ID работы: 12029421

Любовь вылечивает любую болезнь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
mesmeriza бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Уже был вечер. Фатима Султан прибудет во дворец уже завтра утром. Ника сидела в своих покоях и рассматривала новое платье. Платье было необычного зеленого цвета. Посередине было несколько золотых пуговиц, идущих в ряд. Ника-хатун всё-таки решила сходить на кухню, дабы выпить теплое молоко. — Ты куда это собралась, хатун? — уже начал евнух гарема. — На кухню, Сюмбюль, на кухню! — с неким раздражением сказала хатун. Евнух ничего не ответил и пошел дальше по своим делам. Уже зайдя на кухню, я поздоровалась с Шекером-агой. — Чего тебе, Ника? — начал главный повар. — Могу ли я взять немножко молока? — Да, конечно, — сказал Шекер-ага и тут же наказал какому-то повару принести молоко. Я села недалеко от поваров и тихонько пила молоко. Увидев, как Шекер-ага достаёт что-то интересное из печи, Ника с нескрываемым любопытством начала рассматривать новое блюдо. — Хочешь попробовать? — спросил повар. — А можно? — Конечно! — сказал Ага и тут же протянул мне кусочек. — Это мои фирменные пышки. — Мммм… Очень вкусно! У тебя золотые руки, Шекер-ага! — Ну что ты! — с неким смущением сказал повар. В этот момент двери открылись, и на кухню зашёл уставший Сюмбюль. Он осмотрел помещение глазами, его взгляд тут же остановился на мне. — Ника-хатун! Разве тебе не говорили, что такое кушать нельзя! — начал свои нудные лекции евнух. — Ну что ты, Сюмбюль! Перестань. На лучшее и ты возьми одну пышечку, — сказал Шекер-ага. Получив еду, евнух тут же подобрел. И присел рядом со мной. Вскоре и Шекер-ага всё закончил и отпустил своих помощников, присев рядом с нами. Мы немножко разговорились. Евнух и повар рассказывали мне интересные истории, а я в свою очередь рассказывала свои. — Ой, что-то уже совсем поздно, надо расходиться! — Ника-хатун тут же начала собираться. Идя в свот покои, она видела, как девушки спали, а гарем блестел ярче алмаза! Придя в покои, уставшая хатун без сил упала на кровать и уснула. Наступило утро, Ника проснулась достаточно рано. Она сразу же переоделась и подготовила всё для процедуры. — Стража, сообщите шехзаде о моём визите! — через пару минут двери открылись. Я зашла и поклонилась. — Ну что ты стоишь, проходи, — начал шехзаде. И всё было как обычно, я сделала процедуру и уже собиралась уходить, как вдруг меня окликнул наследник. — Ника, стой! — Что-то случилось, шехзаде? — встревожено спросила я. — Всё хорошо! Просто хотел спросить, как ты думаешь, какой кафтан лучше надеть. Серый или зелёный? — юноша достал кафтаны и начал показывать их мне. Я долго думала, но потом сказала: — Мне кажется, что зелёный, этот цвет очень идёт к Вашим прекрасным глазам. — Я тоже так думаю. Кстати, Ника, не забудь надеть мой подарок! — с какой-то нежностью сказал шехзаде. — Конечно, не забуду! Уже готовясь уходить, Ника заметила, что шехзаде достаточно сильно сократил дистанцию между ними. Девушка просто начала смотреть в глаза молодому человеку, поражаясь их красоте! Но в этот момент как назло влетел Сюмбюль. Шехзаде и хатун резко отпрянули друг от друга, что явно не осталось без внимания евнуха. — Почему ты врываешься, Сюмбюль? Что-то серьезное? — с неким разочарованием спросил шехзаде. — Шехзаде, Вас срочно зовёт Хюррем Султан! — Скажи матушке, что я скоро приду! Евнух кивнул, поклонился и поспешил удалиться. — Госпожа! Госпожа! — тут же влетел Сюмбюль. — Я такое увидел, Вы непременно должны узнать!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.