ID работы: 12029421

Любовь вылечивает любую болезнь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
mesmeriza бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Здравствуйте! — я сразу же поздоровалась с поварами. Они мило кивнули и продолжили свою работу. Но один из поваров начал со мной разговор, как я понимаю, это самый главный. — Ты кто? И что тут забыла? — Я — Ника-хатун, лекарша, — я хотела продолжить рассказ о том, кто я, но повар меня перебил. — Та самая, которая с Айше пришла и помогает младшему шехзаде? — Да, но откуда Вы знаете? — Как откуда? Мы же повара, готовим для тебя еду. И, к тому же, о том, что на тебя напали, знает весь дворец. Здесь дыхнуть не сможешь лишний раз, тут же все узнают. — Хах… — Так что ты хотела? — Я хотела спросить, нет ли у Вас тёплого молока? — Да, есть, а тебе зачем? — чуть прищурившись, спросил повар. — Я просто хочу выпить молоко с травами, а то скоро праздник и меня позвали. — Интересно, кто же тебя позвал? — Хюррем Султан. — Сама Хюррем Султан? — удивлённо переспросил повар. — Да. -Интересно, интересно… — задумчиво произнес повар. — Кстати, Вы не представились? Как Вас зовут? — А, ой, правда что ли… Я — Шекер-ага! Главный повар гарема. — Приятно познакомиться! Моё имя Вы знаете, — не успели мы договорить, как на кухню зашёл встревоженный евнух. — Шекер-ага! Готовь давай быстрее свои пышечки! Госпожа приезжает чуть раньше. Ника-хатун? Что ты тут делаешь? — Я хотела приготовить себе тёплое молоко с травами. Но приготовлю как-то в следующий раз, — я поклонилась и быстро поспешила выйти с кухни. Решила, что зайду в гарем попозже. Быстро забежав в свою комнату, я взяла всё самое необходимое и поспешила в покои шехзаде. — Скажите шехзаде, что я пришла! — сообщила я стражникам. Уже через несколько секунд стражники открывали передо мной дверь, позволяя войти в покои. — Шехзаде! Я пришла провести Вам процедуры! — говорила я, находясь в поклоне. — Проходи, я тебя ждал. Так ты, получается, на праздник идёшь? — в этот момент шехзаде повернулся на меня. — Верно, шехзаде! — Я рад! Что же, не буду тебя задерживать, — и шехзаде начал раздеваться. Я же в свою очередь приступила к своим обязанностям. Процедуры длились недолго, во время них мы разговорились с шехзаде. — Шехзаде! Я всё, можете одеваться. Шехзаде ничего не ответил, а молча начал одеваться. Я хотела уже уйти, но тут меня окликнул наследник. — Ника! Подожди. Я остановилась и ждала, что же он мне скажет. — Держи, это мой тебе подарок в качестве благодарности, надеюсь, ты будешь его носить! — он дал мне маленькую шкатулочку. — Что Вы, шехзаде! Я не могу это принять. — Нет, ты это примешь, и это моё последнее слово, — я ничего не ответила, лишь поклонилась и поблагодарила в очередной раз шехзаде. — До свидания, Ника-хатун, до скорой встречи! — До свидания, шехзаде!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.