простите. На это султанша улыбнулась. — Ничего страшного, но это действительно важно. Кто-то в гареме раздаёт такие ужасные приказания, я должна решить эту проблему. — Как скажете, султанша. — Я вот что хотела у тебя спросить. Как скоро ты сможешь начать лечение моего шехзаде? — Госпожа, я могу прямо сейчас, я чувствую себя хорошо. — Это хорошо, я вот что хотела тебе сообщить. Я хочу, чтобы ты присутствовала на празднике в честь приезда Фатьмы Султан и Хуриджихан Султан. В качестве лекарши. Но вот какой у меня вопрос: знаешь ли ты что-то о ядах? Несколько секунд я думала, что ответить. — Ну же, смелее, не бойся! — Да, знаю, и достаточно много. — И откуда же? — с нескрываемым любопытством спросила султанша. О нет, именно этого вопроса я и боялась. Но поняв, что молчать более — глупая идея, я решила всё уже рассказать. — Когда-то давно моя мама подарила мне книгу, она была лекашей на моей родине, в этой книге было много информации про растения, а также и о ядах, так я и знаю теперь. — Понятно, — достаточно сухо ответила султанша. Как будто ждала увлекательную историю. Но, увы, не услышала её. — Я хочу, чтобы ты стояла рядом и следила за едой и всячески подавала знак, если еда может быть отравлена, так как все мы прекрасно знаем, что на праздниках чаще всего кто-то умирает. На это я ничего не ответила, лишь склонила голову ещё ниже. — Тогда проведи все нужные процедуры шехзаде Джихангиру и иди к себе в комнату. У тебя есть какие-то платья? Немного подумав, я поняла, что у меня всего четыре платья, и то белое платье я испачкала зелёной микстурой, которая, к сожалению, не отмывается. — У меня есть три платья, я думаю, что смогу найти что-нибудь подходящее. От моих слов Хюррем Султан немного призадумалась. — Тогда одна из моих служанок принесёт тебе платье. — О, госпожа, Вы такая милосердная, благодарю Вас. Хюррем Султан улыбнулась. — Тогда так и сделаешь: пойдёшь и проведёшь процедуры шехзаде Джихангиру и пойдёшь к себе в комнату, подождёшь мою служанку и, желательно, пойди в баню. — Как прикажете, госпожа! — Тогда ступай. Как и требовалось ожидать, Сюмбюль-ага стоял за дверью и, прищурившись, смотрел на меня так, как будто я кого-то убила. А служанки в эту же минуту зашли обратно в покои своей султанши. — Что ты так смотришь на меня, Сюмбюль-ага? — Просто смотрю. — Ну ладно. Дальше наш путь был тихий, и я отправилась к себе в комнату. Проходя мимо покоев шехзаде Джихангира, я остановилась на пару секунд, что, конечно же, не осталось без внимания стражи. — Чего тебе? — спросил один из стражников. — Я хотела вам сказать, предупредите шехзаде о моём скором визите, Хюррем Султан приказала срочно провести ему процедуры. Стражники кивнули, а я же продолжила путь к своей комнате. Зайдя в комнату, я почувствовала свободу и сильную усталость. Словила себя на мысли, что очень хочу прилечь, но, вспомнив, что у меня много дел, решила отложить эту идею но потом. Но усталость была сильнее меня, и я решила сходить на кухню, дабы выпить тёплого молока с травами, которые добавили бы мне немного силы. Проходя мимо гарема, я услышала тихий шёпот и решила, что после молока обязательно зайду в гарем, посмотреть, что там. А потом к шехзаде на процедуры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.