ID работы: 12029421

Любовь вылечивает любую болезнь

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
mesmeriza бета
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Но евнух так и не успел рассказать своей госпоже о том, что увидел, так как в покои зашёл шехзаде. В это время Ника-хатун шла в свои покои и уже предвкушала ближайший праздник. Но не успела она войти, как услышала шум, который доносился с гарема. Быстро спустившись, Ника увидела, что приехала Фатьма Султан. Я быстро встала в сторонку и поклонилась. Сзади султанши шла еще одна госпожа, как я поняла, это Хуриджихан Султан. Когда султанши ушли, я подняла глаза наверх и увидела шехзаде Джихангира. Я мило улыбнулась и поклонилась, а после направилась в свои покои. Был уже вечер. Я была полностью готова к празднику. Осталось только надеть подарок шехзаде. Но я не успела, потому что ко мне в покои зашла девушка и сообщила, что меня ждёт Хюррем Султан. Я быстро отложила шкатулку и пошла к госпоже. Уже стояв напротив двери, я услышала негромкое: — Войдите! Собрав всю храбрость, я зашла. Поклонившись, я увидела Хюррем Султан и Михримах Султан, которые сидели на тахте. Хюррем Султан пальцем показала мне подойти, что, в принципе, я и сделала. — Хатун, ты ведь помнишь, какая у тебя обязанность на этом празднике? — серьёзным голосом начала султанша. — Конечно, госпожа! Я Вас не подведу! Буду следить абсолютно за всем! — Кстати, как там Джихангир? — заинтересовалась Михримах Султан. — Всё хорошо, госпожа! Шахзаде говорит, что боль уже не такая! Медленно и уверенно мы идём на поправку! — Чудесно! Ты молодец, хатун! — сказала луноликая и осмотрела девушку ещё раз. — Могу ли я идти, госпожа? — Да, ступай, и смотри, без опозданий! — суровым голосом сказала султанша. Девушка молча поклонилась и ушла. В своих покоях дрожащими руками я открывала шкатулку. Открыв ее, я увидела красивое колье темно-зелёного цвета. Я была удивлена — это было самое красивое, что я видела в своей жизни. Это было необычное колье, имевшее пять капель. Я любовалась собой и поражалась, как идеально подходит колье к платью. Я вышла из покоев, и в этот момент шехзаде также выходил на праздник. — Шехзаде, — я вновь поклонилась. — Хмм… Тебе идёт колье, — сказал шехзаде, осматривая девушку с ног до головы. По дороге мы разговаривали с шехзаде, дальше наш путь разошелся. Шехзаде отправился в покои Повелителя, а я направилась в гарем. Праздник был достаточно скучным. Фатьма Султан то и дело отпускала ядовитые фразы в сторону Хюррем. После праздника я направилась в свои покои. Быстро переодевшись, я начала читать книгу, которую мне подарил шехзаде. Время пролетело незаметно, и уже наступила ночь. Спалось, в принципе, хорошо, но ночью хатун часто просыпалась от жажды… Настало утро. Нехотя, я встала с кровати и начала собирать сумку для процедуры. — Стража! Сообщите шехзаде о моём визите! На моё удивление, стража меня не впустила, заявив, что в покоях находится Хуриджихан Султан. Я была немножко разочарована. Но всё-таки вернулась обратно в свои покои. Не успела я поставить сумку, как ко мне зашёл Сюмбюль и сообщил, что меня ждёт Хюррем Султан. Я немедленно последовала за ним. — Вы меня звали, Госпожа? — Да, проходи. Я в принципе довольна твоей работой на празднике! — султанша кивнула головой, и в ту же секунду ко мне подошла служанка и дала мешочек с золотом. — Как там мой Джихангир? Ты уже провела ему процедуры? — Нет, госпожа, в покоях шехзаде Хуриджихан Султан. И мне пришлось уйти. Хюррем Султан ничего не ответила, но она явно была напряжена. Постояв пару минут, с её разрешения, я ушла. По пути мне встретилась Фатьма Султан. Я тут же поклонилась и отошла в сторонку. — Как твоё имя? — начала разговор сестра Султана. — Я — Ника, Ника-ъатун. Я личная лекарша шехзаде Джихангира. — Хммм… Я наслышана о тебе, хатун! Больше Султанша ничего не сказала и поспешила удалиться. Я переглянулась с калфой. В её глазах читалось непонимание, впрочем, как и в моих. Идя к своим покоям, я остановилась напротив покоев шехзаде и сказала: — Стража, сообщите шехзаде о моём приходе! Не успела я договорить, как услышала громкий смех. В сердце что-то предательски ёкнуло. Но я лишь молча пошла за своим чемоданчиком для процедур. Когда я пришла, на моё удивление, стража меня впустила, хотя я всё ещё слышала голос султанши. — Шехзаде, госпожа, — в поклоне поздоровалась я с членами династии. Хуриджихан Султан ничего не ответила, а лишь на прощание обняла шехзаде. — Ну что ты стоишь, Ника, проходи. Кстати, ты знала, что Хуриджихан Султан умеет расписывать тарелки? А ещё она такая красивая! — с нереальной нежностью и любовью говорил шехзаде. Ника пыталась максимально сильно поддерживать разговор. Но весь разговор во время процедуры был лишь о Хуриджихан Султан. И это до жути ранило девушку. Когда уже всё закончилось, хатун начала собирать сумку, еле сдерживая слёзы. — Ника, что-то случилось? Я смотрю, ты очень опечалена? Всё хорошо? — с некой тревогой спросил шехзаде. — Нет, что Вы, всё хорошо! Не беспокойтесь! — Кстати, ты уже прочла книгу? — Да, шехзаде. Буквально вчера дочитала. — Тебе нужна ещё книга?! — уже с неким холодом спросил наследник. — Нет, что Вы, я попросила Сюмбюля-агу, чтобы он купил мне пару книг, — конечно же, хатун врала и лишь для того, чтобы быстрее уйти. Шехзаде больше ничего не сказал и жестом попрощался с девушкой. Хатун поклонилась и ушла. Зайдя в свои покои, девушка почувствовала, как слезы начали наворачиваться с новой силой. Но, быстро вытерев слезы, девушка встала и направилась на поиски евнуха. Она подумала, что было бы неплохо и вправду купить новые книги. Идя в сторону кухни — а именно там чаще всего теряется Сюмбюль, — девушка встретила калфу, которая собиралась на базар. — Фахрие, ты будешь не против, если я пойду вместе с тобой на рынок? — Конечно нет, а тебе зачем? — радостно спросила калфа. — Мне надо купить пару книжек и пару мазей для шехзаде. Так Ника-хатун и Фахрие-калфа отправились на рынок. На тропинке девушку толкнул какой то мужчина, у него слетел капюшон. И Ника увидела шехзаде Баязида. Шок окутал девушку. Но, быстро тряхнув головой, она поспешила за калфой. Уже придя во дворец, девушка зашла на кухню и перекусила, попутно разговаривая с Шекером-агой. Уже придя в свои покои, девушка разложила новые книги по полочкам, потом пару минут посидела на тахте, размышляя о том, что же всё-таки шехзаде забыл на базаре. Но долго думать некогда было. Девушка взяла сумку и новые мази и направилась к шехзаде. Всё прошло как обычно, но теперь отчётливо в голосе шехзаде слышался холод. А все разговоры были связаны только с Хуриджихан Султан. Шехзаде так нахваливал сестру, что Нике хотелось плакать. А всё потому, что многим известно, что когда-то младший сын Великого Падишаха питал нежные чувства к Хуриджихан Султан. И от подобных мыслей у девушки кружилась голова, а сердце пропускало удары. Когда процедура была закончена, девушка попрощалась с шехзаде и поспешила удалиться. Хатун без каких либо сил просто упала на кровать. Но в один момент её взгляд упал на маленькое письмо, которое красиво лежало на столе. Девушка тут же встала и начала читать. Прочитав всё, она поняла, что автором был шехзаде Баязид, и в письме он просил не рассказывать о том, что она видела его на рынке. Но ведь хатун и так не собиралась. Отложив письмо, девушка решила немножко почитать и не заметила, как уже наступила ночь. Лежав в кровати, девушка чувствовала лишь боль, нереальную боль в сердце. Ведь только тогда Ника поняла, что уже при жизни обрекла себя на смерть. Ведь влюбляться в сына Падишаха — это слишком опасно, особенно, если ты — его лекарь. Уткнувшись в подушку, девушка вспомнила, с какими горящими глазами говорил шехзаде о Хуриджихан. И от этого становились плохо. Нереальное плохо. Ника-хатун плакала всю ночь. Вся боль, что была в душе, вышла наружу. И лишь к утру девушка уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.